AdelinaSasa

SAMSUNG AKAN SEGERA MERILIS PONSEL LIPAT PADA AWAL PERTENGAHAN 2019

Nama keluarga Samsung Galaxy yang bisa dilipat ini belum jelas, apakah Galaxy F, Glaxy X, Galaxy Flex., Galaxy fold ataukah Samsung Flex?

AvatarOleh:
Samsung sedang menghadapi persaingan global yang yang sangat kuat dari para kompetitornya di seantero dunia. Dan para kompetitor itu datang dari dari sebuah negara yang akan menguasai masa depan: Republik Rakyat Cina. Di Cina sendiri pemasaran gagdet bermerek samsung telah tergerus oleh pesaing pesaing dengan merek: Huawei, OPPO dan Xiomi yang nota bene adalah produsen lokal.

Diseluruh dunia tidak kalah buruknya: Di India, di Uni Eropa hingga Amerika Serikat merek merek lokal Cina tersebut semakin diminati karena harga yang sangat murah namun memiliki fitur yang tidak jauh berbeda. Bukan hanya Samsung pasaran iPhone juga ikut tergerus drastis oleh gagdet gagdet buatan lokal Cina yang semakin hari semakin mumpuni.

Namun rupanya samsung sebagai pabrikan besar asal Korea Selatan tetap penuh dengan inovasi yang kadang cukup mengejutkan: Kali ini mereka mulai memperkenalkan jenis smartphone lipat dari keluarga Galaxy (foldable smartphone) ke pasaran dunia.

Samsung Galaxy Foldable

Smartphone keluarga galaxy ini memiliki ciri ciri:
  1. Bisa dilipat dan apabila direntang akan menjadi melebar hingga ukuran 7.3 inch dengan resolusi 2152x1536 piksel.
  2. Menggunakan user interface yang diberi nama: OneUI interface
  3. Gaya warna infinity color.
  4. Ketika dilipat akan berubah menjadi hape pintar dengan ukuran layar 4,58 inch dengan resolusi atau kerapatan 1960x480 pixel
  5. Memiliki battery berkapasitas 6000-mAh. Battery ganda yang terbagi dua pada saat dilipat.
  6. Di lengkapi dua kamera. Kamera belakang 13 MP dan kamera selfie 8 MP (terdenganr standard sekali ya)
  7. Prosesor generasi berikut yakni model Exynos 9820 untuk korea atau Snapdragon Qualcom 8150 untuk Amerika.
  8. Harga berkisar $1,800 (US) sekitar 26 juta rupiah (menurut Tom's Guide)
  9. Hape pertama yang dapat difungsikan menjadi tablet dengan mudah.
  10. Akan di rilis pada awal pertengan tahun 2019

Sebagai generasi pertama hape yang dapat dilipat dan direntang tentu akan mendapatkan penyempurnaan pada versi versi berikutnya jika gaya gagdet lipat ini bisa diterima sebagai trend masa depan. Namun sebenarnya nama gagdet ini masih misterius apakah akan disebut Galaxy F, Galaxy Flex, Galaxy Fold ataukah Samsung Flex. Ada laporan yang menyebutkan bahwa gagdet terbaru yang bisa dilipat tersebut akan diberi nama Galaxy X.

Wah kita tunggu saja apakah gaya hape bisa dilipat dan direntang akan menjadi trend dimasa depan karena jika jadi trend penulis sudah membayangkan hal dibawah ini (ngarep):
  1. Akan banyak produsen cina berlomba membuat gagdet yang sama namun dengan inovasi lebih baik dan tentunya harganya jadi murah.
  2. Tidak perlu lagi beli hape dan tablet sekaligus. Cukup satu smartphone plus bisa berubah menjadi tablet.
  3. Saya berharap produsen Cina akan membuat hape lipat dengan layar yang lebih besar dan lebih tipis daripada model Galaxy Foldable diatas, Misalnya saat dilipat lebarnya 5,5 hingga 6,3 inch saat direntang bisa mencapai 10 inch sehingga menjadi tablet yang ideal untuk menggantikan laptop.
  4. Buatan cina pasti harganya jauh lebih murah namun fiturnya tidak akan kalah jauh karena teknologi mereka sudah demikian majunya. Prosesor hape lipat akan menjadi sekuat tablet dan mendekati laptop namun dengan kompressor lebih tinggi.
Kalau sudah demikian penulis akan memiliki sebuah gagdet didalam kantong yang sewaktu waktu berubah menjadi laptop fungsinya pada saat membuat PR sekolah, menulis atau membantu pekerjaan rumah. 

