MENGAPA POWERED BY BLOGGER ITU PENTING BAGI GOOGLE?

mewarnai ikon powered by blogger, trik CSS

AvatarOleh:
Powered By Blogger
Powered By Blogger
Blogger menggunakan ikon, ikon yang dipergunakannya adalah tipe SVG, sebenarnya banyak jenis jenis ikon yang bisa kita pergunakan, misalnya yang paling populer adalah ikon font awsome, namun jika memilih menggunakan font awsome kita harus memasang script link eksternal ke dalam template blogger kita. Hal ini akan membebani loading atau kecepatan halaman blog saat dijalankan di internet.

Nah itulah sebabnya mengapa blogger secara default tidak menggunakan font awsome yang cantik dan memiliki banyak ikon tersebut. Blogger secara default menggunakan SVG yang jauh lebih ringan, dapat berjalan pada semua browser utama.

Ikon pada atribusi dan kredit blogger adalah "trademark" special platform blogger, jadi tidaklah bijaksana menghapus ikon tersebut (walaupun Google tidak secara jelas melarangnya atau memperbolehkannya, meskipun template anda buat dari NOL. Mengapa? Alasannya adalah:
  1. Anda tidak akan membuat template blogger kalau platform blogger itu sendiri tidak ada. Platform Blogger adalah milik Google, dibuat oleh tangan para ahli web programming, web designer, hingga ahli jaringan dan pakar di sisi server.
  2. Tarohlah anda bisa membuat templatenya tetapi jika platform webblog-nya tidak tersedia, template anda adalah omong kosong. Lagipula Blogger adalah platform besar yang tidak mudah di bandingkan dengan platform flatform kecil lain karena induknya adalah Google
  3. Anda harus menempatkan rasa hormat anda di tempat yang semestinya karena anda telah di izinkan menjalankan template buatan anda berjalan pada platform blogger. Jadi anda harus membiarkan "Powered by Blogger" berada disana. Coba anda perhatikan biarpun Google tidak membuat perangkat hape, biarpun pabrik pabrik samsung, Oppo, vivo, Sony dll yang membuat perangkat kerasnya, tapi karena perangkat perangkat ini baru bisa berjalan pada platform Android milik Google, maka pada setiap tampilan awal pada layar monitor gadget-gadget ini akan muncul "Powered by Android" bukan?
  4. Powered By Blogger adalah backlink yang kuat, rugi lho menghapusnya baca saja komentar bang Adhi di bawah.
Pada kesempatan ini saya akan berbagi trik mewarnai ikon powered by blogger dengan warna apa saja yang anda suka. Dapat di terapkan pada empat template terbaru: Contempo, Soho, Emporio dan Notable, inilah caranya:
  • Masuk ke setting atau dasbor blogger
  • Pilih Tema atau theme
  • Pilih edit HTML 
Atau kalau pada setting dasbor blogger mobile jika anda menggunakan layar laptop atau tablet yang lebih kecil: masuk ke dasbor atau pengaturan blogger klik tema, lalu pada sebelah kanan tampilan tema ada tiga titik susun tiga klik dan pilih edit HTML
dasbor blogger baru yang mobile friendly
tampilan dasbor bloger mobile friendly
Dengan menekan CTRL+F pada keyboard,  cari kode berikut di dalam halaman editor HTML blogger:
.widget.Attribution svg{
Maka anda akan mendapatkan kode default sebagai berikut:
.widget.Attribution svg{
fill:$(attribution.icon.color)}
Robah kode yang saya sorot warna kuning menjadi:
.widget.Attribution svg{
fill:red}
Tentu saja anda bisa merobahnya sesuai dengan latar belakang footer anda, jika anda menetapkan warna latar footer hitam maka ganti tulisan menjadi : white, yellow, blue dst sesuai selera anda.

