AdelinaSasa

Privacy Perihal kami Coba Template kami
×
Skip to main content

OPPO, PONSEL PABRIKAN CINA PERTAMA YANG SUKSES MENEMBUS PERSAINGAN KELAS HIGH END

Sumber photo: OPPO
Jika selama ini kita mengenal Apple dan Samsung sebagai dua raksasa pemain lama produsen ponsel kelas high end dengan harga mahal, kali ini dunia cukup dikejutkan oleh kehadiran OPPO find X yang bulan lalu mengikuti pameran di Eropa tepatnya di Paris.

Tadinya banyak kalangan yang meragukan, sebelum akhirnya OPPO berhasil menembus pasar kelas ponsel high end dengan produk flagship andalannya yakni OPPO FIND X. Inovasi oppo adalah layar full dengan rasio bodi 87% jika kita membandingkannya dengan iPhone X terdapat perbedaan: iPhone X memiliki Poni dibagian atas layar untuk memberi tempat kepada kamera depan sedangkan pada OPPO Find X poni tersebut dihilangkan, jadi bagian depan hape ini nyaris layar semua. Lho jadi dimana ditempatkan kamera depannya? 

Letak kamera depan di OPPO Find X adalah penggunaan metode kamera geser untuk menaik-turunkan penampang kamera depan dan belakang. Implementasi tersebut membuat Oppo Find X terlihat polos dan sederhana, seakan tak memiliki kamera saat tidak digunakan memotret. Ditambah Find X bebas dari notch dan layar edge di kedua sisi perangkat yang membuatnya makin bersih dan luas. Jadi fitur mekanis kamera yang dapat disembunyikan dan layar yang benar benar telah membuat oppo menjadi full screen. Tidak terdapat poni seperti produk Apple yang bernama iPhone X, langkah ini terbilang cukup revolusioner dalam dunia gagdet.

Jika dilihat dari harga yang di patok untuk Eropa yang di patok 999 euro atau setara dengan 16.2 Juta rupiah pada waktu itu (Untuk global lebih murah yakni pada kisaran harga 770 Euro atau setara dengan 12.907.702,5,-) , menandakan produsen dan manufaktur Cina yang satu ini telah keluar dari tradisi membuat dan menjual ponsel kelas menengah kebawah dengan harga murah, yang menjadi pertanyaan apakah Xiomi, Huawei, dan produsen negera tirai bambu terkemuka lainnya akan berlomba lomba membuat dan menjual ponsel high end? Kita tunggu.

Mari kita melihat fitur-fitur dibawah ini, fitur fitur ini menunjukan bahwa oppo memang dibuat sebagai ponsel kelas atas:

Jaringan:

TeknologiGSM / HSPA / LTE

Di rilis:

Diumumkan2018, Juni
StatusTersedia. Released 2018, Juli

Bodi:
Dimensi156.7 x 74.2 x 9.4 mm
(6.17 x 2.92 x 0.37 in)
Berat186 g (6.56 oz)
BuildFront/back glass
(Gorilla Glass 5),
aluminum frame
KARTU SIMDual SIM
(Nano-SIM, dual stand-by)

Layar:
TipeAMOLED capacitive
touchscreen,
16M colors
Ukuran6.42 inches, 101.2 cm2
(~87.0% screen-to-body ratio)
Resolusi1080 x 2340 pixels, 19.5:9
 ratio (~401 ppi density)
MultisentuhYa
ProtectionCorning Gorilla Glass 5
warna- ColorOS 5.1

Platform/Sistem operasi:

OSAndroid 8.1 (Oreo)
ChipsetQualcomm SDM845
Snapdragon 845
CPUOcta-core
(4x2.8 GHz Kryo 385 Gold & 4x1.7 GHz Kryo 385 Silver)
GPUAdreno 630

Ruang simpan:

Slot kartuTidak ada
Internal128/256 GB, 8 GB RAM

Kamera
Kamera UtamaPop-up Dual: 16 MP
 (f/2.0, 1/2.6", 1.22µm,
PDAF, OIS) + 20 MP
(f/2.0, 1/2.8", 1.0µm),
dual-LED dual-tone flash
FiturGeo-tagging, touch focus,
face detection, HDR,
panorama
Video2160p@30fps,
1080p@240fps,
20p@480fps
Kamera DepanPop-up 25 MP (f/2.0)

Suara:
Alert typesVibration; MP3, WAV ringtones
LoudspeakerYa
3.5mm jackTidak

Sistem komunikasi:

WLANWi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac,
dual-band, WiFi Direct, hotspot
Bluetooth5.0, A2DP, LE
GPSYa, dengan A-GPS,
GLONASS, BDS
NFCYa
RadioTidak
USB2.0, Type-C 1.0
reversible connector,
USB On-The-Go

Fitur:

SensorsFace ID, accelerometer, gyro,
proximity, compass
MessagingSMS(threaded view),
MMS, Email, Push Email
BrowserHTML5

128 GB version:
Fast battery charging:
VOOC Flash Charge 5V/4A
256 GB version:
Fast battery charging:
100% in 35 min
(SuperVOOC Flash
Charge 5V/10A 50W)
- MP4/H.264/FLAC player
- MP3/eAAC+/WAV player
- Document viewer
- Photo viewer/editor

Batterai:


Non-removable Li-Ion 3730 mAh battery

Lain lain:

WarnaBordeaux kemerahan,
Glacier kebiruan
HargaSekitar 770 EURO
atau setara RP. 16,2 juta

Kita tunggu apakah persaingan kelas flagship di dunia ponsel menjadi semakin seru dengan kemunculan para produsen Cina yang semakin percaya diri.
Tulisan serupa telah saya terbitkan di OPPO FIND X HARGA DAN SPESIFIKASI

Comments

  1. mahal untuk sebuah produk cina

    ReplyDelete
  2. Bikin ngiler aja hp nya,tapi masih bagus hp ku soalnya udah kasih adsense ke pemiliknya hihi

    ReplyDelete
  3. Aku sich skeptis sama mekanisme turun naiknya kamera, rentan bermasalah aku pikir, terkena debu terutama

    ReplyDelete
  4. 1080p 240fps , bisa dibuat slow motion ... sayangnya harga tinggi banget , 13 jutaan ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya slow motion nya juga smooth banget, ke,aren beruntung nyoba di counter ..

      Delete

Post a Comment

Popular Minggu ini:

TAHUKAH KAMU BEDANYA iPhone BEKAS JEPANG DENGAN SINGAPORE?

Pernah dengar Rumor iPhone rakitan Jepang dan Singapore?
Terutama anda yang domisili di batam yang masih sebagai "sorganya" elektronik, kali ini khusus seken. Dari hasil pantauan saya dilapangan peminat ponsel pintar bekas semakin meningkat terutama iPhone. Well, anda datang ketempat yang benar: BATAM.

Harga sebuah iPhone 5, 5c seken sekarang hanya berkisar 900 - satu jutaan disini. Kualitas tentu saja dijamin oleh toko penjual.

Mengapa batam? Karena Batam begitu dekat dengan singapore, hanya berjarak 45 menit (aktualnya hanya 25 menit, namun karena ada peraturan kecepatan di laut perbatasan dalam kecepatan tertentu maka dipatoklah 45 menit) perjalanan santai naik ferry laut, banyak celah dan peluang bisnis, salah satunya adalah bisnis ponsel bekas ini. Jangan anda remehkan ya, omsetnya bisa mencapai ratusan juta rupiah perbulan.  Kembali kepada topik: Perbedaan iPhone seken asal Jepang dan singapore.
Secara fisik, fitur dan kemampuan tidak ada perbedaan yang essensial. Nam…

APA BEDA SONY XPERIA ZR DOCOMO DENGAN GLOBAL?

Di Indonesia terutama di Batam sedang diserbu oleh produk hape bekas besutan sony keluarga xperia, saya juga tidak mengerti mengapa seken hape ini bisa sampai banjir di negara kita yang seluas ini, kalau mau dibilang produk hape ini sudah terbilang lawas di rilis dikisaran waktu 2013 - 2015, namun speknya masih terbilang bagus, dengan kamera beresolusi 13 - 20,7 Megapixel RAM 2GB, ruang simpan yang cukup lega dikisaran 8 - 32GB, tentu sangat menarik apalagi (kalau di Batam) harganya sangat murah berkisar antara RP. 550.000,- hingga RP.800ribuan, sangat terjangkau. Dan penjualnya memberikan garansi toko, bisa juga dibeli secara online, (kamu bisa mencari nama nama toko di Facebook seperti: Putra siregar seken singapore, atau bang Juju karena nama nama ini sudah terjamin kredibilitas bisnis mereka di Batam, Putra siregar bahkan telah memiliki beberapa cabang, Pekanbaru, Jakarta, Bali dll)

Satu hal yang kamu harus tahu: baik docomo maupun global keduanya sama sama asli besutan Sony, sama…

5 SIGNS WHY YOU ARE GENIUS

IF YOU CAN USE YOUR SMARTPHONE BY RIGHT when you confuse what shall be bought a laptop or a smartphone? Just consider the bugdet that you have for now, then I guess you will buying a phone, Am I right?  But why? Because with a smarthphone you can call your mom by dial her number, or you can texting your friends and send them some messages, so many fun in just one hand. Further more a phone does have networking capacity as laptop does have, so you can also chat with your friends through the internet.
Oh yes! I can't count how many times you can use it for get pictures with your friends and send them into social media like Facebook, IG, and GPlus? That are the ordinary people way to use their phones.

Why we call you are genius one is when you can use your smartphone more than a phone. You can use it for some productivity work such as: Blogging, support working, support learning, and for some excercises. When you so curious, here we go:

Signs 1. BLOGGING
You can use your smartphone fo…