Zaman memang sudah semakin mobile.

Artikel Terkaitnya:

18 comments

  1. Harus nabung dan berhemat selama 3 bulan nih he he he...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setelah tiga bulan nabung trus beli yang versi Cina :)

      Delete
  2. walah.... 26 juta.... buat beli hp, luar biasah, gak kebayang q mz, gak ada gambarnya juga soalnya kikiki

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sy gak mau beli he he he

      Delete
    2. 26 juta,..uwow,..luar biasa harganya,....beli martabak ajalah kita,..he-he

      Delete
  3. Bolehkah download template ini😁😁

    ReplyDelete
  4. Harganya mahal juga ternyata.

    ReplyDelete
  5. Sepertinya saya pernah lihat templete ini,.wah ternyata punya mas sofyan juga ya,..keren banyak blog,..saya satu blog aja udah sesak napas ngurusnya πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    ReplyDelete
  6. mahal ya, mendingan buat beli sepeda motor aja wkwk :D

    ReplyDelete
  7. samsung, semakin canggih aja, dulu aja samsung sudah ngetop banget karena layarnya yang jernih dan bersih dan sekarang mau membuat smsung lipat lagi,..luar biasa, rasanya mau beli,..he-he

    ReplyDelete
  8. kereen kak artikelnya..
    mampir ke blog saya juga yaa kak

    ReplyDelete
  9. Hp yang bagus. jadi kepengen samsung.

    ReplyDelete
  10. Hape mahal, resulosinya kameranya tampak tanggung gitu ya
    Kira-kira bisa booming kagan nih

    ReplyDelete
  11. *telan ludah liat harganya hahaha.

    Kalau masalah teknologi kayak hape, jujur saya cuman pecinta fiturnya aja, nggak terlalu sibuk mikirin kudu punya, kudu ganti.
    sejak saya punya hape dulu, saya ganti hape kalau hape saya benar2 udah ga bisa dipake lagi.

    Alhasil saya jarang ganti hape, hape sekarang aja bentar lagi udah mau 2 tahun.
    Sebelumnya juga saya pakai Samsung sampai 3 tahun, sebenarnya ga rusak, tapi baterainya rusak diganti ama yang bukan ori jadi lemooooottt banget.

    Teknologi zaman now itu berubahnya udah kek jagung rebus, eh kagak ding, jagung rebus juga dari dulu cuman gitu2 aja hahaha

    ReplyDelete
  12. Ditempat saya, merk oppo yang lagi berkuasa.
    Wah harganya lumayang tinggi.

    ReplyDelete
  13. Saya adalah salah satu pengemar Produk dari Samsung, terutama untuk gadget . Produk terbarunya itu loh bikin gemes mau beli. :)

    ReplyDelete

Home

Labels

Abadi account action addicted adobe photoshop fix adobe photoshop mix adobe photoshop touch adsense agama AI akal alam Albert Einstein alexander the great. Allien Amerika AMP anak Androd android angkasa angkasa luar animal animal planet animasi antithieft aplikasi hebat Appe apple Apple Face ID Artifical Intelligent artificial inteligent artikel artis asesories asus atheis autoCAD autodidact awas Ayu Ting Ting badai bahasa bahasa. bakteri batam BBM beginning benar bencana berbagi berita berjalan berlari bijaksana bing bisnis kecil black hole Blackberry blackberry Messenger blog blogger blogger logo blogger moblie blogging bluetooth keyboard bluetooth mouse bocor bot BPJS buku bully buruh burung langka business camera cat cellphone ceramah cerita charles Darwin chat China cinta classic Cloud cloud drive contempo contempohybrid coolest covid 19 CSS curhat custom ROM cybercrime Darwin dasbor Deep mind Demo desain Design dewa dilema docomo dollar amerika download DPR RI drama Drive DSLR dunia earn money editblogtema Education ekonomi Email emas endorse enggang English entertainment error etika evolusi Facebook fakta fanpage favicon feature fiksi fiksi sains filem filsafat finansial fisika flashdisk Florence Nightingle Florida food. forbes freckles Free friendship fun futuristik G+ Gadget Gagdet Galaxy Mega 6.3 Galaxy note 10.1 2014 edition gambir serawak game gaya hidup genetika Genius GENOM girl global gojek gold Google google adsense Google Rewards Opinion google%20drive google+ grafis Hack hacker handphone hantu hapeseken hari tua harimau harun yahya harvey heart secret hebat help me hewan hiburan hoax Hobit. hollywood horor HTML http://justdelete.me Huawei P20 pro hubungan hujatan hukum human humanbeing humor Hutan Lindung ICBM iis sugianto ilmuwan immortality impian Indosat infinity war iniJawabannya! insiden insipirasi intelligent Internasional internet invansion investment iOS iOS 11 iOS 8 iPad iPad Air ipad pro iphone iPhone 6 iPhone Case iPhone X iPhone Xs iphone. iPhoneX islam Israel isu sara jailbreak Jaime Sanjuan Ocabo Jalan Tikus janji Javascript Jenius Jerusalem jitu Job Jokowi Jokowi aja bekerja keras jokowi aja kreatif Jonru Ginting judi kamera kamera hape kantor Kaskus keabadian keadilan keamanan Kebenaran kecanduan kecantikan kecelakaan kecerdasan buatan kehidupan keluarga kemajuan kemanan kemiskinan kemudahan hidup kenyamanan kertas keruntuhan kesetiaan keyakinan keyboard external PC keyboard fisik tablet keyboard fisik tambahan keywords khairil anwar khotbah kiamat kisah klasik kode koding koes plus komedi komputer Konsipirasi konten kotak pandora kreatif kriminal krisis kristen kucing kuyang lagu lapangan kerja laptop leisure Lenovo Life lifehack lingkungan listrik logika logitech LOGO loneliness Lotgitech lowongan luar lucu MacBook madonna magis make up malam minggu Malaysia manipulatif manusia masa depan masa lalu mati tertawa media medis medsos membela diri mencari uang menggambar mengintip rahasia menulis meretas Messenger Micorosft Office Microsoft microsoft office microsoft%20office milk lover miras mitos mobile modal motivasi motivation motivation. movie Muhammad murai batu musik myths naluri NASA navigasi blogspot template network new news ngeblog Nokia X nuklir nyanyian nyata obat kuat Office office%20365 old time job online operating system oppo organisme original Otodidak pademi pahlawan pamali Pandora panduan paradox password PC pegawai negeri pekerja pekerjaan pemrograman pemula pencipta pendidikan pengarang penghasilan pension pensiun penulis perang perbankan perekamLayar perkawinan phablet phising PHK phone phone camera photographi phtography pilihan hidup pilosofi Play Store politik ponsel postingan potografer powered by blogger prabowo subianto prediksi teknologi premium pria pribadi prilaku privasi produktivitas programming promosi prostitusi psikologi Puasa publisher Puisi qoute Raffi Ahmad rahasia ramadhan rano karno rasialis relativitas reliji remaja renungan responsive review rhoma irama riba Robot ROM. stock ROM ruang waktu rumah sakit Rusia Safir screen sahabat sains salah Samsung samsung galaxy foldable Samsung Galaxy note 2014 Samsung S8 samsung tabS2 screenRecorder scy-fi SECRET secrets sejarah seken selebritis medsos self learning self-confident semesta sentinel SEO simalangkama simple singularity smarphone smartohone smartphone Smartwatch social song sony sosial spam spoiler Spy Stephen Hawking steve job strategi struktur success sukses suku terasing supernatural tablet tablet 7" TabletAndroid takhyul taktik tantangan target tauhid technic Technology teknik teknologi teknologi hoax telkomsel tema template tenaga kerja teologi teori terbaik theme thomas alpha edison Time traveller tips toko online Tokoh tourism town tragedi trik triks troubleshooting Tuhan Tutorial Tutorial. tweeter twiteer uang UFO ultrabook unggas langka United States universe usaha video viral virtual vivo waktu website widget Windows 8 Windows PC wisata women WORDPRESS xiomi xml xperia Yahoo yahudi

Get Updates