Artikel Terkaitnya:

16 comments

  1. Punya saya gak dihapus, mengesampingkan penjelasan diatas, saya anggap itu backlink eksternal wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar! Powered by Blogger berisi link yangkuat dan sangat positif bagi halaman blog. Terimakasih telah melengkapi artikel ini dengan komentar berkualitas...

      Delete
  2. kalau punya saya hapus mbak, salam kenal ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal juga ya. Memang secara explisit Google tidak melarangnya.

      Delete
  3. Saya hapus sbelumnya karena nggak tahu, duuuh ternyata bermanfaat ya. Makasih informasinya mbak ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ternyata dia memiliki manfaat tersembunyi.

      Delete
  4. Seketika saya ngecek blog saya. 1 nya ada satunya gak ada. Bawaan template kali yah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kebanyakan templat Premium dibuat berbasis blogger memiliki atribusi. Pembuatnya sengaja menghapus atau tidak mau mencantumkannya

      Delete
  5. dulu sewaktu masih pakai blogger, saya pasangin itu nya sihhh, !

    ReplyDelete
  6. Biasanya saya ngga merhatiin, terserah bawaan template yang digunakan saja. Tapi pas ngecek template blog yang sekarang, ternyata masih ada atribusi bloggernya. Terlihat sepele tapi ternyata penting ya.

    ReplyDelete
  7. Dan aku baru tahu hal sesederhana ini. Aaah... sayang sekali. Tapi, syukurlah Kakak menginformasikannya. Terima kasih.

    ReplyDelete
  8. masa sih kak. saya malah sudah hapus. kadang bertanya2 apa sih gunanya itu, akhirnya ku hapus juga. eh nemu di sini penjelasannya. makasih infonya ya. :)

    ReplyDelete
  9. Bener juga ya, padahal kita pakainya blogger tapi dihilangkan hihihi
    Saya liat banyak banget sekarang, bloggernya dihilangkan, saya sampai bertanya-tanya ini pakai apa, tapi bisa diliat dari tampilan komennya ya :)

    ReplyDelete
  10. Kalau sy karena gak tw, baru tw setelah baca ini ..
    Hmm tapi, biarlah jika, toh Google yang punya semuanya, kita kan hanya meminjam tempat yang mereka sediakan, untungnya sih masih gratis, ya semoga si gratis terus lah. Jangan sampai, Powered by Google, eh bayar ntar nya. Mudah-mudahan gak.

    ReplyDelete
  11. Awalnya sih dihapus, setelah baca ini ya kayaknya dikembalikan lagi deh. terima kasih infonya.

    ReplyDelete

Home

Labels

Abadi account action addicted adobe photoshop fix adobe photoshop mix adobe photoshop touch adsense agama AI akal alam Albert Einstein alexander the great. Allien Amerika AMP anak Androd android angkasa angkasa luar animal animal planet animasi antithieft aplikasi hebat Appe apple Apple Face ID Artifical Intelligent artificial inteligent artikel artis asesories asus atheis autoCAD autodidact awas Ayu Ting Ting badai bahasa bahasa. bakteri batam BBM beginning benar bencana berbagi berita berjalan berlari bijaksana bing bisnis kecil black hole Blackberry blackberry Messenger blog blogger blogger logo blogger moblie blogging bluetooth keyboard bluetooth mouse bocor bot BPJS buku bully buruh burung langka business camera cat cellphone ceramah cerita charles Darwin chat China cinta classic Cloud cloud drive contempo contempohybrid coolest covid 19 CSS curhat custom ROM cybercrime Darwin dasbor Deep mind Demo desain Design dewa dilema docomo dollar amerika download DPR RI drama Drive DSLR dunia earn money editblogtema Education ekonomi Email emas emporio endorse enggang English entertainment error etika evolusi Facebook fakta fanpage favicon feature fiksi fiksi sains filem filsafat finansial fisika flashdisk Florence Nightingle Florida food. forbes Free friendship fun futuristik G+ Gadget gagal Gagdet Galaxy Mega 6.3 Galaxy note 10.1 2014 edition gambir serawak game gaya hidup genetika Genius GENOM girl global gojek gold Google google adsense Google Rewards Opinion google%20drive google+ grafis Hack hacker handphone hantu hapeseken hari tua harimau harun yahya harvey heart secret hebat help me hewan hiburan hoax Hobit. hollywood horor HTML http://justdelete.me Huawei P20 pro hubungan hujatan hukum human humanbeing humor Hutan Lindung ICBM iis sugianto ilmuwan immortality impian Indosat infinity war iniJawabannya! insiden insipirasi intelligent Internasional internet invansion investment iOS iOS 11 iOS 8 iPad iPad Air ipad pro iphone iPhone 6 iPhone Case iPhone X iPhone Xs iphone. iPhoneX islam Israel isu sara jailbreak Jaime Sanjuan Ocabo Jalan Tikus janji Javascript Jenius Jerusalem jitu Job Jokowi Jokowi aja bekerja keras jokowi aja kreatif Jonru Ginting judi kamera kamera hape kantor Kaskus keabadian keadilan keamanan Kebenaran kecanduan kecelakaan kecerdasan buatan kehidupan keluarga kemajuan kemanan kemiskinan kemudahan hidup kenyamanan keruntuhan kesetiaan keyakinan keyboard external PC keyboard fisik tablet keyboard fisik tambahan keywords khairil anwar khotbah kiamat kisah klasik kode koding koes plus komedi komputer Konsipirasi konten kotak pandora kreatif kriminal krisis kristen kucing kuyang lagu lapangan kerja laptop leisure Lenovo Life lifehack lingkungan listrik logika logitech LOGO loneliness Lotgitech lowongan luar lucu MacBook madonna magis malam minggu Malaysia manipulatif manusia masa depan masa lalu mati tertawa media medis medsos membela diri mencari uang menggambar mengintip rahasia menulis meretas Messenger Micorosft Office Microsoft microsoft office microsoft%20office milk lover miras mitos mobile modal motivasi motivation motivation. movie Muhammad murai batu musik myths naluri NASA navigasi blogspot template network new news ngeblog Nokia X nuklir nyanyian nyata obat kuat Office office%20365 old time job online operating system oppo organisme original Otodidak pademi pahlawan pamali Pandora panduan paradox password PC pegawai negeri pekerja pekerjaan pemrograman pemula pencipta pendidikan pengarang penghasilan pension pensiun penulis perbankan perekamLayar perkawinan phablet phising PHK phone phone camera photographi phtography pilihan hidup pilosofi Play Store politik ponsel postingan potografer powered by blogger prabowo subianto prediksi teknologi premium pria pribadi prilaku privasi produktivitas programming promosi prostitusi psikologi Puasa publisher Puisi qoute Raffi Ahmad rahasia ramadhan rano karno rasialis relativitas reliji remaja renungan responsive review rhoma irama riba Robot ROM. stock ROM ruang waktu rumah sakit Rusia Safir screen sahabat sains salah Samsung samsung galaxy foldable Samsung Galaxy note 2014 Samsung S8 samsung tabS2 screenRecorder scy-fi SECRET secrets sejarah seken selebritis medsos self learning self-confident semesta sentinel SEO simalangkama simple singularity smarphone smartohone smartphone Smartwatch social soho song sony sosial spam spoiler Spy Stephen Hawking steve job strategi struktur success sukses suku terasing supernatural tablet tablet 7" TabletAndroid takhyul taktik tantangan target tauhid technic Technology teknik teknologi teknologi hoax telkomsel tema template tenaga kerja teologi teori terbaik theme thomas alpha edison Time traveller tips toko online Tokoh tourism town tragedi trik triks troubleshooting Tuhan Tutorial Tutorial. tweeter twiteer uang UFO ultrabook unggas langka United States universe usaha video viral virtual vivo waktu website widget Windows 8 Windows PC wisata women WORDPRESS xiomi xml xperia Yahoo yahudi

Get Updates