Skip to main content

Cara move on dan melupakan patah hati

Karena kita kaum hawa alias cewek jadi kita memang secara fisik dan mental berbeda dengan kaum adam alias cowok. Tapi sesungguhnya perbedaan itu tidaklah terlalu jauh.Yang baru putus cinta pasti dan patah hati pasti akan merasakan 'penderitaan' dan berusaha move on, menghibur diri dan berusaha tegar, tapi yang tahu betapa kacau nya dunia di dalam diri kita hanyalah diri kita sendiri.

hurting


TEGAR DAN BIJAKLAH MENYIKAPINYA

Dan berfikirlah dewasa, bahwa kalian bUkan satu satunya orang yang pernah merasakan hal ini, ibu kalian, bapak kalian juga. Kalian juga harus tahu mungkin masalah mereka dulu lebih berat namun hal itu tidak membuat mereka bunuh diri, mereka justeru melanjutkan hidup mereka dan bertemu dengan pasangan yang tepat.

Lihatlah orang orang yang tertawa di seberang jalan itu, mereka telah melaluinya dan kini patah hati itu ternyata tidak berarti apa apa lagi, mereka telah menjadi lebih baik dan hidup berbahagia. Kalian pikirkan jangan melulu rasakan, bahwa patah hati adalah sekolah dan latihan yang berat dalam hidup dan harus di lalui oleh setiap remaja seperti kalian. Tidak ada yang dapat menghilangkan fitur fitur peristiwa dalam hidup: Di cintai, disakiti, gembira, sedih dan patah hati.

Itu memang sakit, guy...sakit banget. Tapi mau gimana lagi, itu bukan selamanya. Rasanya itu pada saat mengalaminya memang abadi gak bakalan sembuh luka itu, kalian harus tahu kalian tidak pernah mengalami hal yang lebih berat dari orang lain. Kalau orang lain sanggup melewatinya mengapa kalian tidak? Berfikirlah logis walau misalnya kalian cewek.

COBALAH MENULIS

Cobalah menulis, entah itu puisi, cerpen atau cerita cerita sekedar buat curhat. Biasanya orang patah hati akan menghasilkan karya yang unik, dalam dan sekaligus indah. Beberapa orang penulis hebat di dunia ini sukses berangkat dari patah hati dan sakit yang mendalam. Namun yang jelas melalui tulisan kalian dapat menyalurkan perasaan dengan aman .

Pikirkan lagi. Mungkin orang tua kalian sesungguhnya tidak menyetujui hubungan kalian dengan seseorang, karena mereka tidak melihat kelebihan seseorang tersebut dalam hidup kalian. Tapi karena hati kalian telah buta oleh cinta pada waktu itu kalian marah dan melawannya. Curahkan hal itu ke dalam bentuk tulisan.

JADIKAN KETERPURUKAN MENJADI KEKUATAN

Dengan serius menggeluti dunia menulis, entah itu melalui halaman web, novel, blog kalian akan menemukan kesibukan, menemukan teman teman senasib atau bahkan para profesional di bidang tertentu (penulisan). Segala ide yang mungkin tadinya tidak terluapkan akan terluap dalam bentuk tulisan yang mengesankan.

Dengan cara demikian tanpa terasa kalian telah dilatih mencurahkan pikiran dan segenap perasaan ke dalam bentuk tulisan yang berkarakter kuat. Tulisan seperti ini biasanya akan mendapatkan sambutan luas karena mampu menyentuh hati pembaca hingga ke lubuk hati mereka yang terdalam.

Tanpa terasa jika kalian sukses, kalian akan melewati masa masa sulit patah hati. Dan mulai move on kepada hal yang lebih prodktif. Dan jika kalian ternyata sukses, kalian akan malu karena telah dibuat patah hati oleh seseorang yang sebenarnya tidak terlalu berharga dalam hidup kalian.

MULAILAH HUBUNGAN YANG LEBIH MASUK AKAL

Setelah berhasil move on dari perasaan, tidak ada salahnya memulai hubungan baru dengan lebih berhati hati, dan hal itu pasti akan kalian lakukan karena kegagalan masa lalu telah terjadi sebagai pengalaman. Hidup ternyata tidak melulu tentang cinta bukan?

Jika memilih pasangan hidup bentuk dan wajah bukanlah segaalanya, petimbangkan:

  • Latar belakang keluarga
  • Pendidikan dan kedewasaan sikapnya
  • Pekerjaan/keuangannya
  • Terdengar tidak indah?

Namun hal diatas adalah pertimbangan dasar dan sangat realistis. Tidak usah malu, tidak perlu berpikiran idealis bahwa hanya melulu dengan cinta kehidupan dapat di lalui dengan mudah.

Kalian dapat membuat rencana bersama untuk masa depan yang lebih sempurna. So ucapkan: Selamat tinggal masa lalu.

Comments

  1. Sependapat aku, kak ..., kalau soal yang namanya patah hati ngga cewek ngga cowok beda - beda tipislah penderitaan batinnya :).
    Cuma cara mengatasinya sedikit berbeda.

    Buat mencari sosok pengganti, pilihan yang tepat kalau memilih seseorang dengan kedewasaan berpikir yang matang.

    ReplyDelete
  2. Aku pernah tuh menjadikan keterpurukan menjadi kekuatan. Saat itu perasaan sakit hati yang kumiliki kuubah menjadi semangat menulis skripsi. Dan syukurnya aku berhasil lulus dengan cepat dan nilai yang baik.

    ReplyDelete
  3. Nulisnya di buku, blog apa status kak? Secara sekarang curhat dimedsos malah jadi hal yang menjijikan wkwk

    ReplyDelete
  4. kalo gw main game sih, urusan patah hati pasti ilang :D, tapi ganti dengan patah hati yang lain, kalah main game jadi kesel :D

    ReplyDelete
  5. wahh ini nihh yang saya cari cari tapi belum bisa praktekin, soalnya ga ada bahan buat move on nya haha

    ReplyDelete

Post a Comment

Populer

TAHUKAH KAMU BEDANYA iPhone BEKAS JEPANG DENGAN SINGAPORE?

iPhone 5C digemari karena bodynya yang berwarna warni Pernah dengar Rumor iPhone rakitan Jepang dan Singapore? Terutama anda yang domisili di batam yang masih sebagai "sorganya" elektronik, kali ini khusus seken. Dari hasil pantauan saya dilapangan peminat ponsel pintar bekas semakin meningkat terutama iPhone. Well, anda datang ketempat yang benar: BATAM. Harga sebuah iPhone 5, 5c seken sekarang hanya berkisar 900 - satu jutaan disini. Kualitas tentu saja dijamin oleh toko penjual. Mengapa batam? Karena Batam begitu dekat dengan singapore, hanya berjarak 45 menit (aktualnya hanya 25 menit, namun karena ada peraturan kecepatan di laut perbatasan dalam kecepatan tertentu maka dipatoklah 45 menit) perjalanan santai naik ferry laut, banyak celah dan peluang bisnis, salah satunya adalah bisnis ponsel bekas ini. Jangan anda remehkan ya, omsetnya bisa mencapai ratusan juta rupiah perbulan.  Kembali kepada topik: Perbedaan iPhone seken asal Jepang dan singapore. Secara fis

KEHEBATAN TEMPLATE CONTEMPO BLOGGER SETELAH DIBERI SENTUHAN MODIFIKASI

Adalah empat template terbaru blogger yang sangat mudah dimodifikasi dengan cara kombinasi melalui opsi blog desainer maupun edit HTML melalui dasbor blogger. ke empat tema tersebut adalah: CONTEMPO, SOHO, EMPORIO dan NOTABLE (atau Terkemuka). Ke empatnya tidak memerlukan opsi setting mobile sudah cocok buat tampilan PC desktop dan hape/seluler sekaligus. Artinya ya responsive dan mobile friendly. Kali ini saya pilih contoh hasil pengeditan contempo, anggaplah sebagai update dari tema bawaan, lalu apa yang baru? Menambahkan tombol "back to top" yang terlihat dengan tulisan "Keatas" sebagai scroll otomatis halaman pada saat di scroll ke bawah pada saat mau mengembalikannya ke atas. Menambahkan Related post di tengah postingan dengan efek font awsome. Menambahkan elemen font awsome, agar fa fa awsome dapat bekerja pada blog ( walaupun tidak semua browser dapat menampilkan font awsome, namun pada umumnya browser-browser besar dan kuat memiliki kemampuan ini) Me

AWAS GAMBIR SERAWAK BISA BERBAHAYA

Gambir ini populer di tempat aku bekerja karena kebetulan ada pekerja asal malaysia, sering kali bawa oleh oleh "Gambir Serawak". Mulanya saya kurang jelas jenis gambir apa setelah sekian tahun hanya mendengar tentang gambir tersebut barulah saya melihat langsung bentuknya kecil kecil pipih dan di masukan kedalam kemasan plastik obat sebesar telapak tangan. Kebetulan ditempat kerja kisah gambir serawak nyaris melegenda, bukan karena bentuknya yang luarbiasa tapi karena orang orang percaya khasiatnya dapat menambah kejantanan kaum lelaki. Aku bukanlah orang yang mudah mempercayai segala hal tanpa melalui logika, jadi aku mulai mencari cari referensi medis dan tulisan tulisan di internet. Tulisan di internet juga kurang lebih sama: Menyokong bahwa Gambir Serawak itu mampu membuat "TOPCER" kaum adam. Setelah menelusuri asal muasal tanaman yang menghasilkan gambir serawak akhirnya aku menemukan titik terang: gambir serawak atau bahasa ilmiahnya disebut 'uncaria g
'Copyright© @ create by Adelina Sofyan