CARA MEMBUAT "ARTIKEL TERKAIT" TANPA EDIT HTML

AvatarOleh:
Artikel terkait artikel khusus dapat kita buat dengan memanfaatkan "tambahkan widget" daripada anda harus mengedit elemen HTML, lebih baik menggunakan cara atau "trik" simple atau sederhana  yang akan kami bagikan ini, caranya sama dengan artikel sebelumnya tentang CARA MEMBUAT DAFTAR ISI BLOG TANPA EDIT HTML yang telah kami posting kemaren (tgl. 27 Juni 2018). Sekali lagi hanya dengan manfaatkan widget, namun dengan memasukan beberapa baris perintah script kedalamnya yang dapat anda copy-paste melalui halaman AdelinaSasa ini.
  • Masuk ke pengaturan blogger
  • pilih "tataletak"
  • Klik "tambahkan gagdet" > Lebih baik sebelah atas sidebar atau di bagian bawah body postingan mendekati footer, jangan di header ya. soalnya klo di header membuat tampilan template blog jadi jelek, gak percaya coba saja (gampang menghapus widget kok)
  • Pilih "HTML/Java script" 
  • Lalu pada kotak dialog "HTML/Java script" copy-paste kode script di bawah ini:
<div id="combinepost2"></div>
<script type='text/javascript'>
jQuery("#combinepost2").RecentPostbyTag({
postType:"c",
MaxPost:5,
tagName:"keamanan"
});
</script>


Klik: "simpan"Persisnya seperti gambar dibawah ini:
Pada kotak dialog widget ada judul yang kami tulis "Artikel terkait keamanan Blog" lalu perhatikan pada kotak utama terdapat kode dengan tulisan TagName "Keamanan"

Sebenarnya script tersebut hanya mengarahkan perintah kepada tag daripada label label yang sama pada setiap postingan kita terkait dengan keamanan.

Jika misalnya anda lebih sering menulis perihal perkebunan dan buah semangka, maka postingan anda tentu sering beri label buah semangka. Maka judul tersebut bisa anda ganti dengan "Tips menanam buah semangka" terus "keamanan" dapat anda ganti dengan "semangka" sesuai dengan postingan postingan anda, maka semua postingan dengan label buah semangka akan ditampilkan berikut thumbnailnya. Ini akan meningkatkan SEO blog anda melalui sebuah tema yang user friendly.
lihat contoh blog kami setelah dipasang widget ini:
Jangan kuatir, kami tidak memproteksi setiap kode yang telah kami posting, karena sebenarnya dengan sedikit trik dan pengatahuan dasar koding anda dapat mencari widget widget menakjubkan melalui "inspect elemen" yang terdapat pada browser browser besar seperti chrome dan firefox. Memproteksi kode sumber terbuka adalah tindakan berlebihan yang tidak diperlukan. Tapi itu hak setiap orang. Kami tidak akan melakukannya.

Jika anda ingin memeriksa elemen setiap website kami telah memposting triknya pada artikel sebelumnya: TRIK MERETAS DESAIN TEMPLATE KEREN SITUS SITUS BESAR DENGAN MUDAH
Edisi artikel artikel jenis "trik" ini memang hanya kami buat pendek pendek dengan tujuan mempermudah pembaca menerapkan widget widget opsional yang SEO friendly ke dalam template blog mereka, harapan kami  seiring dengan hal ini anda juga akan memahami bagaimana script bekerja dalam mempercantik tampilan blog anda. Maaf jika blog kami juga berubah ubah tampilannya dari waktu kewaktu.

Sebagai catatan artikel terkait yang kami maksudkan dalam postingan singkat ini bukanlah artikel terkait menurut postingan yang kita telah kita tulis berdasarkan timeline, akan tetapi lebih kepada artikel khsusus yang ingin kita prioritaskan selalu tampil pada halaman blog terutama pada saat pertama orang mengunjungi halaman blog anda. Pada artikel selanjutnya mudah mudahan kami menemukan cara membuat widget baru yang sedianya hanya dapat di buat dengan cara mengedit HTML, menjadi lebih mudah dengan cara short cut atau jalan pintas melalui "tambahkan widget"

Keunggulan trik trik Adelinasasa adalah: Anda tidak perlu kuatir mengacaukan struktur template yang penuh dengan kode kode css, karena berurusan dengan css yang "rusak" akibat edit HTML langung untuk memodifikasi tampilan blog bisa menjadi mimpi buruk bagi anda, terutama pemula. Untuk itulah artikel artikel ini kami buat.

Motto: "JIKA HARI INI ANDA TIDAK BISA MEMBACA KODING, MAKA DIMASA DEPAN ANDA 'BUTA HURUF'"

9 Responses to "CARA MEMBUAT "ARTIKEL TERKAIT" TANPA EDIT HTML"

  1. Dicoba ah kak bikin artikel terkait soalnya selama ini aku gapernah pake html gtu jadi manual.. kalau manual cape juga ya sebenernya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Artikel terkait bukan ditujukan buat postingan. body tapi lebih ke widget mengelompokan artikel yang sama untuk prioritas ditampilkan dihalaman awal blog

      Delete
  2. Type= javascrip itu ngrubah biar valid amp gmna ya Mz.. soalnya kalau ada type=.. java pasti gk valid di amp

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah itu Anissa Ahlinya, sayangnya sekarang sedang sibuk persiapan sekolah sudah mau selesai SMAnya. Sebenarnya AMP memang harus minus java script, ini pernyataan resminya:

      -No developer-written or third-party JavaScript
      -No input elements of any kind, including standard input and textarea
      -No external style sheets and only one style tag in the document head
      -No inline styles
      -Style rules must be at or below 50kb

      kira kira begitu gambarannya

      Delete
  3. Izin dicoba yaaa... keren ini untuk nambah nambah link internal. Terima kasih

    ReplyDelete
  4. gagal karena tidak semua template cocok dengan cara ini

    ReplyDelete

Labels

Abadi account action addicted adobe photoshop fix adobe photoshop mix adobe photoshop touch adsense agama AI akal alam Albert Einstein alexander the great. Allien Amerika AMP anak Andorid Androd android angkasa angkasa luar animal animal planet animasi antithieft aplikasi hebat Appe apple Apple Face ID Artifical Intelligent artificial inteligent artikel artis asesories asus atheis autoCAD autodidact automatif awas Ayu Ting Ting badai bahasa bahasa. bakteri bank btn batam BBM beginning benar bencana berbagi berita berjalan berlari bijaksana bing bisnis bisnis kecil black hole Blackberry blackberry Messenger blog blogger blogger logo blogger moblie blogging bluetooth keyboard bluetooth mouse boba bocor bot BPJS btn mobile buku bully buruh burung langka business camera cat cellphone ceramah cerita charles Darwin chat China chromebook cinta classic Cloud cloud drive coding contempo contempohybrid coolest covid 19 CSS curhat custom ROM cybercrime Darwin dasbor Deep mind Demo desain Design dewa dilema docomo dollar amerika download DPR RI drama Drive DSLR dunia earn money editblogtema Education ekonomi Email emas endorse enggang English entertainment error essential etika evolusi Facebook fakta fanpage favicon feature fiksi fiksi sains filem filsafat finansial fisika flashdisk Florence Nightingle Florida food. forbes freckles Free friendship fun futuristik G+ Gadget Gagdet Galaxy Mega 6.3 Galaxy note 10.1 2014 edition gambir serawak game gaya hidup genetika Genius GENOM girl global gojek gold Google google adsense Google Rewards Opinion google%20drive google+ grafis Hack hacker handphone hantu hanya opini hapeseken hari tua harimau harun yahya harvey heart secret hebat help me hewan hiburan hoax Hobit. hollywood horor HTML http://justdelete.me Huawei P20 pro hubungan hujatan hukum human humanbeing humor Hutan Lindung ICBM iis sugianto ilmuwan immortality impian Indosat infinity war iniJawabannya! insiden insipirasi intelligent Internasional internet invansion investment iOS iOS 11 iOS 8 iPad iPad Air ipad pro iphone iPhone 6 iPhone Case iPhone X iPhone Xs iphone. iPhoneX islam Israel isu sara jailbreak Jaime Sanjuan Ocabo Jalan Tikus janji Javascript Jenius Jerusalem jitu Job Jokowi Jokowi aja bekerja keras jokowi aja kreatif Jonru Ginting judi kamera kamera hape kantor Kaskus keabadian keadilan keamanan Kebenaran kecanduan kecantikan kecelakaan kecerdasan buatan kehidupan keluarga kemajuan kemanan kemiskinan kemudahan hidup kenyamanan kertas keruntuhan kesetiaan keyakinan keyboard external PC keyboard fisik tablet keyboard fisik tambahan keywords khairil anwar khotbah kiamat kisah kiwi klasik kode koding koes plus komedi komputer Konsipirasi konten kotak pandora kreatif kriminal krisis kristen kucing kuliner kuyang lagu lampung lapangan kerja laptop leisure Lenovo Life lifehack lingkungan listrik logika logitech LOGO loneliness Lotgitech lowongan luar lucu MacBook madonna magis make up malam minggu Malaysia mangga manipulatif manusia masa depan masa lalu mati tertawa media medis medsos membela diri mencari uang menggambar mengintip rahasia menu navigasi menulis meretas Messenger Micorosft Office Microsoft microsoft office microsoft%20office milk lover miras mitos mobile modal motivasi motivation motivation. movie Muhammad murai batu musik myths naluri NASA navigasi blogspot template network new news ngeblog Nokia X notable nuklir nyanyian nyata obat kuat Office office%20365 old time job online operating system oppo organisme original Otodidak pademi paginator pahlawan pamali Pandora panduan paradox password PC pegawai negeri pekerja pekerjaan pemrograman pemula pencipta pendidikan pengarang penghasilan pension pensiun penulis perang perbankan perekamLayar perkawinan phablet phising PHK phone phone camera photographi phtography pilihan hidup pilosofi Play Store politik ponsel postingan potografer powered by blogger prabowo subianto prediksi teknologi premium pria pribadi prilaku privasi produktivitas programming programming. promosi prostitusi psikologi Puasa publisher Puisi qoute Raffi Ahmad rahasia ramadhan rano karno rasialis relativitas reliji remaja renungan responsive review rhoma irama riba Robot ROM. stock ROM ruang waktu rumah sakit Rusia Safir screen sahabat sains salah Samsung samsung galaxy foldable Samsung Galaxy note 2014 Samsung S8 samsung tabS2 screenRecorder scy-fi SECRET secrets sehat sejarah seken selebritis medsos self learning self-confident semesta sentinel SEO simalangkama simple singularity smarphone smartohone smartphone Smartwatch social song sony sosial spam spoiler Spy Stephen Hawking steve job strategi streaming struktur success sukses suku terasing supernatural tablet tablet 7" TabletAndroid takhyul taktik tantangan target technic Technology teknik teknologi teknologi hoax telkomsel tema template tenaga kerja teori terbaik theme thomas alpha edison tiktok Time traveller tips toast toko online Tokoh tourism town tragedi tricks trik triks troubleshooting Tutorial Tutorial. tweeter twiteer uang UFO ultrabook unggas langka United States universe usaha video viral virtual vivo waktu website widget Windows 8 Windows PC wisata women WORDPRESS xiomi xml xperia Yahoo yahudi youtber youtube

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel