Cara menikmati buah kiwi yang sangat berkhasiat bagi kesehatan

AvatarOleh:

Buah kiwi biasanya di impor dari Selandia Baru, namun sebenarnya buah ini berasal dari daratan Cina. Menarik bukan?

Buah kiwi itu rasanya manis kalau sudah benar benar matang dan agak masam jika belum sempurna masak. Namun yang penting buah kiwi mengandung khasiat yang menakjubkan bagi tubuh.

Apa khasiatnya?

  • Meningkatkan sistem imun.
  • Mengatasi asma
  • Menjaga tekanan darah
  • Mengurangi risiko penggumpalan darah
  • Melancarkan pencernaan
  • Menyehatkan dan menghaluskan kulit
  • Mengurangi risiko cacat lahir pada bayi
  • Mencegah kanker
  • Mempercepat sembuhnya luka
  • Meningkatkan kualitas tidur
  • Mencegah kebutaan
Bentuk buahnya lonjong, berbulu dan berwarna cokelat. Dagingnya lembut dan berair. Namun tahukah kalian cara mengupas atau melepaskan kulitnya? Mudah Hanya dengan cara memotong bagian pangkal kulit atas yang tangkainya lalu melepas kulitnya perlahan dengan tangan.

Begini:
  1. Potong kulit bagian atas bekas tangkai buah kiwi
  2. Setelah itu gunakan tangan untuk memisahkan daging buah dari kulitnya yang berbulu itu. 
  3. Tonton video di atas
Demikian cara menikmati buah kiwi...ciao.

5 Responses to "Cara menikmati buah kiwi yang sangat berkhasiat bagi kesehatan"

  1. Saya beberapa kali nyicip buah kiwi, belum pernah ketemu yang manis. Asamnya sampai ke kerongkongan. Sama asamnya dengan jetuk nipis. Terima kasih telah berbagi, Mbak ....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kurang masak itu, bu Nur. kalau aku tahu banget yang mana yang masak dan yang gak he he he..

      Delete
  2. Jarang bener makan kiwi karna harganya yang cukup nyelekit :))

    Kalau saya makan biasanya cuma di sop buah jadi ga perlu kupas lagi mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya tapi klo di Batam harganya lebih murah dari buah mangga. Yang mahal itu buah manggis

      Delete
    2. Beughh jadi pengen pindah mbak wkwkwkkw

      Kalo Manggis kayaknya emang mahal ya mbak..

      Delete

Labels

Abadi account action addicted adobe photoshop fix adobe photoshop mix adobe photoshop touch adsense agama AI akal alam Albert Einstein alexander the great. Allien Amerika AMP anak Andorid Androd android angkasa angkasa luar animal animal planet animasi antithieft aplikasi hebat Appe apple Apple Face ID Artifical Intelligent artificial inteligent artikel artis asesories asus atheis autoCAD autodidact awas Ayu Ting Ting badai bahasa bahasa. bakteri bank btn batam BBM beginning benar bencana berbagi berita berjalan berlari bijaksana bing bisnis kecil black hole Blackberry blackberry Messenger blog blogger blogger logo blogger moblie blogging bluetooth keyboard bluetooth mouse bocor bot BPJS btn mobile buku bully buruh burung langka business camera cat cellphone ceramah cerita charles Darwin chat China chromebook cinta classic Cloud cloud drive coding contempo contempohybrid coolest covid 19 CSS curhat custom ROM cybercrime Darwin dasbor Deep mind Demo desain Design dewa dilema docomo dollar amerika download DPR RI drama Drive DSLR dunia earn money editblogtema Education ekonomi Email emas endorse enggang English entertainment error essential etika evolusi Facebook fakta fanpage favicon feature fiksi fiksi sains filem filsafat finansial fisika flashdisk Florence Nightingle Florida food. forbes freckles Free friendship fun futuristik G+ Gadget Gagdet Galaxy Mega 6.3 Galaxy note 10.1 2014 edition gambir serawak game gaya hidup genetika Genius GENOM girl global gojek gold Google google adsense Google Rewards Opinion google%20drive google+ grafis Hack hacker handphone hantu hanya opini hapeseken hari tua harimau harun yahya harvey heart secret hebat help me hewan hiburan hoax Hobit. hollywood horor HTML http://justdelete.me Huawei P20 pro hubungan hujatan hukum human humanbeing humor Hutan Lindung ICBM iis sugianto ilmuwan immortality impian Indosat infinity war iniJawabannya! insiden insipirasi intelligent Internasional internet invansion investment iOS iOS 11 iOS 8 iPad iPad Air ipad pro iphone iPhone 6 iPhone Case iPhone X iPhone Xs iphone. iPhoneX islam Israel isu sara jailbreak Jaime Sanjuan Ocabo Jalan Tikus janji Javascript Jenius Jerusalem jitu Job Jokowi Jokowi aja bekerja keras jokowi aja kreatif Jonru Ginting judi kamera kamera hape kantor Kaskus keabadian keadilan keamanan Kebenaran kecanduan kecantikan kecelakaan kecerdasan buatan kehidupan keluarga kemajuan kemanan kemiskinan kemudahan hidup kenyamanan kertas keruntuhan kesetiaan keyakinan keyboard external PC keyboard fisik tablet keyboard fisik tambahan keywords khairil anwar khotbah kiamat kisah kiwi klasik kode koding koes plus komedi komputer Konsipirasi konten kotak pandora kreatif kriminal krisis kristen kucing kuyang lagu lampung lapangan kerja laptop leisure Lenovo Life lifehack lingkungan listrik logika logitech LOGO loneliness Lotgitech lowongan luar lucu MacBook madonna magis make up malam minggu Malaysia mangga manipulatif manusia masa depan masa lalu mati tertawa media medis medsos membela diri mencari uang menggambar mengintip rahasia menu navigasi menulis meretas Messenger Micorosft Office Microsoft microsoft office microsoft%20office milk lover miras mitos mobile modal motivasi motivation motivation. movie Muhammad murai batu musik myths naluri NASA navigasi blogspot template network new news ngeblog Nokia X notable nuklir nyanyian nyata obat kuat Office office%20365 old time job online operating system oppo organisme original Otodidak pademi paginator pahlawan pamali Pandora panduan paradox password PC pegawai negeri pekerja pekerjaan pemrograman pemula pencipta pendidikan pengarang penghasilan pension pensiun penulis perang perbankan perekamLayar perkawinan phablet phising PHK phone phone camera photographi phtography pilihan hidup pilosofi Play Store politik ponsel postingan potografer powered by blogger prabowo subianto prediksi teknologi premium pria pribadi prilaku privasi produktivitas programming programming. promosi prostitusi psikologi Puasa publisher Puisi qoute Raffi Ahmad rahasia ramadhan rano karno rasialis relativitas reliji remaja renungan responsive review rhoma irama riba Robot ROM. stock ROM ruang waktu rumah sakit Rusia Safir screen sahabat sains salah Samsung samsung galaxy foldable Samsung Galaxy note 2014 Samsung S8 samsung tabS2 screenRecorder scy-fi SECRET secrets sehat sejarah seken selebritis medsos self learning self-confident semesta sentinel SEO simalangkama simple singularity smarphone smartohone smartphone Smartwatch social song sony sosial spam spoiler Spy Stephen Hawking steve job strategi streaming struktur success sukses suku terasing supernatural tablet tablet 7" TabletAndroid takhyul taktik tantangan target technic Technology teknik teknologi teknologi hoax telkomsel tema template tenaga kerja teori terbaik theme thomas alpha edison tiktok Time traveller tips toko online Tokoh tourism town tragedi tricks trik triks troubleshooting Tutorial Tutorial. tweeter twiteer uang UFO ultrabook unggas langka United States universe usaha video viral virtual vivo waktu website widget Windows 8 Windows PC wisata women WORDPRESS xiomi xml xperia Yahoo yahudi youtber youtube

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel