AdelinaSasa

CARA MENGGANTI TEMPLATE BLOGGER DENGAN AMAN

cara mengganti template aman yang seolah tanpa disadari oleh blogger

AvatarOleh:
Ada anggapan lama yang menyatakan, mengganti template blog itu merugikan blog karena akan di lupakan mesin pencari, perlu anda ketahui tabiat mesin pencari berbasis A.I. tidak lagi menggunakan cara lama, saya lebih suka menggunakan kata terminologi karena bahasa program adalah bahasa manusia juga juga buka semata mata bahasa mesin. Sedangkan kecerdasan makhluk digital yang bernama A.I. telah semakin mirip dengan kecerdasan manusia.
Misalnya dulu blog terlihat mementingkan meta-tag pada strukturnya, namun terakhir setelah saya melakukan selusin percobaan meta-tag bukanlah hal yang penting lagi dalam struktur template terbaru yang dikembangkan oleh para pembuat templat professional. Dulu juga ada anggapan terlalu sering mengganti templat akan merugikan blog, misalnya penurunan trafik pengunjung, dan sampai kepada "akan diabaikan" oleh search engine. Walhasil setelah gonta ganti template nampaknya blog eksprimen saya tidak terlalu terpengaruh baik dari segi traffik maupun fluktuasi penghasilan adsense.

Tetapi jujur, saya tidak menyarankan anda mengganti blog terlalu sering seperti yang saya lakukan, selain buang buang waktu manfaat "plus"nya tidak terlihat. Jadi saya hanya ingin berbagi bagaimana cara mengganti templat blog dengan lebih aman.

CARA MENGGANTI TEMPLAT BLOG YANG AMAN

Melalui cara apapun atau menggunakan perangkat apapun kita dengan mudah mengganti templat blog kita. Templat bisa kita pilih dari yang berbeli atau premium hingga yang gratisan (yang gratis juga akan menjadi premium setelah kita edit).
Ada dua cara yang umumnya dipakai oleh blogger untuk mengganti template blog, cara pertama:

Cara pertama: Masuk ke setting dasdor blogger-pilih tema-pilih back up-pilih "pilih file' nanti kita akan diarahkan untuk mencari dimana template yang kita persiapkan disimpan, klik template tersebut maka tema blog kita akan segera berubah sesuai template yang kita pilih. Kita juga bisa dengan mudah mengganti templat kita dengan template bawaan blogger.

Cara kedua : (rekomendasi saya): Cari folder templat yang telah kita persiapkan-buka sampai semua kode sampai terbaca semua-lalu klik halaman-tekan ctrl+A (sampai seluruh kode ter"highlight"- lalu tekan ctr+C (untuk mengcopy). Biarkan saja terbuka. Selanjutnya masuk ke setting dasbor seperti cara pertama-pilih tema-edit HTML-pada halaman html klik dan tekan ctrl+A-lalu tekan del (delet/hapus), maka halaman HTML akan menjadi kanvas kosong tanpa kode script html, xml dan css lagi. Lalu klik halaman kosong-tekan ctr+V untuk mempaste kode yang telah kita copy diatas, maka halaman akan dipenuhi oleh kode kode template baru. Save, kalau ragu tekan "preview" saja terlebih dahulu untuk menguji apakah masih terdapat error pada template.

Cara kedua bisa di simpulkan: mengkopi seluruh kode template pada pada halaman offline xml yang telah kita persiapkan ke halaman html blog live yang sedang akan kita ganti templatenya.

Cara kedua ini tidak akan membuat sistem blog terpengaruh bahkan mereka cenderung bersikap "tidak menyadari" bahwa templat telah kita ganti.

Artikel Terkaitnya:

12 comments

  1. saya tetap menggunakan pilihan ke dua, simpeeel :) ... selanjutnya terserah Anda ... hihihi ...

    ReplyDelete
  2. Sama dong cara kedua memang jauh lebih aman sekali

    ReplyDelete
  3. Mau tanya, kalau kita ganti template apakah artikel yang sudah di index akan terjadi reindex lagi oleh googlebot?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Artikel tidak terpengaruh asalkan struktur template benar, contoh kalau kita ganti templat bawaan (default) dengan template bawaan lainnya struktur linknya tetap sama. Begitu juga dengan template premium yang sudah terpercaya, seharusnya tidak berpengaruh pada artikel. Artikel yang sudah terindex itu adalah alamat linknya. Bukan struktur templatenya.

      Kecuali didalam template ternyata dipasang script jahat pengalihan, ya itu berbahaya. Yang penting kita harus yakin telah memilih template yang benar.

      Delete
  4. Cara kedua paling simpel dan aman ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya teebukti tidak ngefek sama trafik dan lain lainnya

      Delete
    2. Kalau saya lebih sering pake cara kdua soalnya lebih aman. Tapi sekarang lebih bagus sih jangan gonta ganti template mulu. Diabaikan search engine sih tidak, tapi ngeditnya itu loh makan waktu lama banget.

      Delete
    3. iya, itu. Tapi klo saya memang bloggernya cuma buat expriement bikin templat dan edit templat, tapi di monotesi sebagai bagian dari percobaan. Sambil expriement tetap dapat penghasilan he he he

      Delete
  5. Jadi keinget dulu waktu pertama kali belajar ngeblog, senengnya otak atik template terus.

    ReplyDelete
  6. kiranya sama denganku sekarang..he he he

    ReplyDelete
  7. Saya malah lebih sering pake cara yang pertama, tapi sebelumnya saya backup dulu templatenya.. Hehehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cara pertama sudah benar tapi terlalu sering akan berpengaruh kepada traffik, karena mempengaruhi kecepatan loading pada saat transisi halaman blog ke jaringan. Semua cara ada plus dan minus

      Delete

Home

Labels

Abadi account action addicted adobe photoshop fix adobe photoshop mix adobe photoshop touch adsense agama AI akal alam Albert Einstein alexander the great. Allien Amerika AMP anak Androd android angkasa angkasa luar animal animal planet animasi antithieft aplikasi hebat Appe apple Apple Face ID Artifical Intelligent artificial inteligent artikel artis asesories asus atheis autoCAD autodidact awas Ayu Ting Ting badai bahasa bahasa. bakteri batam BBM beginning benar bencana berbagi berita berjalan berlari bijaksana bing bisnis kecil black hole Blackberry blackberry Messenger blog blogger blogger logo blogger moblie blogging bluetooth keyboard bluetooth mouse bocor bot BPJS buku bully buruh burung langka business camera cat cellphone ceramah cerita charles Darwin chat China cinta classic Cloud cloud drive contempo contempohybrid coolest covid 19 CSS curhat custom ROM cybercrime Darwin dasbor Deep mind Demo desain Design dewa dilema docomo dollar amerika download DPR RI drama Drive DSLR dunia earn money editblogtema Education ekonomi Email emas endorse enggang English entertainment error etika evolusi Facebook fakta fanpage favicon feature fiksi fiksi sains filem filsafat finansial fisika flashdisk Florence Nightingle Florida food. forbes freckles Free friendship fun futuristik G+ Gadget Gagdet Galaxy Mega 6.3 Galaxy note 10.1 2014 edition gambir serawak game gaya hidup genetika Genius GENOM girl global gojek gold Google google adsense Google Rewards Opinion google%20drive google+ grafis Hack hacker handphone hantu hapeseken hari tua harimau harun yahya harvey heart secret hebat help me hewan hiburan hoax Hobit. hollywood horor HTML http://justdelete.me Huawei P20 pro hubungan hujatan hukum human humanbeing humor Hutan Lindung ICBM iis sugianto ilmuwan immortality impian Indosat infinity war iniJawabannya! insiden insipirasi intelligent Internasional internet invansion investment iOS iOS 11 iOS 8 iPad iPad Air ipad pro iphone iPhone 6 iPhone Case iPhone X iPhone Xs iphone. iPhoneX islam Israel isu sara jailbreak Jaime Sanjuan Ocabo Jalan Tikus janji Javascript Jenius Jerusalem jitu Job Jokowi Jokowi aja bekerja keras jokowi aja kreatif Jonru Ginting judi kamera kamera hape kantor Kaskus keabadian keadilan keamanan Kebenaran kecanduan kecantikan kecelakaan kecerdasan buatan kehidupan keluarga kemajuan kemanan kemiskinan kemudahan hidup kenyamanan kertas keruntuhan kesetiaan keyakinan keyboard external PC keyboard fisik tablet keyboard fisik tambahan keywords khairil anwar khotbah kiamat kisah klasik kode koding koes plus komedi komputer Konsipirasi konten kotak pandora kreatif kriminal krisis kristen kucing kuyang lagu lapangan kerja laptop leisure Lenovo Life lifehack lingkungan listrik logika logitech LOGO loneliness Lotgitech lowongan luar lucu MacBook madonna magis make up malam minggu Malaysia manipulatif manusia masa depan masa lalu mati tertawa media medis medsos membela diri mencari uang menggambar mengintip rahasia menulis meretas Messenger Micorosft Office Microsoft microsoft office microsoft%20office milk lover miras mitos mobile modal motivasi motivation motivation. movie Muhammad murai batu musik myths naluri NASA navigasi blogspot template network new news ngeblog Nokia X nuklir nyanyian nyata obat kuat Office office%20365 old time job online operating system oppo organisme original Otodidak pademi pahlawan pamali Pandora panduan paradox password PC pegawai negeri pekerja pekerjaan pemrograman pemula pencipta pendidikan pengarang penghasilan pension pensiun penulis perang perbankan perekamLayar perkawinan phablet phising PHK phone phone camera photographi phtography pilihan hidup pilosofi Play Store politik ponsel postingan potografer powered by blogger prabowo subianto prediksi teknologi premium pria pribadi prilaku privasi produktivitas programming promosi prostitusi psikologi Puasa publisher Puisi qoute Raffi Ahmad rahasia ramadhan rano karno rasialis relativitas reliji remaja renungan responsive review rhoma irama riba Robot ROM. stock ROM ruang waktu rumah sakit Rusia Safir screen sahabat sains salah Samsung samsung galaxy foldable Samsung Galaxy note 2014 Samsung S8 samsung tabS2 screenRecorder scy-fi SECRET secrets sejarah seken selebritis medsos self learning self-confident semesta sentinel SEO simalangkama simple singularity smarphone smartohone smartphone Smartwatch social song sony sosial spam spoiler Spy Stephen Hawking steve job strategi struktur success sukses suku terasing supernatural tablet tablet 7" TabletAndroid takhyul taktik tantangan target tauhid technic Technology teknik teknologi teknologi hoax telkomsel tema template tenaga kerja teologi teori terbaik theme thomas alpha edison Time traveller tips toko online Tokoh tourism town tragedi trik triks troubleshooting Tuhan Tutorial Tutorial. tweeter twiteer uang UFO ultrabook unggas langka United States universe usaha video viral virtual vivo waktu website widget Windows 8 Windows PC wisata women WORDPRESS xiomi xml xperia Yahoo yahudi

Get Updates