keatas
Informasi dari webmaster tool Google: tindakan halaman di nonaktifkan untuk sementara, ...Does it means parmanent? .....NO...! It is being temporary!...Oh..feel like my site subjectly to be suspended......ok, hanya sementara ya...katanya sih sedang maintenance selama seminggu...halaman tetap di crawl kok.

FAKTA YANG MASIH DITELUSURI PERIHAL MEMBANDINGKAN DUA BLOG MILIK KITA SENDIRI

 Kami mengelola dua blog utama, yakni editblogtema.net dan adedansasa.com. editblogtema lebih dikhususkan membahas seputar trik, tips dan teknik mengedit template blogger bawaan. Sedangkan adelinasasa, lebih umum. 

membandinkan 2 blog milik sendiri
perbandingan dua blog milik sendiri

Faktanya editblogtema lebih mudaan dari adelinasasa namun memiliki jumlah postingan dan konten yang lebih banyak setidaknya sampai tulisan ini saya tulis telah memiliki 718 konten. Sedangkan adedansasa.com hanya memiliki 350 konten.

Perbedaan keduanya adalah pada jumlah kunjungan di sepanjang waktu. Adelinasasa selalu memiliki pengunjung dua kali lipat daripada editblogtema.

Kami beruntung memiliki dua halaman blog sekaligus sehingga dapat mempelajari, membandingkan  dan menganalisa langsung perkembangannya. 

Pertama: Pada setiap artikel yang sama kami postingkan ke editblogtema terlebih dahulu kemudian di posting lagi ke adelinasasa. Hasilnya persis seperti kecurigaan kami: Artikel akan selalu memiliki 2 kali lipat lebih banyak kunjungan jika di posting di adelinasasa ketimbang di editblogtema. Ini wajar wajar saja karena memang berbanding lurus terhadap trend; Yakni karena pengunjung adelinasasa memang lebih banyak daripada penunjung editblogtema.

Kedua dan ini masih menjadi tanda tanya, karena setiap artikel yang telah di posting di editblogtema pasti akan kami bagikan (share) ke media media sosial dan lalu artikel salinannya di adelinasasa hanya di posting tanpa di bagikan (share), hasilnya? Tetap saja tulisan yang di posting di adelinasasa mendapatkan 2 kali lipat jumlah pembaca.

Kesimpulan kami untuk sementara adalah:

  1. Usia blog. Jelas adelinasasa lebih tuaan daripada editblogtema dan lebih dulu di kenali oleh mesin pencari. Namun untuk urusan usia seharusnya tidak menjadi masalah karena editblogtema memiiki lebih banyak konten.
  2. Kemungkinan adelinasasa telah memiliki pengunjung organik yang lebih banyak daripada editblogtema.
  3. Kemungkinan konten konten editblogtema yang berisi banyak tutorial telah mempengaruhi struktur template dan memberatkan loadingnya.
  4. Kemungkinan salah satu blog telah di anggap menjiplak konten yang lain dan editblogtema sebagai pemilik konten aslinya terkena 'hukumannya'.

 Sebagai tambahan kedua blog memiliki template dengan pengaturan yang sama dalam segala hal. 

Anissa Auliasari
Born in Riau Island. Love music, Social Media, watching youtube, reading, cooking cake. Now I am living in Bandar Lampung, Love HTML, Javascript, python and C++ Just only an ordinary ...

4 comments

  1. Ajarin biar dapet banyak traffic dong wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Developer game masih mau belajar recehan? Astaga hihihi...itu namanya kerendahan hati yang tajam

      Delete
    2. Masalah ini, ajarin aku juga dong kak buat naikin traffic. heee

      Delete
    3. Gak ada yang bisa diajarkan, cuma diamati dan ditarik kesimpulannya 😁

      Delete

Post a Comment

Maaf, mulai sekarang setiap komen yang menyertakan link akan terhapus otomatis setelah 1x24 jam, dan deteksi awal akan memberikan pertimbangan kami untuk suspend dan halaman yang bersangkutan akan rugi

Kirim Email