BERAPA KALI LIPATKAH HARGA iPhone XS dari MODAL PEMBUATANNYA?

AvatarOleh:
Mau tau banget ya. Hanya iPhone yang berani begini dan tidak takut ditinggalkan pembeli walau  mematok harga seenak "udel-nya". Perusahaan asal California Amerika Serikat itu memang memiliki brand yang sangat kuat bandingkan sama Xiomi yang mengklaim hanya mengambil sedikit keuntungan dari setiap produk smartphone mereka dengan margin yang tipis dan yang penting laris. Apple sangat jauh berbeda. Salah satu perusahaan yang paling berharga di atas dunia fana ini.

Itu urusan atau strategi bisnis, akan tetapi berapa kali lipatkah sebenarnya keuntungan yang dapat di peroleh dari setiap unit penjalan iPhone Xs ini? Tidak ada yang tahu pasti kecuali Apple itu sendiri, namun ada sedikit gambarannya:

Bersumber dari TechInsight, harga asli iPhone Xs varian 256GB hanya berkisar 443 Dollar Amerika atau setara RP. 6,600.000,- (Enam juta enamratus ribu rupiah) sementara harga jual iPhone tersebut dipatok 1.249 Dollar Amerika atau setara dengan RP.18.500.000,- (Delapan belas juta limaratus ribu rupiah), dan lebih gilanya lagi seorang teman pelanggan iPhone baru di Batam mengatakan di Indonesia harganya bisa melampaui 22 juta rupiah!

Masih menurut TechInsight, modal untuk pembuatan iPhone Xs menurut komponennya adalah sebagai berikut:
  1. Panel oled = 80.50 Dollar Amerika (setara RP. 1.000.000,-) per/unit
  2. Internal storage = 64 Dollar Amerika (setara RP. 956.000,-) per/unit
  3. Housing external = 58 Dollar Amerika (setara RP. 866.000,-) per/unit
  4. Peningkatan komponen kamera = 44 Dollar Amerika (setara RP. 657.000,-) per/unit
Sebenarnya jika dilihat dari perkiraan ongkos pembuatannya dengan pembuatan iPhone 7s tahun sebelumnya hanya terpaut 50 Dollar Amerika atau setara RP. 749.000,-. Beaya ini hanya semata semata untuk pembuatan ponsel tidak termasuk beaya riset, promosi dan lain lain. Dan meskipun demikian Apple telah menjual produk tersebut hampir 3 kali lipat beaya produksinya, memang tidak ada yang bisa menandingi perusahaan ini dalam hal kekuatan trademark, kualitas dan premiumnya harga...
Spesifikasi iPhone Xs:- Layar 5,8 inci OLED, Super Retina
- CPU Apple A12 Bionic Hexa-core
- Memori internal 64/256/512 GB
- Kamera belakang ganda 12 MP (f/1.8 + f/2.4), OIS, PDAF
- Kamera depan 7 MP, f/2.2
- Dual SIM card, dual standby
- IP68 tahan air dan debu
- OS iOS 12
- Face ID
- Wireless charging
- Warna space gray, silver, gold


Bagaimana, mau beli?

4 Responses to "BERAPA KALI LIPATKAH HARGA iPhone XS dari MODAL PEMBUATANNYA?"

  1. Jadi pengen bikin sendiri, masalahnya gua nggak bisa hehe

    ReplyDelete
  2. kalau rusak selesai mz... ongkos service nya lebih mahal dari hp baru :(

    ReplyDelete

Labels

Abadi account action addicted adobe photoshop fix adobe photoshop mix adobe photoshop touch adsense agama AI akal alam Albert Einstein alexander the great. Allien Amerika AMP anak Andorid Androd android angkasa angkasa luar animal animal planet animasi antithieft aplikasi hebat Appe apple Apple Face ID Artifical Intelligent artificial inteligent artikel artis asesories asus atheis autoCAD autodidact automatif awas Ayu Ting Ting badai bahasa bahasa. bakteri bank btn batam BBM beginning benar bencana berbagi berita berjalan berlari bijaksana bing bisnis bisnis kecil black hole Blackberry blackberry Messenger blog blogger blogger logo blogger moblie blogging bluetooth keyboard bluetooth mouse boba bocor bot BPJS btn mobile buku bully buruh burung langka business camera cat cellphone ceramah cerita charles Darwin chat China chromebook cinta classic Cloud cloud drive coding contempo contempohybrid coolest covid 19 CSS curhat custom ROM cybercrime Darwin dasbor Deep mind Demo desain Design dewa dilema docomo dollar amerika download DPR RI drama Drive DSLR dunia earn money editblogtema Education ekonomi Email emas endorse enggang English entertainment error essential etika evolusi Facebook fakta fanpage favicon feature fiksi fiksi sains filem filsafat finansial fisika flashdisk Florence Nightingle Florida food. forbes freckles Free friendship fun futuristik G+ Gadget Gagdet Galaxy Mega 6.3 Galaxy note 10.1 2014 edition gambir serawak game gaya hidup genetika Genius GENOM girl global gojek gold Google google adsense Google Rewards Opinion google%20drive google+ grafis Hack hacker handphone hantu hanya opini hapeseken hari tua harimau harun yahya harvey heart secret hebat help me hewan hiburan hoax Hobit. hollywood horor HTML http://justdelete.me Huawei P20 pro hubungan hujatan hukum human humanbeing humor Hutan Lindung ICBM iis sugianto ilmuwan immortality impian Indosat infinity war iniJawabannya! insiden insipirasi intelligent Internasional internet invansion investment iOS iOS 11 iOS 8 iPad iPad Air ipad pro iphone iPhone 6 iPhone Case iPhone X iPhone Xs iphone. iPhoneX islam Israel isu sara jailbreak Jaime Sanjuan Ocabo Jalan Tikus janji Javascript Jenius Jerusalem jitu Job Jokowi Jokowi aja bekerja keras jokowi aja kreatif Jonru Ginting judi kamera kamera hape kantor Kaskus keabadian keadilan keamanan Kebenaran kecanduan kecantikan kecelakaan kecerdasan buatan kehidupan keluarga kemajuan kemanan kemiskinan kemudahan hidup kenyamanan kertas keruntuhan kesetiaan keyakinan keyboard external PC keyboard fisik tablet keyboard fisik tambahan keywords khairil anwar khotbah kiamat kisah kiwi klasik kode koding koes plus komedi komputer Konsipirasi konten kotak pandora kreatif kriminal krisis kristen kucing kuliner kuyang lagu lampung lapangan kerja laptop leisure Lenovo Life lifehack lingkungan listrik logika logitech LOGO loneliness Lotgitech lowongan luar lucu MacBook madonna magis make up malam minggu Malaysia mangga manipulatif manusia masa depan masa lalu mati tertawa media medis medsos membela diri mencari uang menggambar mengintip rahasia menu navigasi menulis meretas Messenger Micorosft Office Microsoft microsoft office microsoft%20office milk lover miras mitos mobile modal motivasi motivation motivation. movie Muhammad murai batu musik myths naluri NASA navigasi blogspot template network new news ngeblog Nokia X notable nuklir nyanyian nyata obat kuat Office office%20365 old time job online operating system oppo organisme original Otodidak pademi paginator pahlawan pamali Pandora panduan paradox password PC pegawai negeri pekerja pekerjaan pemrograman pemula pencipta pendidikan pengarang penghasilan pension pensiun penulis perang perbankan perekamLayar perkawinan phablet phising PHK phone phone camera photographi phtography pilihan hidup pilosofi Play Store politik ponsel postingan potografer powered by blogger prabowo subianto prediksi teknologi premium pria pribadi prilaku privasi produktivitas programming programming. promosi prostitusi psikologi Puasa publisher Puisi qoute Raffi Ahmad rahasia ramadhan rano karno rasialis relativitas reliji remaja renungan responsive review rhoma irama riba Robot ROM. stock ROM ruang waktu rumah sakit Rusia Safir screen sahabat sains salah Samsung samsung galaxy foldable Samsung Galaxy note 2014 Samsung S8 samsung tabS2 screenRecorder scy-fi SECRET secrets sehat sejarah seken selebritis medsos self learning self-confident semesta sentinel SEO simalangkama simple singularity smarphone smartohone smartphone Smartwatch social song sony sosial spam spoiler Spy Stephen Hawking steve job strategi streaming struktur success sukses suku terasing supernatural tablet tablet 7" TabletAndroid takhyul taktik tantangan target technic Technology teknik teknologi teknologi hoax telkomsel tema template tenaga kerja teori terbaik theme thomas alpha edison tiktok Time traveller tips toast toko online Tokoh tourism town tragedi tricks trik triks troubleshooting Tutorial Tutorial. tweeter twiteer uang UFO ultrabook unggas langka United States universe usaha video viral virtual vivo waktu website widget Windows 8 Windows PC wisata women WORDPRESS xiomi xml xperia Yahoo yahudi youtber youtube

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel