AdelinaSasa

MENGAPA OPSI "PENGHASILAN" TIDAK TERLIHAT DI DASBOR BLOG?

Mungkin hanya masalah kecil, tapi cukup merepotkan bagi sebuah blog yang telah memiliki penghasilan

AvatarOleh:
2 PROBLEM "KECIL" YANG CUKUP "MEMUSINGKAN" BLOGGER PEMULA.
 
Mungkin artikelnya ada di web, tapi tidak ketemu kunci kata yang tepat pada saat melakukan pencarian, sehingga bingung juga kalau mencari pemecahannya dengan coba coba namun gak ketemu, dibawah ini ada dua problem "kecil" tersebut
1. Opsi penghasilan tidak muncul di dasbor blogger
 Waktu buka dasbor dan mau setting atau menambahkan iklan baru ke blog, opsi "penghasilan" tidak muncul. Saya juga bingung pada awalnya untungnya ikut jadi member Indonesia Adsense Publisher di Google+, disana tinggal tulis problem yang sedang kita hadapi terkait adsense Google yang mendatangkan penghasilan kepada blog kita tersebut, akan ada para "suhu" yang membantu memecahkan problem. Saya katakan masalah kecil adalah karena sekali jawab langsung membantu memecahkan masalah kita. Padahal kita sudah sempat pusing, makanya saya berfikir karena anggota INDONESIA ADSENSE PUBLISHER mengapa tidak saya manfaatkan saja grup ini daripada kelamaan mikir mikir cari pemecahannya seorang diri, bukan?

Lihat nih jawaban dari Fandi Guritno (dia ini termasuk master klo menurut saya) dari Screen Shoot Grup: (Pada screeeshoot, saya membandingkan dua blog yang sama sama sudah diterima sebagai publisher adsense Google, yang satu opsi "penghasilan" terlihat, sedangkan yang satu lagi hanya "komentar" yang terlihat.

Jawaban Fandi Guritno:
"Buka setelan, cari pengaturan bahasa, alu ubah bahasa jadi english US atau english  UK"
Hasilnya? Mujarab baik penghasilan dan komentar jadi terlihat, memang seharusnya demikian, bukan?
Jadi jika sobat sobat mengalaminya cukup masuk dasbor: Pergi kepengaturan, pilih pengaturan bahasa ganti ke bahasa Inggris USA atau Inggris UK (United Kingdom), beres. Kalau gak ya sulit mau edit adsense.
2. Peringatan dari adsense 
Pada dasarnya Google sangat perduli dengan masalah keamanan, dan dua peringatan di bawah ini adalah hal yang paling sering diterima oleh para publisher adsense:

  1. In the past 7 days, your ad code has appeared a significant of times on sites you don't own. To avoid lost revenue, make sure to add any sites to your verified sites list in My Site. (Dalam 7 hari berturut turut, kode iklan anda secara signifikan ditayangkan di situs yang bukan milik anda. Untuk mencegah kehilangan penghasilan, pastikan untuk menambahkan situs situs kedalam daftar situs yang terverifikasi anda di "My Site")
  2. Earning at risk - One or more of your ads.txt doesn't contain your AdSense publisher ID. Fix now to avoid severe impact to your revenue. (Penghasilan anda berisiko - Satu atau dua ads.txt anda tidak terdapat ID Publisher anda. Perbaiki sekarang untuk mencegah hilangnya penghasilan)


Peringatan no. 1 itu kayaknya mengerikan, persoalannya sudah dicoba segala macam cara dari mengedit ulang daftar blog yang sudah di verifikasi hingga meneliti satu demi satu blog apakah sudah berisi ads.txt. Rasanya sudah semua tapi kok masih dapat peringatan saja hingga hari ini? Ada yang menyarankan dibiarkan saja, klo menurut saya memang peringatan ini sudah terjadi selama berbulan bulan dan tidak ngefek sama blog kesayangan, tapi siapa tahu bisa diatasi.

PENYEBABNYA BISA JADI JUMLAH BLOG DALAM SATU AKUN ADSENSE MELEBIHI 5
Ini hanya kecurigaan saja mengingat peringatan itu berisi warning "one or more of your ads txt doesn't contain your AdSense publisher ID.

Artinya begini Satu AD adsense bisa berupa beberapa buah blog coba perhatikan ads txt satu demi satu, yang repot tentu saja kalau blognya melebihi 10 blog! Dan ini juga yang disarankan oleh teman teman di IAPD

Penyebab lain boleh jadi salah satu ads txt memang kode angkanya berbeda atau kode ID adsense berbeda. Kode ads txt memang sedikit merepotkan namun terasa penting demi keamanan dan kenyamanan publisher adsense.

Jadi untuk pencegahan hal hal terjadi di blog sobat sebelum diterima sebagai publisher perlu juga diingat hal hal berikut:

  • Jangan terlalu banyak pasang kode iklan, seperlunya saja dan cari artikel atau tanya di grup social media terpercaya (kalau di Google+ ya seperti  IAPD -lah)
  • Jangan terlalu banyak blog dalam satu akun adsense atau bahkan jangan pertimbangkan terlalu banyak akun adsense yang berbea jika kita memang tidak sanggup mengurusnya, karena bisa berdampak buruk terhadap akun blogger secara keseluruhan.
  • Gunakan tema default yang sudah di edit atau premium saja kalau kuatir template gratisan buatan orang mengandung, maaf, kode "pencuri" dan atau "kode pengalihan" karena ada kasus lubang bug pernah terjadi penghasilan dan trafik seorang blogger "mendek" ternyata tersalur ke blog si pembuatnya.
  • Tetap konsisten dalam ngeblog, tidak gampang berputus asa dan tidak malas menulis.
Wasalam itu saja yang dapat kami sampaikan saat ini

Artikel Terkaitnya:

3 comments

  1. kalau sudah ada kata peringatan di email, pusing rasanya kepala mas

    ReplyDelete
  2. Peringatan nomor satu abaikan saja karena itu hasil sisa dari experiment google soal zonasi wilayah negara dimana blogspot.com sempet berubah jadi blogspot.co.id jika diakses melalui indonesia, berubah menjadi blogspot.my jika diakses melalui malaysia dll. dan skrng aturan tsb dibatalkan dan berubah lagi jadi blogspot.com. sehingga cache situs kita yang dulu masih ada dan dulu belum memasang ads txt jadi terdeteksi seperti itu. karena memang ads txt baru baru ini aja ada, dulu kan gak ada hehehe.... cek mengenai domain zonasi ccTLD dimari support.google.com/blogger/answer/2402711?hl=id

    intinya sih abaiken saja

    ReplyDelete

Home

Labels

Abadi account action addicted adobe photoshop fix adobe photoshop mix adobe photoshop touch adsense agama AI akal alam Albert Einstein alexander the great. Allien Amerika AMP anak Androd android angkasa angkasa luar animal animal planet animasi antithieft aplikasi hebat Appe apple Apple Face ID Artifical Intelligent artificial inteligent artikel artis asesories asus atheis autoCAD autodidact awas Ayu Ting Ting badai bahasa bahasa. bakteri batam BBM beginning benar bencana berbagi berita berjalan berlari bijaksana bing bisnis kecil black hole Blackberry blackberry Messenger blog blogger blogger logo blogger moblie blogging bluetooth keyboard bluetooth mouse bocor bot BPJS buku bully buruh burung langka business camera cat cellphone ceramah cerita charles Darwin chat China cinta classic Cloud cloud drive contempo contempohybrid coolest covid 19 CSS curhat custom ROM cybercrime Darwin dasbor Deep mind Demo desain Design dewa dilema docomo dollar amerika download DPR RI drama Drive DSLR dunia earn money editblogtema Education ekonomi Email emas endorse enggang English entertainment error etika evolusi Facebook fakta fanpage favicon feature fiksi fiksi sains filem filsafat finansial fisika flashdisk Florence Nightingle Florida food. forbes freckles Free friendship fun futuristik G+ Gadget gagal Gagdet Galaxy Mega 6.3 Galaxy note 10.1 2014 edition gambir serawak game gaya hidup genetika Genius GENOM girl global gojek gold Google google adsense Google Rewards Opinion google%20drive google+ grafis Hack hacker handphone hantu hapeseken hari tua harimau harun yahya harvey heart secret hebat help me hewan hiburan hoax Hobit. hollywood horor HTML http://justdelete.me Huawei P20 pro hubungan hujatan hukum human humanbeing humor Hutan Lindung ICBM iis sugianto ilmuwan immortality impian Indosat infinity war iniJawabannya! insiden insipirasi intelligent Internasional internet invansion investment iOS iOS 11 iOS 8 iPad iPad Air ipad pro iphone iPhone 6 iPhone Case iPhone X iPhone Xs iphone. iPhoneX islam Israel isu sara jailbreak Jaime Sanjuan Ocabo Jalan Tikus janji Javascript Jenius Jerusalem jitu Job Jokowi Jokowi aja bekerja keras jokowi aja kreatif Jonru Ginting judi kamera kamera hape kantor Kaskus keabadian keadilan keamanan Kebenaran kecanduan kecantikan kecelakaan kecerdasan buatan kehidupan keluarga kemajuan kemanan kemiskinan kemudahan hidup kenyamanan kertas keruntuhan kesetiaan keyakinan keyboard external PC keyboard fisik tablet keyboard fisik tambahan keywords khairil anwar khotbah kiamat kisah klasik kode koding koes plus komedi komputer Konsipirasi konten kotak pandora kreatif kriminal krisis kristen kucing kuyang lagu lapangan kerja laptop leisure Lenovo Life lifehack lingkungan listrik logika logitech LOGO loneliness Lotgitech lowongan luar lucu MacBook madonna magis make up malam minggu Malaysia manipulatif manusia masa depan masa lalu mati tertawa media medis medsos membela diri mencari uang menggambar mengintip rahasia menulis meretas Messenger Micorosft Office Microsoft microsoft office microsoft%20office milk lover miras mitos mobile modal motivasi motivation motivation. movie Muhammad murai batu musik myths naluri NASA navigasi blogspot template network new news ngeblog Nokia X nuklir nyanyian nyata obat kuat Office office%20365 old time job online operating system oppo organisme original Otodidak pademi pahlawan pamali Pandora panduan paradox password PC pegawai negeri pekerja pekerjaan pemrograman pemula pencipta pendidikan pengarang penghasilan pension pensiun penulis perang perbankan perekamLayar perkawinan phablet phising PHK phone phone camera photographi phtography pilihan hidup pilosofi Play Store politik ponsel postingan potografer powered by blogger prabowo subianto prediksi teknologi premium pria pribadi prilaku privasi produktivitas programming promosi prostitusi psikologi Puasa publisher Puisi qoute Raffi Ahmad rahasia ramadhan rano karno rasialis relativitas reliji remaja renungan responsive review rhoma irama riba Robot ROM. stock ROM ruang waktu rumah sakit Rusia Safir screen sahabat sains salah Samsung samsung galaxy foldable Samsung Galaxy note 2014 Samsung S8 samsung tabS2 screenRecorder scy-fi SECRET secrets sejarah seken selebritis medsos self learning self-confident semesta sentinel SEO simalangkama simple singularity smarphone smartohone smartphone Smartwatch social song sony sosial spam spoiler Spy Stephen Hawking steve job strategi struktur success sukses suku terasing supernatural tablet tablet 7" TabletAndroid takhyul taktik tantangan target tauhid technic Technology teknik teknologi teknologi hoax telkomsel tema template tenaga kerja teologi teori terbaik theme thomas alpha edison Time traveller tips toko online Tokoh tourism town tragedi trik triks troubleshooting Tuhan Tutorial Tutorial. tweeter twiteer uang UFO ultrabook unggas langka United States universe usaha video viral virtual vivo waktu website widget Windows 8 Windows PC wisata women WORDPRESS xiomi xml xperia Yahoo yahudi

Get Updates