×
Skip to main content

Posts

Artikel Unggulan:

SAMSUNG AKAN SEGERA MERILIS PONSEL LIPAT PADA AWAL PERTENGAHAN 2019

Samsung sedang menghadapi persaingan global yang yang sangat kuat dari para kompetitornya di seantero dunia. Dan para kompetitor itu datang dari dari sebuah negara yang akan menguasai masa depan: Republik Rakyat Cina. Di Cina sendiri pemasaran gagdet bermerek samsung telah tergerus oleh pesaing pesaing dengan merek: Huawei, OPPO dan Xiomi yang nota bene adalah produsen lokal.

Diseluruh dunia tidak kalah buruknya: Di India, di Uni Eropa hingga Amerika Serikat merek merek lokal Cina tersebut semakin diminati karena harga yang sangat murah namun memiliki fitur yang tidak jauh berbeda. Bukan hanya Samsung pasaran iPhone juga ikut tergerus drastis oleh gagdet gagdet buatan lokal Cina yang semakin hari semakin mumpuni.

Namun rupanya samsung sebagai pabrikan besar asal Korea Selatan tetap penuh dengan inovasi yang kadang cukup mengejutkan: Kali ini mereka mulai memperkenalkan jenis smartphone lipat dari keluarga Galaxy (foldable smartphone) ke pasaran dunia.

Samsung Galaxy Foldable

Smartphon…
Recent posts

Inilah Template Mega Emporio yang paling keren sedunia

Template ini berbasis emporio buatan editbogtema.net terbaru. Apa yang membuatnya berharga adalah style gaya remaja hanya dengan sentuhan melalui opsi tema desainer itu sendiri. Saat aku mencoba aku langsung menyukainya dan mengutak atik bagian mana saja yang bisa di modifikasi.

1. MEGAMENU Wow, ternyata bagian navigasinya itu lho memang sengaja dibuat sedemikian rupa oleh pembuatnya, bayangin, header emporio kok widgetnya bisa beralih kedalam Navigasi dan tampil mengikuti sub menu? Ini berguna untuk menghemat ruang namun tidak akan kehilangan fungsi <h1> header pada blog pada saat dibaca oleh robot txt. Setelah kuperiksa pada lay out posisinya tidak berubah header tetap otomatis bekerja secara default.

Seperti biasa, menurut aku ini adalah trik yang pintar memanfaatkan dan memodifikasi widget yang telah ada secara default. (Tentu saja setelah membuang elemen bawaan dan membuat yang baru sesuai kebutuhan. Jadi sama saja dengan membuat widgetnya dari awal)

Yang lebih asiknya lag…

Dua cara gampang membuat menu navigasi untuk tampilan mobile blogspot

Zamanmobile, data menunjukan sudah semakin banyak para blogger generasi Z yang ngeblognya pakai mobile alias hape, ya terang aja gagdet mobile ini semakin lama semakin mumpuni: Jeroannya semakin kuat, layarnya semakin lebar karena bezelnya sudah dihilangkan. Masuk akal kalau ngeblog itu sekarang ini sudah mirip melakukan kegiatan medsos saja layaknya baik dari segi kemudahan UX (user experience) hingga UI (User Interface) yang semakin memanjakan pengguna.

Tapi untuk ngeblog kita masih dihadapkan kepada urusan tema atau template. Seperti yang teman teman sudah ketahui, template zamannya zen-Z itu wajib mobile friendly, so bukan sekedar responsive doang ya...Nah blogger belum meningkatkan UI dan UX untuk urusan yang satu ini coba bandingkan sama wordpress tinggal lakukan di pengaturan kita sudah bisa membentuk tema yang mobile dengan Manu navigasi yang ramah tamah terhadap pengunjung. Oh oce, maklum Google sibuk tapi ada untungnya buat pelajar seperti aku, jadi belajar mendesain tema wa…

HAI, TAHUKAH KAMU APA BEDANYA 4G DAN LTE?

Sekarang sedang zaman 4G/LTE kata penjual Hape di counter counter Batam. Pernahkah kamu bertanya apa bedanya LTE dengan 4G. Aha, jangan jangan kamu pikir itu sama saja atau tidak ada bedanya. Yang penting zamannya jaringan GPRS, EDGE, 2G dan 3G sudah mulai lewat pikir kalian, sekarang zamannya hape 4G, jadi supaya gak merasa rugi kamu akan bertanya kepada pemilik counter sebelum membeli Hape Android: "Bos, hapenya sudah 4G gak?"  Jawabannya pasti: "PASTIIIIII" Pada kenyataannya hape dibawah satu jutaanpun sekarang di klaim sebagai hape 4G, benarkah?
Swear, benar benar Batam deh. 4G jadi penting, takut ntar 3G gak diurus sama operator jaringan karena mereka menjadikan 4G sebagai primadona bisnis baru :D. Baiklah saya akan mulai dari 4G. 4G adalah kepanjangan FOURTH GENERATION TECHNOLOGY yang menggunakan pita jaringan ultra lebar dan mampu menyediakan kecepatan berlipat lipat ganda dan jauh lebih cepat dari generasi pendahulunya yang kita kenal sebagai 3G (third generat…

TAHUKAH KAMU BEDANYA iPhone BEKAS JEPANG DENGAN SINGAPORE?

Pernah dengar Rumor iPhone rakitan Jepang dan Singapore?

iPhone 5c digemari karena bodynya yang warna warni
Terutama anda yang domisili di batam yang masih sebagai "sorganya" elektronik, kali ini khusus seken. Dari hasil pantauan saya dilapangan peminat ponsel pintar bekas semakin meningkat terutama iPhone. Well, anda datang ketempat yang benar: BATAM.
Harga sebuah iPhone 5, 5c seken sekarang hanya berkisar 900 - satu jutaan disini. Kualitas tentu saja dijamin oleh toko penjual.

Mengapa batam? Karena Batam begitu dekat dengan singapore, hanya berjarak 45 menit (aktualnya hanya 25 menit, namun karena ada peraturan kecepatan di laut perbatasan dalam kecepatan tertentu maka dipatoklah 45 menit) perjalanan santai naik ferry laut, banyak celah dan peluang bisnis, salah satunya adalah bisnis ponsel bekas ini. Jangan anda remehkan ya, omsetnya bisa mencapai ratusan juta rupiah perbulan.  Kembali kepada topik: Perbedaan iPhone seken asal Jepang dan singapore.
Secara fisik, fitur dan…

INILAH 4 VARIAN CONTEMPO HYBRID

Contempo Hybrid adalah template jenis baru yang telah kami buat berdasarkan template terbaru Blogger. Karena tidak seperti Wordpress yang memiliki semacam "Theme shop" Blogger hanya menyediakan "sedikit dan terbatas" template-template  standard yang kadang masih memerlukan perbaikan disana sini. Menjawab semua itu, kami mencoba membuat Varian baru contempo yang berdiri sendiri karena memang baik struktur, elemen dan material templatenya sudah jauh berbeda dengan contempo asli.
Adapun 4 varian yang sedang kami rampungkan adalah:

1. Contempo hybrid basic
Kombinasi contempo 70% dan 30% Custom klasikMenu navigasi via laman style contempo yang responsivesidebar Heading lebih dinamisKecepatan contempo asliMobile

2. Contempo hybrid ultimate Menu navigasi custom, header costom60% contempo asli, 40% klasikSidebarHeading custom dan lebih dinamisRingan dan fast loading - kecepatan customMobile 3.  Contempo Hybrid Gradient
Kombinasi contempo+klasik 50:50Heading dinamisNavigasi inda…

CARA MEMBUAT MENU NAVIGASI CONTEMPO HYBRID INFINITE STYLE

CARA MEMBUAT MENU NAVIGASI CONTEMPO HYBRID INFINITE STYLE: Trik mudah membuat menu navigasi tema contempo hybrid menjadi bergaya infinite

 Theme yang sedang kami kemukakan disini tidak lain adalah varian dari CONTEMPO HYBRID STANDARD adapun template Contempo Hybrid ini sebenarnya kami buat dalam empat varian:

    Contempo Hybrid original
    Contempo Hybrid Standard
    Contempo Hybrid Gradient
    Contempo Hybrid Infinite Style

Nah yang sedang kita bicarakan saat ini adalah varian ke-4 yakni Contempo Hybrid Infinite Style. Keempat Varian di bangun menggunakan material dan elemen yang sama. Boleh dikatakan yang membedakannya hanyalah pada material warna dan style menu navigasinya.