AdelinaSasa

CEWEK DENGAN WAJAH FRECKLES JADI TREND

Tahukah kalian bahwa cewek dengan wajah freckless mulai dianggap seksi dan cantik?

AvatarOleh:

Jadi ingat kalau dulu cewek dengan wajah bintik bintik hitam bakalan jadi rendah diri alias gak pede karena kan sebagai cewek wajah musti bersih dan fresh biar kelihatan mulus gitu. Jadi tidak heran banyak kaum cewek berusaha merawat wajah dan menghilangkan freckles alias bintik bintik samar di wajahnya. Tetapi sekarang banyak artikel yang bermunculan: Ayo buat wajahmu jadi freckles! LOL.  Walaupun freklessnya fake.

Lindsay Lohan
Lindsay Lohan

Sampai ada lho yang kena di bully, dan akhirnya salah seorang pemilik wajah dengan freckless alami tersebut menjadi model terkenal yakni salah seorangnya dari Indonesia Ranty Maria.

Siapa sangka trend model berubah dari zaman ke zaman. Kalian lihat teman teman pakai kawat gigi? alih alih buat memperbaiki posisi geraham dan gigi, kawat gigi malah jadi trend masa masa itu. Di kalangan cowok juga ada model rambut gaya punk, sampai gaya superman yang ada rambut ikal jatuh di dahi itu lho. Tapi itu sekarang sudah berakhir, yang mempertahankannya pasti bukan dari zaman kita hi hi hi...pada udah tua semua.

CARA BIKIN FAKE FRECKLESS DI WAJAH.

Nah kembali ke pembahasan wajah dengan bintik bintik hitam samar tadi, banyak artis artis cewek hollywood membiarkan wajahnya apa adanya, namun siapa sangka ternyata freckless alami itu adalah daya tarik sensual yang kuat pada kaum cewek zaman sekarang. Tapi yang alami lho.

Kalau di Indonesia yang memiliki freckles pada wajahnya adalah Ranty Maria, aktris ini cakep banget lho dengan freckles alami, itu baru ketahuan kalau dia lagi gak pakai make up wajah.

Ranty Maria dengan freckles di wajah cantiknya
Ranty Maria

Cantik bukan? Tapi jangan tiru tiru pakai tato wajah ya, di Amerika kayaknya ada jasa bikin make up freckles kalau di Indonesia mungkin juga sudah ada salon ternama yang melakukannya. Namun sebenarnya bisa dilakukan sendiri lho. Kalau ada yang mau buka jasa wah kalau sudah jadi trend bisa laku dong. Tqpi bisa juga dilakukan sendiri lho. 

Caranya menurut situs womantalk agar wajah menjadi ke bule bule-an ini adalah sebagai berikut:

1. Mulai dengan makeup wajah yang normal
Aplikasikan makeup seperti yang biasa Kalian lakukan sehari-hari. Fake freckles akan menjadi langkah terakhir dari rutinitas makeup Kalian.

dandan agar wajah jadi mirip cewek bule

2. Gunakan spoolie brush dan loosen shadow
Pakai spoolie, kuas kecil di ujung yang berlawanan dari pensil alis atau sikat alis Kalian, untuk mengikis sedikit eyeshadow dark brown (gunakan tujuh sampai sembilan warna yang lebih gelap daripada rona kulit asli Kalian). Dengan kuas itu pula, Kalian juga bisa mengubah eyeshadow menjadi seperti serbuk kecoklatan. Pastikan Kalian menggunakan warna dark brown yang matte.

3. Aplikasikan freckles Kalian
Sapukan serbuk eyeshadow coklat ke kuas, dan gunakan jari tangan untuk mengibaskan bubuk coklat itu ke arah hidung dan pipi. Taburkan bubuk eyeshadow itu dengan kuas untuk membuatnya terlihat lebih natural. “Konsentrasikan pada area di mana matahari akan menggelapkan kulit secara alami, dan mengintensifkan bintik-bintik alaminya. Freckles akan sering terlihat di pusat wajah, yaitu di sekitar hidung, dan dekat mulut.

4. Tambahkan freckles dengan pensil alis atau eyeliner
Setelah menggunakan bubuk eyeshadow coklat, gunakan pensil alis atau eyeliner coklat tua untuk menutul-tutulkan bintik tambahan.

5. Gunakan foundation untuk membuat freckles lebih terang
Ambil sedikit foundation Kalian yang biasa, dan gunakan kuas foundation yang datar untuk menepuk-nepuk ringan alas bedak ke seluruh freckles Kalian. Ulangi langkah ini sampai warna freckles terlihat bagus untuk kulit Kalian.

6. Tahan dengan setting spray
Supaya fake freckles Kalian tidak luntur setelah beraktivitas sepanjang hari, semprotkan setting spray dan bedak. “Gunakan translucent setting powder untuk menahan freckles dengan foundation. Ikuti dengan setting spray yang intens pada bagian atas bedak untuk menciptakan pembatas dan melindungi freckles yang sudah Kalian buat dengan susah payah.

Demikian caranya buat freckless sendiri. Silahkan di coba ya..

Jadi Trend para Aktris Hollywood, lho...

Adapun salah seorang Aktris Hollywood dengan wajah dan tubuh penuh freckles adalah Lindsay Lohan. Rupanya wajahnya selama ini tampak mulus karena make up. Namun setelah dia menampilkan kulit dan wajah aslinya yang di penuhi oleh freckles, dia justeru menuai sambutan luas beserta pujian dari para penggemarnya. 
cewek oriental freckles
cewek oriental freckles

Yang jelas Lindsay Lohan menurut orang orang cakep banget lho dengan freckles di wajah dan tubuhnya itu.

Banyak juga Mereka yang bilang dan menanggapi begini:

"Oh My God, it is freckles, I love it!"

"I want make it for myself"

Bagaimana? Apakah kalian minat buka salon freckles, atau mau mengaplikasikannya sendiri ke diri kalian?

Dan itu artinya kita tidak boleh meremehkan gaya atau style apapun dari orang lain karena jangan jangan jadi trend suatu hari nanti. Dan jangan lupa biarpun zaman mak mak dan bapak bapak kita gayanya kita anggap jadul bisa saja hidup kembali dan menjadi sangat populer pada suatu masa.

Artikel Terkaitnya:

3 comments

  1. Iya ya, makin banyak nih yang udahlah make up susah-susah biar mulus, akhirnya ditotol-totol juga sampai penuh freckles.
    tahu gitu kan mending nggak udah pakai foundie kek hhihihi :D
    Etapi kadang saya penasaran pengen ikutan bikin make gitu loh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih mbak Rey, ada yang sampai bela belain tatoin wajah :)

      Delete
  2. kalau freckles semula jadi saya boleh terima lagi. tapi kalau disebabkan make up atau sekadar mahu dapat 'like' yang banyak... hmmm... lupakan saja hahaha

    ReplyDelete

Home

Labels

Abadi account action addicted adobe photoshop fix adobe photoshop mix adobe photoshop touch adsense agama AI akal alam Albert Einstein alexander the great. Allien Amerika AMP anak Androd android angkasa angkasa luar animal animal planet animasi antithieft aplikasi hebat Appe apple Apple Face ID Artifical Intelligent artificial inteligent artikel artis asesories asus atheis autoCAD autodidact awas Ayu Ting Ting badai bahasa bahasa. bakteri batam BBM beginning benar bencana berbagi berita berjalan berlari bijaksana bing bisnis kecil black hole Blackberry blackberry Messenger blog blogger blogger logo blogger moblie blogging bluetooth keyboard bluetooth mouse bocor bot BPJS buku bully buruh burung langka business camera cat cellphone ceramah cerita charles Darwin chat China cinta classic Cloud cloud drive contempo contempohybrid coolest covid 19 CSS curhat custom ROM cybercrime Darwin dasbor Deep mind Demo desain Design dewa dilema docomo dollar amerika download DPR RI drama Drive DSLR dunia earn money editblogtema Education ekonomi Email emas endorse enggang English entertainment error etika evolusi Facebook fakta fanpage favicon feature fiksi fiksi sains filem filsafat finansial fisika flashdisk Florence Nightingle Florida food. forbes freckles Free friendship fun futuristik G+ Gadget Gagdet Galaxy Mega 6.3 Galaxy note 10.1 2014 edition gambir serawak game gaya hidup genetika Genius GENOM girl global gojek gold Google google adsense Google Rewards Opinion google%20drive google+ grafis Hack hacker handphone hantu hapeseken hari tua harimau harun yahya harvey heart secret hebat help me hewan hiburan hoax Hobit. hollywood horor HTML http://justdelete.me Huawei P20 pro hubungan hujatan hukum human humanbeing humor Hutan Lindung ICBM iis sugianto ilmuwan immortality impian Indosat infinity war iniJawabannya! insiden insipirasi intelligent Internasional internet invansion investment iOS iOS 11 iOS 8 iPad iPad Air ipad pro iphone iPhone 6 iPhone Case iPhone X iPhone Xs iphone. iPhoneX islam Israel isu sara jailbreak Jaime Sanjuan Ocabo Jalan Tikus janji Javascript Jenius Jerusalem jitu Job Jokowi Jokowi aja bekerja keras jokowi aja kreatif Jonru Ginting judi kamera kamera hape kantor Kaskus keabadian keadilan keamanan Kebenaran kecanduan kecantikan kecelakaan kecerdasan buatan kehidupan keluarga kemajuan kemanan kemiskinan kemudahan hidup kenyamanan kertas keruntuhan kesetiaan keyakinan keyboard external PC keyboard fisik tablet keyboard fisik tambahan keywords khairil anwar khotbah kiamat kisah klasik kode koding koes plus komedi komputer Konsipirasi konten kotak pandora kreatif kriminal krisis kristen kucing kuyang lagu lapangan kerja laptop leisure Lenovo Life lifehack lingkungan listrik logika logitech LOGO loneliness Lotgitech lowongan luar lucu MacBook madonna magis make up malam minggu Malaysia manipulatif manusia masa depan masa lalu mati tertawa media medis medsos membela diri mencari uang menggambar mengintip rahasia menulis meretas Messenger Micorosft Office Microsoft microsoft office microsoft%20office milk lover miras mitos mobile modal motivasi motivation motivation. movie Muhammad murai batu musik myths naluri NASA navigasi blogspot template network new news ngeblog Nokia X nuklir nyanyian nyata obat kuat Office office%20365 old time job online operating system oppo organisme original Otodidak pademi pahlawan pamali Pandora panduan paradox password PC pegawai negeri pekerja pekerjaan pemrograman pemula pencipta pendidikan pengarang penghasilan pension pensiun penulis perang perbankan perekamLayar perkawinan phablet phising PHK phone phone camera photographi phtography pilihan hidup pilosofi Play Store politik ponsel postingan potografer powered by blogger prabowo subianto prediksi teknologi premium pria pribadi prilaku privasi produktivitas programming promosi prostitusi psikologi Puasa publisher Puisi qoute Raffi Ahmad rahasia ramadhan rano karno rasialis relativitas reliji remaja renungan responsive review rhoma irama riba Robot ROM. stock ROM ruang waktu rumah sakit Rusia Safir screen sahabat sains salah Samsung samsung galaxy foldable Samsung Galaxy note 2014 Samsung S8 samsung tabS2 screenRecorder scy-fi SECRET secrets sejarah seken selebritis medsos self learning self-confident semesta sentinel SEO simalangkama simple singularity smarphone smartohone smartphone Smartwatch social song sony sosial spam spoiler Spy Stephen Hawking steve job strategi struktur success sukses suku terasing supernatural tablet tablet 7" TabletAndroid takhyul taktik tantangan target tauhid technic Technology teknik teknologi teknologi hoax telkomsel tema template tenaga kerja teologi teori terbaik theme thomas alpha edison Time traveller tips toko online Tokoh tourism town tragedi trik triks troubleshooting Tuhan Tutorial Tutorial. tweeter twiteer uang UFO ultrabook unggas langka United States universe usaha video viral virtual vivo waktu website widget Windows 8 Windows PC wisata women WORDPRESS xiomi xml xperia Yahoo yahudi

Get Updates