AdelinaSasa

WASPADA: TIDAK SEMUA KODE WIDGET IKLAN BEKERJA DENGAN BAIK PADA TEMPLATE BLOG

kode pemasangan dua iklan ditengah postingan berdampak buruk pada beberapa jenis template

AvatarOleh:
(Mungkin ada diantara para Master yang bisa memperbaiki kode widget dibawah ini)
Iklan ditengah postingan blog memang berpotensi mendatangkan lebih banyak klik baik sengaja maupun tidak sengaja. Well itu harapan yang normal bagi seorang blogger dengan adsense, akan tetapi add on kode pemasangan yang umumnya telah tersedia tidak akan selalu kompatibel dengan struktur kode blogger yang terus menerus di update oleh pihak blogger. Beberapa hal mungkin meninggalkan lubang bug yang tidak kita sadari.
  • CARA PEMASANGAN IKLAN DI TENGAH POSTINGAN (satu iklan ditengah postingan)
Umumnya anda akan menemukan banyak sekali artikel dalam bahasa Inggris dan juga bahasa Indonesia, misalnya anda disuruh masuk dasbor blogger lalu pilih Tema dan lalu "edit HTML" pada barisan HTML yang telah tersusun itu anda tinggal menekan ctrl+F lalu ketikan kode ini: <data:post.body/> di kotak pencarian diatas layar HTML tersebut maka akan muncul kode <data:post.body/> (dalam highlight warna kuning) Anda ketik enter pada keyboard karena anda harus memilih struktur kode yang sama namun dalam urutan kedua. Lalu hapus <data:post.body/> yang kedua tadi dan ganti dengan kode: 
<div expr:id='&quot;post1&quot; + data:post.id'/>
<div class='googlepublisherads' style='margin:20px 0'>
<center>
--Letakan kode unit adsense hasil parse disini--
</center>
</div>
<div expr:id='&quot;post2&quot; + data:post.id'><data:post.body/></div>
<script type='text/javascript'>
var obj0=document.getElementById(&quot;post1<data:post.id/>&quot;);
var obj1=document.getElementById(&quot;post2<data:post.id/>&quot;);
var s=obj1.innerHTML;
var t=s.substr(0,s.length/2);
var r=t.lastIndexOf(&quot;&lt;br&gt;&quot;);
if(r&gt;0) {obj0.innerHTML=s.substr(0,r);obj1.innerHTML=s.substr(r+4);}

</script>

Ambil kode iklan di Akun adsense anda, parse terlebih dahulu ke halaman Blogcrowds hasil parsing tersebut pastekan ke:
--Letakan kode unit adsense hasil parse disini--

Tetapi setelah menghapus: --Letakan kode unit adsense hasil parse disini-- terlebih dahulu.

Well, kode diatas masih dapat bekerja dengan baik sampai saat sekarang masih dapat di pergunakan, masih bisa aku rekomendasikan bagi anda yang mau pasang iklan ditengah postingan.

Akan tetapi Kode pemasangan dua iklan berikut yang akan aku jelaskan dibawah ini akan menimbulkan tabiat tidak biasa pada tampilan postingan anda.
  • KODE MEMASANG IKLAN DITENGAH POSTINGAN (dua iklan di tengah postingan)
Banyak orang percaya semakin banyak iklan di tengah postingan maka semakin tinggi kemungkinan iklan diklik, lah iyalah "jebakan"nya juga banyak he he he. Tapi khusus kode yang kedua ini aku tidak dapat merekomendasikan, proses pemasangan sama saja dengan cara pemasangan kode satu iklan di atas. Hanya saja anda harus memasukan dua iklan pada dua tempat di antara:

</center>
--Letakan kode unit adsense hasil parse disini--
</center>
Dan.....
</center>
--Letakan kode unit adsense hasil parse disini--
</center>

Kodenya adalah:

<div expr:id='"post1" + data:post.id'/>
<div class='googlepublisherads' style='margin:20px 0'>
<center>
--KODE ADSENSE 1 HASIL PARSE--</center>
</div>
<div expr:id='"post2" + data:post.id'><data:post.body/></div>
<div class='googlepublisherads' style='margin:20px 0'>
<center>
--KODE ADSENSE 2 HASIL PARSE--</center>
</div>
<div expr:id='"post3" + data:post.id' />
&lt;script type='text/javascript'&gt;
var ads1=1/5;
var ads2=4/5;
var a=document.getElementById(&quot;post1<data:post.id/>&quot;);
var b=document.getElementById(&quot;post2<data:post.id/>&quot;);
var c=document.getElementById(&quot;post3<data:post.id/>&quot;);
var html=b.innerHTML;
var n=html.length;
var t=html.substr(0,n*ads1);
var i=t.lastIndexOf(&quot;&lt;br&gt;&quot;);
var t2=html.substr(0,n*ads2);
var i2=t2.lastIndexOf(&quot;&lt;br&gt;&quot;);
if(i&gt;0 &amp;&amp; i2&gt;0){
a.innerHTML=html.substr(0,i);
b.innerHTML=html.substr(i+4,i2);
c.innerHTML=html.substr(i2+4);
}&lt;/script&gt;

Apa yang terjadi pada saat anda mengikuti saran kode ini dengan harapan dapat menampilkan 2 iklan di tengah postingan? Postingan anda akan terulang pada sepertiga akhir artikel. Bayangkan bingungnya pembaca ketika mendapatkan alinea dan gambar yang sama dua kali di dalam artikel anda. Bagian terakhir artikel tampil terulang berikut ilustrasinya!

Aku cobakan pada templat bawaan blogger seperti theme Contempo, Emporio dan Sederhana, ketiga templat ini berperilaku sama pada saat ditanamkan kode dua iklan diatas. Aku belum mempelajari "lubang atau celah" ini baik pada struktur kode template mana yang harus diperbaiki maupun pada cuplikan kode diatas. Aku hanya bermaksud mau berbagi terlebih dahulu atau siapa tahu anda punya ide untuk memperbaikinya? Aku masih dalam tahap menduga duga, dan hasil dugaan tidak bisa dijadikan sebagai acuan perbaikan.

Kesimpulannya pemasangan kode kedua dengan harapan berfungsi memasang dua iklan di tengah postingan tidak berani aku rekomendasikan karena mempengaruhi struktur kode pada postingan. Pada saat aku periksa opsi HTML pada komposisi penulisan artikel blog memang kode ini memuat perintah pengulangan.

Kalau anda sudah terlanjur memasang kode dan mendapatkan semua bagian postingannya jadi terulang, jangan panik. anda bisa membuang kodenya secara manual. Namun bila anda merasa ribet mencari kodenya diantara dua lebih baik anda lakukan opsi ini:

Kembali ke pengaturan - pilih Tema - dan pilih "edit HTML" lalu pilih opsi "kembalikan tema widget ke default" lalu centang "pilih semua widget"

Tetapi setelah memilih opsi terakhir dan melaksanakannya maka anda harus kembali mengatur widget template anda satu demi satu.

Artikel Terkaitnya:

15 comments

  1. saya lebih suka pasang yang menual, dengan menempatkannya satu per satu di tiap postingan blog

    ReplyDelete
  2. Iya, iklan saya pun sering tak muncul di laman artikel. Entah karena chrome-nya yang loadingnya begitu, Adsense yang lagi ngejalanin iklan otomatis, atau templatenya yang begitu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak ada pengaruh sama browser, aku cobakan malaui safari, edge microsoft, firefox sama, itu struktur kodenya yang sudah harus di update. Widget ini termasuk add on yang sudah tua :)

      Delete
  3. Kalau non amp sih kayaknya lebih pas yang auto ads sis.. sebab dia bisa menempatkan dirinya sendiri, cuman yang masih jadi pertanyaanku sampai saat ini pasang iklan di tengah artikel blog amp, sering gak validnya kalaupun bisa Pasang, makanya q cuma Pasang di bawah judul sama di bawah artikel, meski view ads nya cuma 30 an per hari cuman alhamdulillah ada yang klik meski 1 😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pada AMP iklan kadang berbeda tampil bagi pemirsa, bisa diatas, bisa dibawah, bisa juga ditengah. Begitu juga pada halaman mobile klassik html auto ads bekerja dengan sangat baik.

      Delete
    2. Itu dia point nya,dulu sempet pasang auto ads amp yang dari panduan google adsen, tapi kurang kliknya

      Delete
    3. mbak Risna, mari kita naikan traffik blognya baru kita bisa bergerak dari "stuck" 300ribuan perbulan hi hi hi..blog kumatikan dulu sis.

      Delete
    4. Pengen non aktifin juga sih, cuman tanggung sis -40k lg, bagi tips tingkatin trafic sis 😊

      Delete
    5. congrats Risna tinggal 40k lagi gajian!

      Delete
    6. Mkasih Mz, 40 k itu lamaaaaa 😢😢

      Delete
  4. kalau saya kangjarang banget modifikasi html code, soalnya saya ngerasanya masih suka bingung dan takut salah. makanya daripada salah yauda seadanya hahaha.. tapi aku mau coba pelajari biar makin pinter hehehe makasih yaaa

    ReplyDelete
  5. maaaf malah bilang kang hahhaha sa;am kenal ya mba annisa :*

    ReplyDelete
  6. Thanks info nya gan, sangat berguna bagi saya yang baru main di adsense :)

    ReplyDelete

Home

Labels

Abadi account action addicted adobe photoshop fix adobe photoshop mix adobe photoshop touch adsense agama AI akal alam Albert Einstein alexander the great. Allien Amerika AMP anak Androd android angkasa angkasa luar animal animal planet animasi antithieft aplikasi hebat Appe apple Apple Face ID Artifical Intelligent artificial inteligent artikel artis asesories asus atheis autoCAD autodidact awas Ayu Ting Ting badai bahasa bahasa. bakteri batam BBM beginning benar bencana berbagi berita berjalan berlari bijaksana bing bisnis kecil black hole Blackberry blackberry Messenger blog blogger blogger logo blogger moblie blogging bluetooth keyboard bluetooth mouse bocor bot BPJS buku bully buruh burung langka business camera cat cellphone ceramah cerita charles Darwin chat China cinta classic Cloud cloud drive contempo contempohybrid coolest covid 19 CSS curhat custom ROM cybercrime Darwin dasbor Deep mind Demo desain Design dewa dilema docomo dollar amerika download DPR RI drama Drive DSLR dunia earn money editblogtema Education ekonomi Email emas endorse enggang English entertainment error etika evolusi Facebook fakta fanpage favicon feature fiksi fiksi sains filem filsafat finansial fisika flashdisk Florence Nightingle Florida food. forbes freckles Free friendship fun futuristik G+ Gadget gagal Gagdet Galaxy Mega 6.3 Galaxy note 10.1 2014 edition gambir serawak game gaya hidup genetika Genius GENOM girl global gojek gold Google google adsense Google Rewards Opinion google%20drive google+ grafis Hack hacker handphone hantu hapeseken hari tua harimau harun yahya harvey heart secret hebat help me hewan hiburan hoax Hobit. hollywood horor HTML http://justdelete.me Huawei P20 pro hubungan hujatan hukum human humanbeing humor Hutan Lindung ICBM iis sugianto ilmuwan immortality impian Indosat infinity war iniJawabannya! insiden insipirasi intelligent Internasional internet invansion investment iOS iOS 11 iOS 8 iPad iPad Air ipad pro iphone iPhone 6 iPhone Case iPhone X iPhone Xs iphone. iPhoneX islam Israel isu sara jailbreak Jaime Sanjuan Ocabo Jalan Tikus janji Javascript Jenius Jerusalem jitu Job Jokowi Jokowi aja bekerja keras jokowi aja kreatif Jonru Ginting judi kamera kamera hape kantor Kaskus keabadian keadilan keamanan Kebenaran kecanduan kecantikan kecelakaan kecerdasan buatan kehidupan keluarga kemajuan kemanan kemiskinan kemudahan hidup kenyamanan kertas keruntuhan kesetiaan keyakinan keyboard external PC keyboard fisik tablet keyboard fisik tambahan keywords khairil anwar khotbah kiamat kisah klasik kode koding koes plus komedi komputer Konsipirasi konten kotak pandora kreatif kriminal krisis kristen kucing kuyang lagu lapangan kerja laptop leisure Lenovo Life lifehack lingkungan listrik logika logitech LOGO loneliness Lotgitech lowongan luar lucu MacBook madonna magis make up malam minggu Malaysia manipulatif manusia masa depan masa lalu mati tertawa media medis medsos membela diri mencari uang menggambar mengintip rahasia menulis meretas Messenger Micorosft Office Microsoft microsoft office microsoft%20office milk lover miras mitos mobile modal motivasi motivation motivation. movie Muhammad murai batu musik myths naluri NASA navigasi blogspot template network new news ngeblog Nokia X nuklir nyanyian nyata obat kuat Office office%20365 old time job online operating system oppo organisme original Otodidak pademi pahlawan pamali Pandora panduan paradox password PC pegawai negeri pekerja pekerjaan pemrograman pemula pencipta pendidikan pengarang penghasilan pension pensiun penulis perang perbankan perekamLayar perkawinan phablet phising PHK phone phone camera photographi phtography pilihan hidup pilosofi Play Store politik ponsel postingan potografer powered by blogger prabowo subianto prediksi teknologi premium pria pribadi prilaku privasi produktivitas programming promosi prostitusi psikologi Puasa publisher Puisi qoute Raffi Ahmad rahasia ramadhan rano karno rasialis relativitas reliji remaja renungan responsive review rhoma irama riba Robot ROM. stock ROM ruang waktu rumah sakit Rusia Safir screen sahabat sains salah Samsung samsung galaxy foldable Samsung Galaxy note 2014 Samsung S8 samsung tabS2 screenRecorder scy-fi SECRET secrets sejarah seken selebritis medsos self learning self-confident semesta sentinel SEO simalangkama simple singularity smarphone smartohone smartphone Smartwatch social song sony sosial spam spoiler Spy Stephen Hawking steve job strategi struktur success sukses suku terasing supernatural tablet tablet 7" TabletAndroid takhyul taktik tantangan target tauhid technic Technology teknik teknologi teknologi hoax telkomsel tema template tenaga kerja teologi teori terbaik theme thomas alpha edison Time traveller tips toko online Tokoh tourism town tragedi trik triks troubleshooting Tuhan Tutorial Tutorial. tweeter twiteer uang UFO ultrabook unggas langka United States universe usaha video viral virtual vivo waktu website widget Windows 8 Windows PC wisata women WORDPRESS xiomi xml xperia Yahoo yahudi

Get Updates