AdelinaSasa

­čÄĘBISAKAH MEMBUAT DAN MENDESAIN TEMPLATE BLOG VIA TABLET?

Dengan melengkapi tablet dengan papan ketik bluetooth plus mouse bluetooth, Tablet seken berubah menjadi laptop! Blog semakin sehat!

AvatarOleh:
Review mouse untuk android.

Setelah membeli keyboard bluetooth logitech K380 menulis baik di tablet dan di hape benar benar lancar bahkan hingga berjam jam duduk. Tidak ada problem baik koneksi dan fungsionilitas perangkat ke perangkat. Mengetik serasa di PC, lalu waktu jalan jalan pada hari Minggu bersama teman teman tidak sengaja melihat mouse bluetooth merek logitech seharga $S30, jadi aku putuskan mencoba membeli satu. Kebiasaan untuk mencoba sering benar tidak bisa aku tahan.
Sebelum memutuskan membeli sebaiknya teliti dibagian belakang kotak kemasan jenis bluetooth mouse ini ada yang hanya bisa terhubung ke laptop windows, Mac, dan linux saja. Ada pula yang bisa terhubung ke perangkat Android. Jadi Karena aku bermaksud menghubungkannya ke perangkat hape dan tablet maka kupilih yang spesifikasinya termasuk support ke perangkat Android, windows, Mac (kebetulan macbookku sedang tidak memiliki mouse) dan Linux.

Singkat kata setelah dicoba ternyata wow banget gitu lho. Mouse bekerja dengan sempurna pada tablet dan hape android! Bagi aku yang terbiasa dengan produk Logitech untuk asesories seperti ini ya tidak perlu diragukan lagi kualitasnya. Sensasinya tidak jauh beda dengan laptop dan PC desktop.

­čľ▒APA MANFAATNYA  MOUSE UNTUK TABLET DAN HAPE?

Aku termasuk orang yang suka bekerja secara mobile (walaupun aku masih SMA). Terutama aku berfikir bagaimana misalnya ngeblog lebih mobile dimasa depan, bisa saja kelak gak perlu lagi sebuah mouse untuk mempermudah navigasi pada layar. Tapi buat masa sekarang kebutuhan mouse masih terasa sangat perlu.
sumber photo: Oppo Selfie Anissa auliasari
Misalnya pada saat mengedit tampilan template dan html sebuah blog sering aku kehilangan akal bagaimana cara menggeser posisi widget tanpa "cengkraman" mouse layaknya di PC?

Biasanya waktu di perjalanan aku iseng membuka html melalui tablet 8 inch lalu mengutak atiknya, loh aku kehilangan akal bagaimana cara menggeser widget yang telah aku buat dari posisi atas kebawah atau sebaliknya tanpa mouse atau touch pad? Karena gak mau pusing terpaksa blog kubiarkan terlihat berantakan berhari hari sampai pulang ke rumah baru buka Macbook dan mengaturnya kembali.

Jadi dengan mouse ini aku gak perlu pusing lagi harus membawa laptop dan membawa ransel besar ketika melakukan perjalanan cukup tas kecil saja berisikan tablet, bluetooth keyboard tipis dan mouse bluetooth simple.

APA MANFAATNYA BLUETOOTH KEYBOARD?

Jelas kalau yang satu ini kamu sudah tahu bukan? Yakni untuk menulis lebih cepat. Pas berada di kafe kamu dapat mengetik artikel selama 30 menit. Aku menggunakan keyboard sama seperti milik Ivlay Fus dengan merek yang sama dengan mouse: Logitech.
Mengetik menggunakan keyboard bluetooth jenis ini harus aku akui sangatlah membantu "memotong" waktu. Jika aku sedang malas menggunakan tablet aku bisa mendudukan hape dengan posisi protrait dan mendudukannya didudukan lalu membuka blogger melalui aplikasi android dan mulai mengetik. Kebiasaan menggunakan laptop dan Macbook untuk sementara bisa dilupakan demi membuat sebuah artikel. Karena terkadang sebuah ilham itu datang tidak mengenal waktu dan pergi kapan saja dia mau.

­čÄĘPOTENSI TABLET DAN HAPE UNTUK MEMBUAT DESAIN TEMPLAT.

Dengan memiliki kelengkapan dua asesories ini (keyboard dan mouse bluetooth) untuk hape dan tablet akhirnya aku mencoba membuat dan atau mengedit sebuah templat untuk blogger atau wordpress melalui Tablet, sedikit sulit pada awalnya karena belum menjadi kebiasaan. Akan tetapi dengan mengunduh notepad di play store saya melakukan pekerjaan ini dengan lebih mudah. Kode dapat kita pindahkan ke notepad sebelum di compile ke halaman html live di blogger.

Dan ketika harus melakukan setting menu tampilan blog barulah mouse ini terasa sangat menolong. Bagaimana tidak, hanya dengan menavigasikannya kita dapat memindahkan posisi beberapa jenis widget tanpa perlu menyalin dan menghapus kode lagi, lagian aku orangnya suka pelupa. Mouse ini benar benar membantu.

Artikel Terkaitnya:

2 comments

  1. begini nih... udah muda, cantik, jago lagi html (bukan Hmil)... Perpek!!

    ReplyDelete

Home

Labels

Abadi account action addicted adobe photoshop fix adobe photoshop mix adobe photoshop touch adsense agama AI akal alam Albert Einstein alexander the great. Allien Amerika AMP anak Androd android angkasa angkasa luar animal animal planet animasi antithieft aplikasi hebat Appe apple Apple Face ID Artifical Intelligent artificial inteligent artikel artis asesories asus atheis autoCAD autodidact awas Ayu Ting Ting badai bahasa bahasa. bakteri batam BBM beginning benar bencana berbagi berita berjalan berlari bijaksana bing bisnis kecil black hole Blackberry blackberry Messenger blog blogger blogger logo blogger moblie blogging bluetooth keyboard bluetooth mouse bocor bot BPJS buku bully buruh burung langka business camera cat cellphone ceramah cerita charles Darwin chat China cinta classic Cloud cloud drive contempo contempohybrid coolest covid 19 CSS curhat custom ROM cybercrime Darwin dasbor Deep mind Demo desain Design dewa dilema docomo dollar amerika download DPR RI drama Drive DSLR dunia earn money editblogtema Education ekonomi Email emas endorse enggang English entertainment error etika evolusi Facebook fakta fanpage favicon feature fiksi fiksi sains filem filsafat finansial fisika flashdisk Florence Nightingle Florida food. forbes freckles Free friendship fun futuristik G+ Gadget Gagdet Galaxy Mega 6.3 Galaxy note 10.1 2014 edition gambir serawak game gaya hidup genetika Genius GENOM girl global gojek gold Google google adsense Google Rewards Opinion google%20drive google+ grafis Hack hacker handphone hantu hapeseken hari tua harimau harun yahya harvey heart secret hebat help me hewan hiburan hoax Hobit. hollywood horor HTML http://justdelete.me Huawei P20 pro hubungan hujatan hukum human humanbeing humor Hutan Lindung ICBM iis sugianto ilmuwan immortality impian Indosat infinity war iniJawabannya! insiden insipirasi intelligent Internasional internet invansion investment iOS iOS 11 iOS 8 iPad iPad Air ipad pro iphone iPhone 6 iPhone Case iPhone X iPhone Xs iphone. iPhoneX islam Israel isu sara jailbreak Jaime Sanjuan Ocabo Jalan Tikus janji Javascript Jenius Jerusalem jitu Job Jokowi Jokowi aja bekerja keras jokowi aja kreatif Jonru Ginting judi kamera kamera hape kantor Kaskus keabadian keadilan keamanan Kebenaran kecanduan kecantikan kecelakaan kecerdasan buatan kehidupan keluarga kemajuan kemanan kemiskinan kemudahan hidup kenyamanan kertas keruntuhan kesetiaan keyakinan keyboard external PC keyboard fisik tablet keyboard fisik tambahan keywords khairil anwar khotbah kiamat kisah klasik kode koding koes plus komedi komputer Konsipirasi konten kotak pandora kreatif kriminal krisis kristen kucing kuyang lagu lapangan kerja laptop leisure Lenovo Life lifehack lingkungan listrik logika logitech LOGO loneliness Lotgitech lowongan luar lucu MacBook madonna magis make up malam minggu Malaysia manipulatif manusia masa depan masa lalu mati tertawa media medis medsos membela diri mencari uang menggambar mengintip rahasia menulis meretas Messenger Micorosft Office Microsoft microsoft office microsoft%20office milk lover miras mitos mobile modal motivasi motivation motivation. movie Muhammad murai batu musik myths naluri NASA navigasi blogspot template network new news ngeblog Nokia X nuklir nyanyian nyata obat kuat Office office%20365 old time job online operating system oppo organisme original Otodidak pademi pahlawan pamali Pandora panduan paradox password PC pegawai negeri pekerja pekerjaan pemrograman pemula pencipta pendidikan pengarang penghasilan pension pensiun penulis perang perbankan perekamLayar perkawinan phablet phising PHK phone phone camera photographi phtography pilihan hidup pilosofi Play Store politik ponsel postingan potografer powered by blogger prabowo subianto prediksi teknologi premium pria pribadi prilaku privasi produktivitas programming promosi prostitusi psikologi Puasa publisher Puisi qoute Raffi Ahmad rahasia ramadhan rano karno rasialis relativitas reliji remaja renungan responsive review rhoma irama riba Robot ROM. stock ROM ruang waktu rumah sakit Rusia Safir screen sahabat sains salah Samsung samsung galaxy foldable Samsung Galaxy note 2014 Samsung S8 samsung tabS2 screenRecorder scy-fi SECRET secrets sejarah seken selebritis medsos self learning self-confident semesta sentinel SEO simalangkama simple singularity smarphone smartohone smartphone Smartwatch social song sony sosial spam spoiler Spy Stephen Hawking steve job strategi struktur success sukses suku terasing supernatural tablet tablet 7" TabletAndroid takhyul taktik tantangan target tauhid technic Technology teknik teknologi teknologi hoax telkomsel tema template tenaga kerja teologi teori terbaik theme thomas alpha edison Time traveller tips toko online Tokoh tourism town tragedi trik triks troubleshooting Tuhan Tutorial Tutorial. tweeter twiteer uang UFO ultrabook unggas langka United States universe usaha video viral virtual vivo waktu website widget Windows 8 Windows PC wisata women WORDPRESS xiomi xml xperia Yahoo yahudi

Get Updates