AdelinaSasa

REVIEW: LOGITECH "PAPAN KETIK" BLUETOOTH YANG PAS BUAT NGEBLOG

Papan ketik atau bluetooth keyboard bluetooth Logitech

AvatarOleh:
Selama tiga tahun saya telah membeli lebih selusin keyboard atau "papan ketik" buat bekerja dan menulis melalui tablet dan ponsel android juga buat menulis di iPad. Enam diantaranya adalah keyboard dengan koneksi bluetooth, enam lagi adalah keyboard dengan colokan USB yang pas buat colokan hape.
Beberapa papan ketik bluetooth milik saya seiring usia kemudian menjadi error, entah sebab apa kadang menghapus sendiri tulisan yang dengan susah payah saya tulis, atau tidak akurat lagi pada saat melakukan pengetikan, mungkin salah satu penyebabnya adalah masalah kualitas akan tetapi salah satu keyboard yang error justeru yang saya beli mahal dan dibuat oleh pabrikan ternama (gak usah sebut manufakturnya).

Lalu akhirnya setelah mikir menggunakan papan ketik yang sudah ada saya pergi ke toko dan melihat sebuah papan ketik bluetooth merek Logitech, saya berfikir untuk mencoba sebab Logitech adalah produsen ternama dunia dan ahli dalam membuat papan ketik bluetooth maupun papan ketik USB buat PC dan Tablet Android maupun perangkat iOS yang berkualitas tinggi.

Adapun syarat sebuah papan ketik dizaman now idealnya adalah:

  • Mudah digunakan, muat dalam tas sehingga nyaman apabila dibawa bepergian
  • stylist, artinya gaya dan kuat pada saat diletakan di meja licin tidak mudah bergeser dan goyang, pokoknya mantap.
  • Nyaman digunakan, artinya tutsnya lembut pada saat disentuh buat melahirkan huruf demi huruf, angka demi angka, kalimat demi kalimat. Bisa digunakan buat menulis artikel pada saat ngeblog, bisa juga buat membuat naskah panjang seperti novel, makalah dan kertas kerja digital.
  • Anti slip apalagi error
Setelah timbang timbang akhirnya saya memutuskan mencoba tipe termurah logitech K380 warna hitam, ketika diangkat lumayan tipis dan bentuknya cukup memperhatikan kesehatan ergonomic tangan manusia. Agak berat namun mantap pada saat diletakan diatas meja licin sekalipun tidak akan mudah bergeser dan bergerak ketika tangan penulis menari nari memencet mencet tutsnya gna melahirkan huruf demi huruf yang akan menghasilkan uang di Google adsence.
Saya perhatikan pada papan ketik sudah dilengkapi dengan tombol volume suara sehingga ketika dihubungkan ke tablet atau ponsel android berfungis sebagai alat kontrol volume musik, telepon dsb. Selain itu tombol cap lock, alt, tab dan shift semuanya berfungsi dengan sangat memuaskan, terasa seperti menggunakan desktop PC di kantor.

Kelebihan lain adalah pada 3 barisan tombol kontrol warna kuning terdapat: Bluetooth 1, bluetooth 2 dan bluetooth 3 yang artinya papan ketik ini mampu bertugas mengontrol tiga perangkat Android sekaligus! Misalnya kita menggunakan bletooth 1 untuk tablet pada saat lain kita mau mengetik sms di hape tinggal kita pencet bluetooth 2 maka akan terhubung dengan segera ke hape begitu seterusnya.
Syukur berkat kemajuan zaman kebutuhan itu nyaris terpenuhi oleh beberapa jenis produk, diantaranya oleh merek ternama seperti logitech yang sekarang sedang saya gunakan buat melakukanpenulisan pada saat duduk di sebuah cafe sederhana yang menyediakan fasilitas wi fi gratis pula, jadi saya pikir mengapa tidak dimanfaatkan saja. Harga papan ketik ini pada waktu saya beli tanggal 5 Mei 2018 adalah RP. 350 ribuan dapat dibeli via online atau langsung ke toko terdekat di kota anda. Dan bentuk tombolnya yang bulat bulat mengingatkan saya kepada tombol mekanis mesin ketik zaman bapak saya dulu. Kenangan akhirnya begitu menggoda saya dan akhirnya saya memilikinya.

Setiap kelebihan tentu ada kekurangannya, walaupun nampak papan ketik ini dibuat mempertimbangkan faktor kesehatan anggota badan alias faktor ergonomic namun panjangnya yang terbatas mungkin masih membuat itu terasa berbeda dengan papan ketik PC di meja kantor. Akan tetapi bentuknya yang terbatas itu membuatnya sepadan dengan perangkat tablet dan iPad, namun pada iPad beberapa fungsi tombol untuk menampilkan multi windows tentu saja tidak akan bekerja Sebaliknya tombol tersebut dapat berfungsi dangat baik pada tablet tablet android. Jadi saya rekomendasikan keyboard ini buat dipakai untuk melengkapi tablet android.

Bentuk yang tipis dan kecil lebih menguntungkan buat para traveller, dan blogger petualang, terutama blogger mobile yang biasa menulis konten menggunakan perangkat mobile seperti tablet dan ponsel tanpa PC dan Laptop. Kebutuhan menulis cepat rasanya terpenuhi oleh keyboard yang satu ini. Lagipula keyboard ini dapat dengan mudah dicemplungkan kedalam tas ukuran kecil bersama ponsel, tablet dan power bank.

Bagaimanapun bagi saya papan ketik yang satu ini telah memenuhi katergori saya sebagai sebuah papan ketik yang nyaman, komplet dan mudah dibawa kemana mana bersama tablet dan kamera.


Artikel Terkaitnya:

7 comments

  1. Kayaknya Serius mau nulis di hp ni Mz xixixi

    ReplyDelete
  2. kayaknya terinsirasi dari site sukaraja

    ReplyDelete
  3. 3 bluetooth? Menarik nih...

    ReplyDelete
  4. Kayaknya pengen mencoba papan ketik gitu hehe

    ReplyDelete
  5. coba coba ayo kalau boleh aku mau jadi makelar papan ketik bluetooth ha ha ha

    ReplyDelete
  6. Harganya masih tergolong mahal untuk ukuran rata-rata orang Indonesia. Apalagi jika digunakan oleh pelajar atau mahasiswa. Apa ga bisa diturunin harganya menjadi 100 ribu misalnya? Hehehe...nawar dot com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banyak kok papan ketik Bluetooth berkualitas seharga seratusan ribu

      Delete

Home

Labels

Abadi account action addicted adobe photoshop fix adobe photoshop mix adobe photoshop touch adsense agama AI akal alam Albert Einstein alexander the great. Allien Amerika AMP anak Androd android angkasa angkasa luar animal animal planet animasi antithieft aplikasi hebat Appe apple Apple Face ID Artifical Intelligent artificial inteligent artikel artis asesories asus atheis autoCAD autodidact awas Ayu Ting Ting badai bahasa bahasa. bakteri batam BBM beginning benar bencana berbagi berita berjalan berlari bijaksana bing bisnis kecil black hole Blackberry blackberry Messenger blog blogger blogger logo blogger moblie blogging bluetooth keyboard bluetooth mouse bocor bot BPJS buku bully buruh burung langka business camera cat cellphone ceramah cerita charles Darwin chat China cinta classic Cloud cloud drive contempo contempohybrid coolest covid 19 CSS curhat custom ROM cybercrime Darwin dasbor Deep mind Demo desain Design dewa dilema docomo dollar amerika download DPR RI drama Drive DSLR dunia earn money editblogtema Education ekonomi Email emas endorse enggang English entertainment error etika evolusi Facebook fakta fanpage favicon feature fiksi fiksi sains filem filsafat finansial fisika flashdisk Florence Nightingle Florida food. forbes freckles Free friendship fun futuristik G+ Gadget Gagdet Galaxy Mega 6.3 Galaxy note 10.1 2014 edition gambir serawak game gaya hidup genetika Genius GENOM girl global gojek gold Google google adsense Google Rewards Opinion google%20drive google+ grafis Hack hacker handphone hantu hapeseken hari tua harimau harun yahya harvey heart secret hebat help me hewan hiburan hoax Hobit. hollywood horor HTML http://justdelete.me Huawei P20 pro hubungan hujatan hukum human humanbeing humor Hutan Lindung ICBM iis sugianto ilmuwan immortality impian Indosat infinity war iniJawabannya! insiden insipirasi intelligent Internasional internet invansion investment iOS iOS 11 iOS 8 iPad iPad Air ipad pro iphone iPhone 6 iPhone Case iPhone X iPhone Xs iphone. iPhoneX islam Israel isu sara jailbreak Jaime Sanjuan Ocabo Jalan Tikus janji Javascript Jenius Jerusalem jitu Job Jokowi Jokowi aja bekerja keras jokowi aja kreatif Jonru Ginting judi kamera kamera hape kantor Kaskus keabadian keadilan keamanan Kebenaran kecanduan kecantikan kecelakaan kecerdasan buatan kehidupan keluarga kemajuan kemanan kemiskinan kemudahan hidup kenyamanan kertas keruntuhan kesetiaan keyakinan keyboard external PC keyboard fisik tablet keyboard fisik tambahan keywords khairil anwar khotbah kiamat kisah klasik kode koding koes plus komedi komputer Konsipirasi konten kotak pandora kreatif kriminal krisis kristen kucing kuyang lagu lapangan kerja laptop leisure Lenovo Life lifehack lingkungan listrik logika logitech LOGO loneliness Lotgitech lowongan luar lucu MacBook madonna magis make up malam minggu Malaysia manipulatif manusia masa depan masa lalu mati tertawa media medis medsos membela diri mencari uang menggambar mengintip rahasia menulis meretas Messenger Micorosft Office Microsoft microsoft office microsoft%20office milk lover miras mitos mobile modal motivasi motivation motivation. movie Muhammad murai batu musik myths naluri NASA navigasi blogspot template network new news ngeblog Nokia X nuklir nyanyian nyata obat kuat Office office%20365 old time job online operating system oppo organisme original Otodidak pademi pahlawan pamali Pandora panduan paradox password PC pegawai negeri pekerja pekerjaan pemrograman pemula pencipta pendidikan pengarang penghasilan pension pensiun penulis perang perbankan perekamLayar perkawinan phablet phising PHK phone phone camera photographi phtography pilihan hidup pilosofi Play Store politik ponsel postingan potografer powered by blogger prabowo subianto prediksi teknologi premium pria pribadi prilaku privasi produktivitas programming promosi prostitusi psikologi Puasa publisher Puisi qoute Raffi Ahmad rahasia ramadhan rano karno rasialis relativitas reliji remaja renungan responsive review rhoma irama riba Robot ROM. stock ROM ruang waktu rumah sakit Rusia Safir screen sahabat sains salah Samsung samsung galaxy foldable Samsung Galaxy note 2014 Samsung S8 samsung tabS2 screenRecorder scy-fi SECRET secrets sejarah seken selebritis medsos self learning self-confident semesta sentinel SEO simalangkama simple singularity smarphone smartohone smartphone Smartwatch social song sony sosial spam spoiler Spy Stephen Hawking steve job strategi struktur success sukses suku terasing supernatural tablet tablet 7" TabletAndroid takhyul taktik tantangan target tauhid technic Technology teknik teknologi teknologi hoax telkomsel tema template tenaga kerja teologi teori terbaik theme thomas alpha edison Time traveller tips toko online Tokoh tourism town tragedi trik triks troubleshooting Tuhan Tutorial Tutorial. tweeter twiteer uang UFO ultrabook unggas langka United States universe usaha video viral virtual vivo waktu website widget Windows 8 Windows PC wisata women WORDPRESS xiomi xml xperia Yahoo yahudi

Get Updates