BLOGGER MOBILE: PAKAILAH KEYBOARD MURAH MERIAH!

AvatarOleh:
Harga keyboard  bluetooth pasti mahal dan itupun belum tentu akurasinya tinggi, jadi mengapa tidak beli keyboard mekanis biasa? Sebagai perbandingan, harga keyboard bluetooth yang paling murah di Batam adalah 155ribuan sedangkan yang berkualitas merek tertentu dengan garansi pabrik harganya berkisar 450ribu hingga 2 jutaan, menurut saya itu mahal sekali.
Lho untuk apa keyboard? Gunanya adalah untuk mengetik cepat terutama bagi para blogger yang menulis artikelnya menggunakan hape atau tablet android, sebuah keyboard atau papan ketik bluetooth pasti sangat berguna. Tinggal hubungkan papan ketik ke perangkatmu baik itu hape maupun tablet dan mengetiklah "sejadi jadinya he he he" terasa sangat mudah dan terbantu pada saat menulis sebuah artikel yang panjang. Contoh blogger hape yang baik adalah sukaraja penulisnya cewek lagi. 

Bukannya kita meragukan keahlian seseorang dalam melakukan penulisan cepat dengan keyboard touchscreen atau layar sentuh bawaan hape dan tablet android, saya cuma mengatakan sebagai alat bantu sebuah keyboard yang dibeli terpisah bisa menjadikan sebuah hape dan tablet serasa menjadi sebuah laptop pada saat pekerjaan menulis. Persoalannya adalah harga, umumnya jenis bluetooth itu mahal sedangkan non bluetooth itu murah dan tetap bisa tersambung dengan mudah ke perangkat mobile melalui sistem kabel yang disambungkan ke ekstensi OTG seharga 10ribuan. Lalu berpa harga sebuah bluetooth non-bluetooth? Hanya berkisar antara 60-70ribuan di Batam. Jauh sekali jika dibanding dengan keyboard bluetooth bkan?

Menyambungan kabel keyboard ke hape juga gampang kamu hanya perlu membeli sebuah OTG penghubug seharga 10ribuan dan keyboard atau papan ketik langsung siap membantu pengetikan tanpa syarat apa apa lagi.

KELEBIHAN DAN KEKURANGAN

A. KEYBOARD BLUETOOTY
Kelebihannya:

  1. Nirkabel alias tanpa kabel, tinggal di pairing maka keyboard terhbung ke perangkat android dengan mudah
Kekurangannya:
  1. Pairing kadang memakan waktu lama
  2. Memerlukan battery (harus diganti minimal 6 bulan sekali)
  3. Yang pakai battery biasanya agak berat
  4. Sering terdapat error pada saat pengetikan, misal huruf jadi kembar, menghapus tulisan sendiri tanpa perintah.
  5. Harga relative mahal BERKISAR 150 HINGGA 2 JUTAAN

B. KEYBOARD NON-BLUETOOTH

kelebihannya:
  1. Cepat terhubung karena memakai cara terhubung via kabel langsung ke perangkat
  2. Ringan
  3. Tidak memerlukan battery
  4. Akurasi pengetikan lebih baik minus kesalahan dan error
  5. Harganya sangat murah SEKITAR 60-70RIBUAN SAJA
  6. Ada yang bisa digulung dan dilipat lipa karena terbuat dari bahan karet elastis (saya suka pakai yang ini karena mudah dibawa)
Kekurangannya:
  1. Pakai kabel sehingga mengurangi kerapian
  2. memerlukan asesories tambahan pada saat menghubungkankannya ke perangkat android seperti sambungan OTG agar colokan bisa tersabung.
BLOGGER MOBILE
Nah sampailah kita kepada membicarakan perihal blogger mobile,  hari ini menurut saya yang suka nangkring di kafe, ngeblog itu adalah pekerjaan yang mengasikan (tentu saja terutama bagi yang berminat)  baik sebagai hobi maupun sebagai sebuah profesi, Profesi? Ya mengapa tidak, mana tahu blog kalian telah berisikan konten bisnis, bukan?
postingan ini diketik pakai keyboard karet ini dan dihubungkan ke tab s2
Bayangkan, dengan tas kecil berisikan tablet 9,7 inch dan sebuah papan ketik karet yang bisa digulung saya biasa mampir kesebuah kafe dengan wi fi lancar memesan kopi lalu mengeluarka peralatan perang dari dalam tas hitam tersebut untuk ngeblog dan mendudukan dan meletakan tablet diatas meja dan menghamparkan keyboard karet gulung dihadapan, menyambungannya dan lalu mulai membuka panel blog dan menuliskan pengalaman, review, fantasi dan ide ide kedalam kanvas htmlnya. Kedengarannya asik bukan?

Tentu saja itu dapat kita lakukan setelah  penghasilan dari ngeblog yang berisikan konten bisnis sudah agak mapan.

Batam, 15 April 2018

8 Responses to "BLOGGER MOBILE: PAKAILAH KEYBOARD MURAH MERIAH!"

  1. Haha iya bener ya, gak kepikiran sampe sini. Mantap artikelnya pasti membantu bagi blogger yang belum punya laptop

    ReplyDelete
  2. Bahkan bisa pakai keyboard PC bekas

    ReplyDelete
  3. Hai kak kalau mau pake keyboard gtu yang dicolokin ke hp, kalau hp iphone ios gt bs ga sih kak? Terus ngehabisin baterai gaa? Btw pengen deh beli.. Kayanya bagus juga tu idenya daripada bawa kesana kemari laptop kan berat dan ribet juga hehe

    ReplyDelete
  4. IPhone punya kabel flash on the go. Ya bisa saja asalkan kabel OTGnya ori.

    iphone yang memakai iOS lebih baik di pairing ke bluetooth keyboard.. Itu yang aku pakai tiap menulis pakai ipad

    ReplyDelete
  5. Mbak Vika, bisa. Asalkan kabel OTG yang terhubung ke iPhone flash (kalau menggunakan iPhone 5,5s,6,6s,7,7s,8,iPhoneX) tetapi seperti Ivlay Fus katakan lebih baik pairing ke leyboard bluetooth, karena sistem bluetooth memiliki azas kerja yang sama secara teknis untuk terhubung ke perangkat yang memiliki koneksi bluetooth

    ReplyDelete
  6. saya belum terfikir lagi nak guna keyboard di telefon

    ReplyDelete
  7. Hanafi boleh cuba lah tu,

    ReplyDelete
  8. Mengetik di keyboard memang lebih cepat sih dibandingkan di papan touch screen.
    Ngeblog di smartphone sering saya lakukan di posisi yang tidak ada mejanya, misalnya lagi nongkrong di bawah pohon, lagi nongkrong di WC, lagi di ruang tunggu, di dalam mobil, dimana saja tempat yang kadang tidak mengakomodir kenyamanan. Makanya, keyboard jadi terasa sulit dipakai, mau tidak mau ngetik di papan touch screen yang terbaik.

    Tapi memang pilihan terbaik, jika sering mampir ke tempat yang strategis, menggunakan keyboard merupakan pilihan terbaik ;)

    ReplyDelete

Labels

Abadi account action addicted adobe photoshop fix adobe photoshop mix adobe photoshop touch adsense agama AI akal alam Albert Einstein alexander the great. Allien Amerika AMP anak Andorid Androd android angkasa angkasa luar animal animal planet animasi antithieft aplikasi hebat Appe apple Apple Face ID Artifical Intelligent artificial inteligent artikel artis asesories asus atheis autoCAD autodidact automatif awas Ayu Ting Ting badai bahasa bahasa. bakteri bank btn batam BBM beginning benar bencana berbagi berita berjalan berlari bijaksana bing bisnis bisnis kecil black hole Blackberry blackberry Messenger blog blogger blogger logo blogger moblie blogging bluetooth keyboard bluetooth mouse boba bocor bot BPJS btn mobile buku bully buruh burung langka business camera cat cellphone ceramah cerita charles Darwin chat China chromebook cinta classic Cloud cloud drive coding contempo contempohybrid coolest covid 19 CSS curhat custom ROM cybercrime Darwin dasbor Deep mind Demo desain Design dewa dilema docomo dollar amerika download DPR RI drama Drive DSLR dunia earn money editblogtema Education ekonomi Email emas endorse enggang English entertainment error essential etika evolusi Facebook fakta fanpage favicon feature fiksi fiksi sains filem filsafat finansial fisika flashdisk Florence Nightingle Florida food. forbes freckles Free friendship fun futuristik G+ Gadget Gagdet Galaxy Mega 6.3 Galaxy note 10.1 2014 edition gambir serawak game gaya hidup genetika Genius GENOM girl global gojek gold Google google adsense Google Rewards Opinion google%20drive google+ grafis Hack hacker handphone hantu hanya opini hapeseken hari tua harimau harun yahya harvey heart secret hebat help me hewan hiburan hoax Hobit. hollywood horor HTML http://justdelete.me Huawei P20 pro hubungan hujatan hukum human humanbeing humor Hutan Lindung ICBM iis sugianto ilmuwan immortality impian Indosat infinity war iniJawabannya! insiden insipirasi intelligent Internasional internet invansion investment iOS iOS 11 iOS 8 iPad iPad Air ipad pro iphone iPhone 6 iPhone Case iPhone X iPhone Xs iphone. iPhoneX islam Israel isu sara jailbreak Jaime Sanjuan Ocabo Jalan Tikus janji Javascript Jenius Jerusalem jitu Job Jokowi Jokowi aja bekerja keras jokowi aja kreatif Jonru Ginting judi kamera kamera hape kantor Kaskus keabadian keadilan keamanan Kebenaran kecanduan kecantikan kecelakaan kecerdasan buatan kehidupan keluarga kemajuan kemanan kemiskinan kemudahan hidup kenyamanan kertas keruntuhan kesetiaan keyakinan keyboard external PC keyboard fisik tablet keyboard fisik tambahan keywords khairil anwar khotbah kiamat kisah kiwi klasik kode koding koes plus komedi komputer Konsipirasi konten kotak pandora kreatif kriminal krisis kristen kucing kuliner kuyang lagu lampung lapangan kerja laptop leisure Lenovo Life lifehack lingkungan listrik logika logitech LOGO loneliness Lotgitech lowongan luar lucu MacBook madonna magis make up malam minggu Malaysia mangga manipulatif manusia masa depan masa lalu mati tertawa media medis medsos membela diri mencari uang menggambar mengintip rahasia menu navigasi menulis meretas Messenger Micorosft Office Microsoft microsoft office microsoft%20office milk lover miras mitos mobile modal motivasi motivation motivation. movie Muhammad murai batu musik myths naluri NASA navigasi blogspot template network new news ngeblog Nokia X notable nuklir nyanyian nyata obat kuat Office office%20365 old time job online operating system oppo organisme original Otodidak pademi paginator pahlawan pamali Pandora panduan paradox password PC pegawai negeri pekerja pekerjaan pemrograman pemula pencipta pendidikan pengarang penghasilan pension pensiun penulis perang perbankan perekamLayar perkawinan phablet phising PHK phone phone camera photographi phtography pilihan hidup pilosofi Play Store politik ponsel postingan potografer powered by blogger prabowo subianto prediksi teknologi premium pria pribadi prilaku privasi produktivitas programming programming. promosi prostitusi psikologi Puasa publisher Puisi qoute Raffi Ahmad rahasia ramadhan rano karno rasialis relativitas reliji remaja renungan responsive review rhoma irama riba Robot ROM. stock ROM ruang waktu rumah sakit Rusia Safir screen sahabat sains salah Samsung samsung galaxy foldable Samsung Galaxy note 2014 Samsung S8 samsung tabS2 screenRecorder scy-fi SECRET secrets sehat sejarah seken selebritis medsos self learning self-confident semesta sentinel SEO simalangkama simple singularity smarphone smartohone smartphone Smartwatch social song sony sosial spam spoiler Spy Stephen Hawking steve job strategi streaming struktur success sukses suku terasing supernatural tablet tablet 7" TabletAndroid takhyul taktik tantangan target technic Technology teknik teknologi teknologi hoax telkomsel tema template tenaga kerja teori terbaik theme thomas alpha edison tiktok Time traveller tips toast toko online Tokoh tourism town tragedi tricks trik triks troubleshooting Tutorial Tutorial. tweeter twiteer uang UFO ultrabook unggas langka United States universe usaha video viral virtual vivo waktu website widget Windows 8 Windows PC wisata women WORDPRESS xiomi xml xperia Yahoo yahudi youtber youtube

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel