×
Skip to main content

Posts

Showing posts from April, 2018

SUKSES NGEBLOG: FAKTA ATAU MITOS?

Pertama kita melihat keadaan dunia website dan bloging masa sekarang. Semenjak tahun 2014 lebih dari 968.882.453 padahal menurut sumber dari website pada tahun 1991 di dunia ini hanya terdapat satu website saja. Semenjak itu jumlah blog dan web bertambah pada setiap 1 detik! Bayangkan di tahun 2018 jika kita hitung dengan deret ukur maka pertambahannya semakin cepat menjadi lebih kurang 0,43 detik! Tetapi tidak juga karena kadang web dan blog tampak menurun, penurunan terbesar terjadi di tahun 2010 yakin 3% tidak diketahui persis apa penyebabnya.
Kita sudah tahu penduduk bumi sekarang adalah 7,264,623,793 (Tujuh milyar duaratus enampuluh empat juta enamratus duapuluh tiga ribu tujuh ratus sembilanpuluh tiga jiwa) dan di taksir pada tahun 2014 saja pengguna internet aktif adalah 3,079,339,857 (3 milyar tujupuluh sembilan juta tigaratus tigapuluh sembilan ribu delapan ratus limapuluh tujuh jiwa). Semenjak itu terus bertambah pada setiap 1 menit. Bagaimana update terbaru di tahun 2018? …

WHAT GIRL CAN DO TO EARN MONEY IN A BLOG?

Being success in blog: the facts or just a myth? Some people were studying hard for how earn money. But most of us like to do that naturally by having their own talent for managing the currency, to earn and to saving money. A girl does have a talent from their origin of species as a woman to manage the currency but not for earn money because This one is in monopoly by Men.
I do not think so because recent time Man and women stated as equal: Men can do even a hard and physically dangerous activities and women can do another profesional job related arts, tradings, online business etc those need more patience, thoroughness and subtlety. That’s right!

In online business women numbers are majority youngest, vigorously and of course some of them are handled their own business successfully.
BLOGGING There are numbers can show you how today are so crowd. Since 2013 world blogging had been reach 152.000.00 blogs and since that moments blogs were growing and growing for each 2 second time! You can…

BLOG FOR TEST: INTRODUCE MY NEW SITE

This new blog for test
There is no big deal even how hard I try to concealed and in the back door: We are fool when we think we has been done with the great thing and dream to enjoy it instantly. Or when we think we can hide everything forever and ever after.

Here I am sitting in the desk and my lovely cat sitting on it too and she close to my laptop licking her knee by itself. I've tried to write something and there no any kind inspiration comes even though I just done create new site called "KOTAK PANDORA" and hope I can write something by comfort. really feel like a shit when my mom called me for help her in the kitchen in this moment.

Lmao? I am gonna be it.

I am a girl and I am 16 years old a student degree 11. I am not the only one in this house, I have a young sister she is 2 classes under me. I study, yes I do but here still many spare times for playing and even for writing yes I do. So if it is bored for me time always divided to be three sessions but not really thi…

APAKAH PARA ILMUWAN ITU MEMILIKI AGAMA?

Dan apakah mereka percaya kepada Tuhan, ini beberapa fakta yang menarik yang dapat sedikit mengungkapkan seperti apa pandangan mereka terhadap alam semesta...

Keraguan terlihat ketika orang menganggap seorang ilmuwan mempercayai agama, namun juga terjadi apabila orang menganggap mereka tidak percaya kepada Tuhan, banyak hal yang tersembunyi yang tidak ketahui dalam hidup ini, maka dari itu kita tidak dapat membahasnya disini, namun kita dapat melihat beberapa fakta menarik yang terlihat atau ungkapan yang pernah mereka sampaikan kepada publik. Kita sedang membicarakan empat oran Ilmuwan dan penemu hebat: Albert Einstein, Stephen Hawking, Thomas Edison dan Charles Darwin!


1. ALBERT EINSTEIN (lahir 1879, wafat 1955)
Einstein pernah menyatakan: "Ilmu tanpa agama lumpuh, agama tanpa ilmu buta" dan pernyataan itu rupanya sering sekali dikutip orang terutama untuk dijadikan sebagai rujukan persepsi atau sudut pandang pembenaran sebuah keyakinan yang dianut oleh orang tersebut terh…

CARA NYAMAN BEKERJA MENGGUNAKAN IPAD TUA

Jika pada beberapa tulisan saya menulis tentang cara bekerja menggunakan tablet Android, pada kesempatan kali ini saya ingin berbagi bagaimana caranya supaya nyaman bekerja dengan menggunakan iPad model lama. Ini saya lakukan semata mata karena perangkat perangkat tablet sebenarnya dapat di manfaat kan buat bekerja. Jika kebetulan anda melakukan perjalanan dan malas membawa laptop yang besar, dan jika pekerjaan anda masih dalam batas pekerjaan wajar, ringan, sekedar membuat laporan, menulis, mengedit dokumen dan gambar, seharusnya baik iPad maupun tablet Android dpat melakukan hal tersebut dengan sempurna. Sama seperti tablet android, iPad telah lama di lengkapi oleh asesories tambahan seperti di bawah ini:

1. Keyboard. Keyboard iPad terkenal presisi dan nyaman digunakan buat mengetik. Tidak seperti keyboard yang diperuntukan untuk tablet android yang banyak keluaran tiruannya, keyboard untuk iPad terkesan ekslusive dan bagus. Keyboard ini bisa digunakan untuk mengetik laporan, menuli…

TIPS MENULIS BLOG DI TABLET ANDROID DENGAN AKSES PENUH

Sebuah Tablet adalah alternatif sebuah laptop dengan kelebihan: Ringan, cepat, simpel dan memiliki kamera bahkan kadang dapat dipergunakan buat nelpon juga jika kamu memilih tablet dengan sistem Android. Dan harganya juga cukup terjangkau.

BACA JUGA: TIGA TABLET PREMIUM LAMA YANG MASIH LAYAK BUAT NGEBLOG

Jika punya budget terbatas saya saankan kamu memilih tablet android dan jangan memilih iPad dengan alasan:

iPAD:
Jelas harganya mahalBrowser yang terpasang di sistem iOS tidak dapat atau sulit untuk membuka panel Blogger secara penuh alias full access, sehingga tidak bisa membuka blogger panel untuk pekerjaan merubah template blog, mengedit tampilan blog, mengedit HTML dst. Hanya bisa buat menulis postingan blog dan itupun harus dilakukan dengan menggunakan aplikasi pihak ketiga di App.store. Tidak bisa atau sulit dilakukan langsung melalui browser.Asesories tambahan mahal, resmi dan jarang dijual di pasaran, jenis kabel flash yang dipakai kebanyakan tidak kompatibel dengan kebutuhan pe…

KETAHUILAH! MEDSOS ADALAH MATA MATA YANG PALING MEMATIKAN BAGI PRIVASI ANDA.

Anda para wanita bilang anda tidak memasang photo asli pada profile medsos, jadi apakah anda merasa aman? Jika anda berfikir medsos itu aman bagi privasi anda maka kami akan menjelaskan, mengapa sebenarnnya anda keliru besar. Tidak hanya menjadi potensi bahaya bagi terbongkarnya rahasia privasi kita pada saat kita bersosial media di Facebook, instagram, dan sejenisnya, dan kita memang pada masa ini tidak begitu perduli dengan ruang dan keberadaan privasi kita. Pernahkah anda melihat iklan yang begitu menarik bagi anda dihalaman facebook tetapi tidak dilihat oleh orang lain pada saat mereka membuka halaman yang sama? Karena mereka disuguhi iklan lain yang sesuai dengan minat mereka masing masing. Itu hanyalah pertanda kecil yang harus dipertanyakan, tetapi sekali lagi apabila kita menganggap hal itu tidak berbahaya sebaiknya tunggu dulu, baca artikel ini sampai habis.

Sistem A.I. sekarang begitu pintar dimana sistem ini tertanam pada setiap platform medsos dengan tujuan tertentu: untu…

5 SIGNS WHY YOU ARE GENIUS

IF YOU CAN USE YOUR SMARTPHONE BY RIGHT when you confuse what shall be bought a laptop or a smartphone? Just consider the bugdet that you have for now, then I guess you will buying a phone, Am I right?  But why? Because with a smarthphone you can call your mom by dial her number, or you can texting your friends and send them some messages, so many fun in just one hand. Further more a phone does have networking capacity as laptop does have, so you can also chat with your friends through the internet.
Oh yes! I can't count how many times you can use it for get pictures with your friends and send them into social media like Facebook, IG, and GPlus? That are the ordinary people way to use their phones.

Why we call you are genius one is when you can use your smartphone more than a phone. You can use it for some productivity work such as: Blogging, support working, support learning, and for some excercises. When you so curious, here we go:

Signs 1. BLOGGING
You can use your smartphone fo…

APAKAH KAMU TERMASUK JENIUS? LIHAT TANDANYA DARI CARA KAMU MEMANFAATKAN PONSEL!

"KEKUATAN SEBUAH PONSEL PINTAR  ADA DI TANGAN  SEORANG YANG PINTAR"
1.Jika kamu tidak punya laptop tetapi kamu memiliki sebuah ponsel, apa yang dapat kamu lakukan?
Jelas orang cenderung membeli ponsel terlebih dahulu karena banyak model dan pilihan lagi pula banyak yang dijual dengan harga terjangkau. Kita tahu pentingnya sebuah Handphone atau kita sebut saja ponsel zaman sekarang, dan tentu saja dalam beberapa hal melebihi sebuah laptop karena betapa tidak, dengan sebuah ponsel kita dapat menghubungi ibu dari jauh, atau mengirim sms ke pacar, lebih jauh kita dapat seru seruan chatting dengan teman teman. Kita juga dapat bersilancar di internet dan kita dapat menyimpannya didalam saku celana.

Jadi gak usah merengek minta beliin laptop sama ortu ya, bisa saja kalau sudah memiliki malah tidak dimanffatkan secara maksimal

Tetapi mungkin masih tidak banyak yang menyadari manfaat sebuah ponsel dengan koneksi internet jauh lebih banyak lagi. Misalnya buat ngeblog, Saya sangat salu…

BLOGGER MOBILE: PAKAILAH KEYBOARD MURAH MERIAH!

Harga keyboard  bluetooth pasti mahal dan itupun belum tentu akurasinya tinggi, jadi mengapa tidak beli keyboard mekanis biasa? Sebagai perbandingan, harga keyboard bluetooth yang paling murah di Batam adalah 155ribuan sedangkan yang berkualitas merek tertentu dengan garansi pabrik harganya berkisar 450ribu hingga 2 jutaan, menurut saya itu mahal sekali.
Lho untuk apa keyboard? Gunanya adalah untuk mengetik cepat terutama bagi para blogger yang menulis artikelnya menggunakan hape atau tablet android, sebuah keyboard atau papan ketik bluetooth pasti sangat berguna. Tinggal hubungkan papan ketik ke perangkatmu baik itu hape maupun tablet dan mengetiklah "sejadi jadinya he he he" terasa sangat mudah dan terbantu pada saat menulis sebuah artikel yang panjang. Contoh blogger hape yang baik adalah sukaraja penulisnya cewek lagi. 
Bukannya kita meragukan keahlian seseorang dalam melakukan penulisan cepat dengan keyboard touchscreen atau layar sentuh bawaan hape dan tablet android,…

KODRAT MANUSIA: TIDAK SETIA KEPADA PASANGAN?

Aku tentu saja masih sangat muda ketika memikirkan ini. Seperti kebanyakan orang lain selama ini aku berfikir dengan pola yang sama dengan mereka. Memandang sebuah ikatan antara lawan jenis itu berdasarkan kultur atau adat kebiasaan turun temurun dimana aku tinggal, hidup dan dibesarkan. Berdasarkan prinsip agama dan keyakinan yang mereka anut. Seiring waktu aku mulai berfikir diluar kotak. Aku mengamati manusia, mempelajari biologi baik hewan dan manusia dan persamaan kebutuhan biologis yang tidak terbantahkan: Kebutuhan seksual dan melanjutkan keturunan secara alami.

DUNIA HEWAN
Aku mencari berbagai referensi dari dunia flora dan fauna, ternyata tanaman juga kawin atau menikah menurut standar mereka dan aturan alam, dan tentu saja menurut cara yang dapat mereka lakukan dan diterima didunia mereka. Tetapi yang paling mudah diamati adalah dunia hewan, maka jadilah aku penonton animal Planet, National Geographi dsb.

Awalnya dunia burung, burung burung artis terkenal suka kawin dan berg…

PANASARAN BANGET, APA SIH AMP GOOGLE ITU?

Jika ingin membaca versi bahasa Inggrisnya silahkan kunjungi link: CURIOUS, WHAT IS GOOGLE AMP? - posted by Anissa Auliasari


Umumnya, membaca artikel melaui hape itu lambat, kaku dan bikin frustasi. Namun tentu saja tidak harus selamanya demikian, Proyek AMP (Accelerated Mobile Pages) sebuah proyek terbuka melakukan sebuah terobosan demi mewujudkan impian kita dimana para publisher dapat membuat konten mobile yang optimal dengan kecepatan menampilkan dan memuat konten moble dimana mana, karena sifatnya yang terbuka kita juga diberikan kesempatan untuk berkonstribusi terhadap proyek yang satu ini. Baca juga: MANA SEBENARNYA YANG LEBIH BAIK:⚡BLOG AMP VERSUS 📲BLOG MOBILE KLASIK?
APA SIH BEDANYA HTML KLASIK SAMA AMP? So pasti beda dong, karena faktanya anda tidak dibenarkan menggunakan secara sembarangan kode Java kecuali untuk modul modul yang telah disediakan oleh AMP Google dan anda tidak dibenarkan menggunakan stylesheet.css kecuali apabila hanya diperuntukan untuk gaya huruf atau fon…

Total Pageviews