AdelinaSasa

KISAH GAMBIR SERAWAK: BISA BERBAHAYA !!!!

Kebanyakan penyalahgunaan lebih populer daripada kegunaan dan manfaat yang sebenarnya

AvatarOleh:
Gambir ini populer di tempat aku bekerja karena kebetulan ada pekerja asal malaysia, sering kali bawa oleh oleh "Gambir Serawak". Mulanya saya kurang jelas jenis gambir apa setelah sekian tahun hanya mendengar tentang gambir tersebut barulah saya melihat langsung bentuknya kecil kecil pipih dan di masukan kedalam kemasan plastik obat sebesar telapak tangan.
Gambir serawak yang sudah diolah dan akan dipasarkan 
Wanita wanita tua mengunyah gambir serawak 

Kebetulan ditempat kerja kisah gambir serawak nyaris melegenda, bukan karena bentuknya yang luarbiasa tapi karena orang orang percaya khasiatnya dapat menambah kejantanan kaum lelaki. Aku bukanlah orang yang mudah mempercayai segala hal tanpa melalui logika, jadi aku mulai mencari cari referensi medis dan tulisan tulisan di internet. Tulisan di internet juga kurang lebih sama: Menyokong bahwa Gambir Serawak itu mampu membuat "TOPCER" kaum adam.

Setelah menelusuri asal muasal tanaman yang menghasilkan gambir serawak akhirnya aku menemukan titik terang: gambir serawak atau bahasa ilmiahnya disebut 'uncaria gambir' sebenarnya dapat ditemui dibanyak hutan diberbagai negara termasuk di Indonesia. Khususnya negara negara Asia Tenggara, China dan India. Jenis tanaman ini menjalar, daunnya berbentuk lebar sedangkan bunganya berwarna kuning. Tanaman ini termasuk jenis tanaman Herba. Kandungan utama tanaman herba adalah Tannin dan Astrigen. Dalam catatan, orang prang zaman dulu menggunakan tanaman ini untuk menawar bisa ular dan mengoleskan lendirnya untuk mengurangi efek luka bakar.

Gambir serawak juga sangat membantu mengurangi rasa sakit pada gigi yang sedang sakit, caranya dengan menaburkan bubuk tanaman ini ke lobang gigi, setelah itu gigi akan berdenyut denyut dan kemudian berangsur angsur hilang rasa sakitnya.Gambir serawak juga digunakan untuk mempercepat kesembuhan pada anak yang disunat, gambir ini akan menimbulkan efek rasa panas ketika dioleskan kebagian kulit.

BAHAYA PENGGUNAAN GAMBIR SERAWAK PADA ALAT KELAMIN.

Dr. Muhammad Tahmby dan ahli Botani Dr. Paul Chai memberikan peringatan terhadap banyaknya pemakaian gambir serawak untuk keperluan diluar "pengobatan" seperti diatas. Di beberapa daerah di Malaysia dan juga di Indonesia gambir Serawak digunakan untuk tujuan membuat kaum lelaki jadi perkasa di ranjang. Padahal efek mematikan rasa pada ujung kemaluan juga ada pada tanaman lain yang mungkin lebih bagus dari gambir serawak, entah darimana kepercayaan ini berasal, gambir serawak kemudian di jual di Sarawak, Kuantan hinggga Kuala Lumpur tanpa ijin resmi dari Dept Kesehatan, di jual di pasar pasar kaki Lima secara sembunyi sembunyi. Gambir serawak kemudian di percayai sebagai obat kuat dan obat melawan ejakulasi dini.

Padahal akibat pemakaian gambir serawak yang berlebihan dalam jangka panjang untuk tujuan seks bisa berakibat buruk:

Kemaluan bisa cedera karena panas berterusan, mengakibatkan radang dan jangkitan bakteri yang kebal atau imun terhadap pengobatan
Penggunaan gambir serawak yang di oleskan tersebut juga sangat berpotensi merusak syaraf kemaluan, baik pada lelaki yang memakainya maupun terhadap wanita yang menjadi pasangannya.
Lama kelamaan hubungan seks akan kehilangan rasa nikmat karena seringnya mengoleskan bahan gambir serawak di ujung kemaluan yang penuh syaraf sensitif tersebut.

Penulis buku Medicinal Plants of Serawak tersebut mengatakan penggunaan gambir serawak sebagai "obat kuat" lelaki hanyalah salah satu dari kegunaan yang berasal dari kepercayaan orang dayak d\Iban dan Melanau...

Artikel Terkaitnya:

4 comments

  1. Percaya ngga, kak .. kalo aku pernah nyoba nguyah gambir seperti ini ? [ di Jawa Tengah istilahnya ' nginang ']

    ... Rasanya .. pahit-pahit getir ..
    Beberapakali nguyah dan berubah warna jadi merah kayak darah, aku muntahin karena geli ngelihatnya ... wuakakakakaa 😂

    Aku kecil waktu itu critanya ikut-ikutan nenek buyutku yang hobi berat kegiatan nginang 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau dikunyah menurut kalangan kesehatan malah banyak manfaatnya, tapi gak jelas juga referensinya he he he

      Delete
  2. Benarkah berbahaya...???

    ReplyDelete

Home

Labels

Abadi account action addicted adobe photoshop fix adobe photoshop mix adobe photoshop touch adsense agama AI akal alam Albert Einstein alexander the great. Allien Amerika AMP anak Androd android angkasa angkasa luar animal animal planet animasi antithieft aplikasi hebat Appe apple Apple Face ID Artifical Intelligent artificial inteligent artikel artis asesories asus atheis autoCAD autodidact awas Ayu Ting Ting badai bahasa bahasa. bakteri batam BBM beginning benar bencana berbagi berita berjalan berlari bijaksana bing bisnis kecil black hole Blackberry blackberry Messenger blog blogger blogger logo blogger moblie blogging bluetooth keyboard bluetooth mouse bocor bot BPJS buku bully buruh burung langka business camera cat cellphone ceramah cerita charles Darwin chat China cinta classic Cloud cloud drive contempo contempohybrid coolest covid 19 CSS curhat custom ROM cybercrime Darwin dasbor Deep mind Demo desain Design dewa dilema docomo dollar amerika download DPR RI drama Drive DSLR dunia earn money editblogtema Education ekonomi Email emas endorse enggang English entertainment error etika evolusi Facebook fakta fanpage favicon feature fiksi fiksi sains filem filsafat finansial fisika flashdisk Florence Nightingle Florida food. forbes freckles Free friendship fun futuristik G+ Gadget Gagdet Galaxy Mega 6.3 Galaxy note 10.1 2014 edition gambir serawak game gaya hidup genetika Genius GENOM girl global gojek gold Google google adsense Google Rewards Opinion google%20drive google+ grafis Hack hacker handphone hantu hapeseken hari tua harimau harun yahya harvey heart secret hebat help me hewan hiburan hoax Hobit. hollywood horor HTML http://justdelete.me Huawei P20 pro hubungan hujatan hukum human humanbeing humor Hutan Lindung ICBM iis sugianto ilmuwan immortality impian Indosat infinity war iniJawabannya! insiden insipirasi intelligent Internasional internet invansion investment iOS iOS 11 iOS 8 iPad iPad Air ipad pro iphone iPhone 6 iPhone Case iPhone X iPhone Xs iphone. iPhoneX islam Israel isu sara jailbreak Jaime Sanjuan Ocabo Jalan Tikus janji Javascript Jenius Jerusalem jitu Job Jokowi Jokowi aja bekerja keras jokowi aja kreatif Jonru Ginting judi kamera kamera hape kantor Kaskus keabadian keadilan keamanan Kebenaran kecanduan kecantikan kecelakaan kecerdasan buatan kehidupan keluarga kemajuan kemanan kemiskinan kemudahan hidup kenyamanan kertas keruntuhan kesetiaan keyakinan keyboard external PC keyboard fisik tablet keyboard fisik tambahan keywords khairil anwar khotbah kiamat kisah klasik kode koding koes plus komedi komputer Konsipirasi konten kotak pandora kreatif kriminal krisis kristen kucing kuyang lagu lapangan kerja laptop leisure Lenovo Life lifehack lingkungan listrik logika logitech LOGO loneliness Lotgitech lowongan luar lucu MacBook madonna magis make up malam minggu Malaysia manipulatif manusia masa depan masa lalu mati tertawa media medis medsos membela diri mencari uang menggambar mengintip rahasia menulis meretas Messenger Micorosft Office Microsoft microsoft office microsoft%20office milk lover miras mitos mobile modal motivasi motivation motivation. movie Muhammad murai batu musik myths naluri NASA navigasi blogspot template network new news ngeblog Nokia X nuklir nyanyian nyata obat kuat Office office%20365 old time job online operating system oppo organisme original Otodidak pademi pahlawan pamali Pandora panduan paradox password PC pegawai negeri pekerja pekerjaan pemrograman pemula pencipta pendidikan pengarang penghasilan pension pensiun penulis perang perbankan perekamLayar perkawinan phablet phising PHK phone phone camera photographi phtography pilihan hidup pilosofi Play Store politik ponsel postingan potografer powered by blogger prabowo subianto prediksi teknologi premium pria pribadi prilaku privasi produktivitas programming promosi prostitusi psikologi Puasa publisher Puisi qoute Raffi Ahmad rahasia ramadhan rano karno rasialis relativitas reliji remaja renungan responsive review rhoma irama riba Robot ROM. stock ROM ruang waktu rumah sakit Rusia Safir screen sahabat sains salah Samsung samsung galaxy foldable Samsung Galaxy note 2014 Samsung S8 samsung tabS2 screenRecorder scy-fi SECRET secrets sejarah seken selebritis medsos self learning self-confident semesta sentinel SEO simalangkama simple singularity smarphone smartohone smartphone Smartwatch social song sony sosial spam spoiler Spy Stephen Hawking steve job strategi struktur success sukses suku terasing supernatural tablet tablet 7" TabletAndroid takhyul taktik tantangan target tauhid technic Technology teknik teknologi teknologi hoax telkomsel tema template tenaga kerja teologi teori terbaik theme thomas alpha edison Time traveller tips toko online Tokoh tourism town tragedi trik triks troubleshooting Tuhan Tutorial Tutorial. tweeter twiteer uang UFO ultrabook unggas langka United States universe usaha video viral virtual vivo waktu website widget Windows 8 Windows PC wisata women WORDPRESS xiomi xml xperia Yahoo yahudi

Get Updates