Skip to main content

Posts

Showing posts from November, 2017

MENGAPA ORANG CERDAS CENDERUNG ATHEIS?

Sampai saat ini sains bukanlah segalanya, namun hasil riset dan penyelidikan seperti yang diungkapkan national geography menunjukan hal yang sebenarnya tidak terlalu mengejutkan dan ini hanyalah sekelumit kecil potongan kisah perjalanan spesies manusia...
HUBUNGAN AGAMA DAN KECERDASAN
Peneliti telah memasang kamera di hutan hutan cagar alam di sebuah belantara Afrika yang berpenghuni kera kera cerdas chimpanzee, hasil rekaman selama bertahun tahun bagai sebuah drama kehidupan lain yang tidak banyak diketahui oleh spesies manusia sebelumnya, diantara rekaman itu kita akhirnya tahu bangsa kera cerdas seperti chimpanzee mampu memanfaatkan batu dan kayu untuk mengolah dan mencari makanan mereka, mereka memancing menggunakan alat, memecah buah dengan batu dan megorek sarang semut dengan ranting yang mereka bersihkan terlebih dahulu dan mereka juga seolah berkabung melakukan ritual pada saat salah satu anggota penting mereka mengalami kematian. Bukan hanya itu, ada kebiasaan aneh kaum kera …

2.ISTILAH DALAM DUNIA INTERNET YANG KADANG DISANGKA SAMA

Beda sekali, bro...
1. BROWSER VS SEARCH ENGINE (PERAMBAN VERSUS MESIN PENCARI)

Web Browser atau peramban adalah software, semacam aplikasi yang dibuat oleh suatu perusahaan pengembang dan digunakan untuk meramban di internet guna menampikan informasi atau halaman web melalui suatu peramban. Contohnya Modzilla Firefox, Google Chrome, Safari (milik Apple), Opera dsb. Dengan peramban peramban inilah kita membaca halaman ADELINASASA, membaca berita, nonton Youtube dll. Browser ini terinstall di komputer, di hape atau tablet kita gunanya untuk mengakses halaman web yang sebenarnya tidak ada didalam perangkat komputer, hape dan tablet kita. web itu adalah jaringan informasi dari sekumpulan perangkat server server kuat diseluruh dunia.


Search Engine atau mesin pencari adalah adalah sebuah atau suatu program pencari informasi di website, halaman website harus berbentuk "www" yakni kependekan dari: world wide web. Misalnya jika kita ingin mencari suatu website kita harus mengetik: www.…

APAKAH ARTIFICIAL INTELIGENT ITU?

"Hari ini, kita telah menyaksikan kehadiran Google dimana mana, melebihi Tuhan Tuhan manapun diatas dunia dan pada hari ini, mereka memiliki proyek DeepMind jaringan syaraf kecerdasan buatan yang dibangun pada tahun 2010 di Inggris, mereka melihat seluruh isi dunia dengan mata mata AI, mengawasi kita pengguna internet, pengguna gagdet dan pengguna jalan umum di darat, di laut dan di udara dengan kapasitas server mereka yang massive"

Mungkin sebagian kita bertanya apakah AI atau Artificial Intelligent itu? Terdiri dari dua kata yang  kadang sungguh membuat kita ingin tahu A = artifical (buatan) menunjukan sesuatu yang tidak datang secara alami karena dibuat oleh manusia, I = intelligence atau cerdas, berarti mampu berfikir, mengerti, berperilaku layaknya manusia dan memiliki kemampuan belajar dan menerapkan apa yang dipelajarinya.

Dalam bahasa Indonesia umumnya AI dinyatakan sebagai "Kecerdasan Buatan"


JADI APAKAH SESUNGGUHNYA ARTIFICIAL INTELLIGENCE ITU?
AI, atau k…

APAKAH DUNIA PENDIDIKAN AKAN BERUBAH SETELAH IMPLAN OTAK BERHASIL DICIPTAKAN ?

"Dunia akan kiamat, dan pasti akan kiamat" ungkapan kebingungan orang awam pada saat menyaksikan kemajuan sains dan teknologi yang  dimata sebagian orang seolah tidak lagi terkendali" (AdelinaSasa)

Ya memang, gebrakan teknologi selalu mengejutkan kita, bayangkan beberapa penemuan perlahan tapi pasti telah merubah pandangan kita terhadap dunia. Bukan hanya kecepatan perkembangannya yang melampaui kecepatan evolusi pertumbuhan manusia secara biologis tetapi gebrakannya yang mengenterupsi kepercayaan lama kita terhadap beberapa aspek nilai dan kehidupan. Jika manusia, hewan dan tanaman di percaya telah berevolusi hingga ribuan tahun, teknologi adalah wujud dari perpanjangan evolusi peradaban manusia. Siapa mengira robot akan memiliki kecerdasan buatan yang mampu menyamai manusia dalam hal berpikir, kemandirian, empati dan perasaan emosional? Lalu bagaimana dengan manusia itu sendiri?

Kita terlihat tetap berkembang dalam hukum penciptaan semenjak awal kita diciptakan, berub…

TABLET BLOGGING ADEDANSASA (ADELINASASA) DARI WAKTU KEWAKTU

Berbagi pengalaman Gaes, hari ini pada penghujung tahun 2017 seandainya punya iPad pro atau Tab S3 mesti tambah semangat ngeblog, ini ane masih pakai tab s2 dan alhamdulilah mesti sudah terbilang generasi tua keluarga tab S besutan samsung, masih lancar apabila digunakan:



Pastinya prioritas pertama buat ngeblog, tapi ini bukan tablet pertama lho dulu ane pakai note 10.1 duh kalau dilihat sekarang sudah jadul banget ya, walaupun itu pada tahun 2013 ane sudah punya jenis keyboard bluetooth buat ngetik, ingat waktu itu keyboard bluetooth tidak seresponsive sekarang (atau karena ane milihnya yang murahan kali ya) tapi tetap membuat ane sukses menulis banyak artikel artikel, kemudian "tab S" tersebut ane jual, tapi ane masih sempat moto, mau liat modelnya lihat gambar dibawah ini:Lalu ane ada rejeki buat meneruskan hobi menulis dengan memakai iPad Air dan ane pairingkan ke keyboard bluetooth yang sama, jujur menggunakan iPad Air dengan layar retina sungguh menyenangkan, ane jadi l…

MENGAPA IKLAN GOOGLE EFEKTIF MENJANGKAU TARGET?

Pernahkah anda mencoba mengkampanyekan produk dan jasa melalui jasa iklan? Jika jawabannya ya, apakah anda berhasil dengan menargetkan penjualan anda melalui iklan tersebut? Apakah anda merasa jika anda berhasil itu sebagian adalah karena nasib baik dan kebetulan?

Apapun target anda sama seperti target saya pada saat menulis saya ingin tulisan saya menjangkau banyak permirsa, dan pada saat menjual baik itu produk maupun jasa anda ingin menjangkau pemirsa dan diantara ribuan pemirsa anda dapat berharap akan terdapat calon pembeli potensial. Tapi apakah semudah itu mencapai target tersebut? Tentu saja tidak, mengapa hari ini beriklan secara konvensional melalui radio dan kolom iklan disurat kabar maupun memasang iklan banner yang ditempel ditepi jalan dirasa tidak mencukupi? Karena iklan iklan itu lebih mubazir berbandin daripada hasil yang ditargetkan. Strategi beriklan dengan cara konvensional mungkin masih masuk akal apabila dana iklan anda besar seperti sebuah perusahaan yang  mamp…

CARA MEMPERBAHARUI TULISAN LAMA DI BLOGGER

TULISAN AKAN TAMPIL MENJADI TULISAN TERKINI.

Pada waktu awal ngeblog kamu mungkin pernah menulis sebuah artikel bagus namun tidak mendapat sambutan pemirsa, tulisan itu usianya mungkin telah berusia beberapa tahun namun dirasa masih konsisten dengan kondisi sekarang, kamu sebenarnya tidak perlu menulis ulang cukup mengedit tulisan tersebut, merubah beberapa kalimat, memperbaiki dan menambahkan isi konten agar lebih berbobot, dan tentunya menjadi lebih menarik buat dibaca.

Terkadang hal ini juga diperlukan apabila:

Blog kamu pindah domain, artikel lama telah dimigrasikan ke blog baru walaupun telah di publish pada domain lama, artikel tersebut seolah tersembunyi pada saat telah dipindahkan ke domain baru. Dengan cara yang akan kami tunjukan dibawah ini kamu tidak perlu menulis ulang atau melakukan reposting ulang, cukup mengupadate dan memperbaharui tanggal posting dan mensharenya kembali di medsos kesayanganmu.Terdapat perubahan yang kamu rasa perlu dan sangat relevan dengan masa kekinia…

JANJI OH JANJI

Manusia sering tergoda mengumbar janji, contoh ketika seseorang butuh uang dan mau ngutang janjinya pasti begini: Lusa atau minggu depan pasti kubayar! Atau, bulan depan setelah gajian uang kamu langsung saya bayar duluan. Sekalipun ngutangnya ke rentenir janjinya pasti "bayar tepat waktu" sekalipun ngutang ke Bank, dan sudah tau janji janji mesti di tuangkan kedalam surat perjanjian, tidak ada orang yang mengeluh saat pertama kali menandatangani surat perjanjian (Termasuk perjanjian kerja), orang baru mengeluh ketika janji di tagih atau sampai jatuh tempo utangnya. Surat perjanjiannya yang salah atau yang anda tandatangani, mengapa dulu senyun senyum senang pada saat membubuhkan tandatangannya?

Hidup kadang memang sulit ya, gaes. Kalau gak ngutang kepikiran juga gak bisa lanjutin kehidupan kayak biasanya, tapi sebenarnya style atau gaya hidup yang harus kita robah, kenapa musti malu hidup sederhana dan menyesuaikan pengeluaran dengan kebutuhan yang paling dasar? Hidup sede…

MANFAATKAN KOMENTAR JAHAT PADA POSTINGAN ARTIKEL ANDA

Sebenarnya hal ini berlaku tidak hanya pada postingan di blog, di web atau di forum tapi juga berlaku di Facebook tweeter, instagram dan medsos lainnya. Anda mengira komentar jahat, membully itu mungkin tidak bermanfaat atau bahkan merusak reputasi website anda. Anda benar jika yang anda maksud karena anda memposting hal hal yang memang pantas di "bully" tapi anda juga salah jika ternyata anda hanya di bully karena kampanye terselubung pihak pihak yang tidak senang melihat anda maju. Sifat manusia adalah kompleks: Ada yang suka memuji, ada yang suka membully, ada juga yang suka menghakimi orang lain tanpa bukti konkret, ada yang suka terpengaruh oleh opini yang menggiringnya untuk memandang anda pada sisi buruk belaka. Anda dapat melihat sifat mereka pada komen komen di postingan anda jika suatu hari website berkonten artikel yang anda bangun telah menjadi populer.
Ada beberapa hal yang menyebabkan anda di kritik, diolok olok, dibully dan dicaci maki:
MUNGKINKAH ANDA TELAH MEL…

CARA MENDAPATKAN DOLLAR AMERIKA DI PLAY STORE ANDROID

Kamu punya hape Android dan kadang pusing karena beberapa aplikasi premium dengan banyak kelebihannya ternyata berbayar, nah kalau hape kamu mendukung dan kalau setting hapemu bukan lokal Indonesia ada sebuah aplikasi resmi google yang bernama google opinon reward yang secara teratur akan memberikan pertanyaan yang musti kamu jawab dan setiap kamu menjawab kamu akan dibayar dengan mata uang dollar, menarik bukan? Sebenarnya aplikasi itu berbasis survey dari pihak google untuk penggunanya. Tidak akan setiap hari ada pertanyaan yang diberikan kadang berminggu namun ibarat pepatah: Sedikit demi sedikit lama lama jadi bukit. Kamu akan mengumpulkan bayaran dari google dan uangnya akan tertabung di akun Play Store tempat kamu biasa mendonlot Game dan aplikasi android itu, lho. Kalau hape dan lokasi kamu mendukung coba deh klik tautan dibawah ini:


GOOGLE REWARDS OPINION

10 Alasan ini bisa bikin anda kecewa sama iPhone X

Apple mengklaim iPhone X adalah sebuah lompatan teknologi terbesar semenjak 10 tahun iPhone dikenalkan. Apple bilang: Perubahan terbesar iPhone X dibanding iPhone model lain adalah OLED display, yang ukuran layarnya sama dengan iPhone 8 plus, tak ada tombol fisik lagi, charger nirkabelnya cepat, punya pemindai wajah dll. Jadi layarnya yang terang itu membuat harganya melampaui diatas 12 jutaan (US$1000)

Dibawah ini mungkin adalah kelebihan iPhone X:

Keseluruhan body terbuat dari kaca sehingga nampak stylish dan eleganiPhone X mendukung animasi yang dapat meniru gerakan andaPeningkatan versi siri pada pre install iOS 11 adalah salah satu poin penjualan di iPhone XFitur pengenalan wajah sebagai pengganti pengenalan sidik jariTidak memiliki tombol fisik dan layarnya tidak ada bezel (bingkai) lagiAnti air (30 menit dikedalaman 5 kaki tanpa error)Perubahan terbesar adalah layar lengkung pada kedua sisinya ukuran 5,8 inci dengan teknologi true tone dan ion X glassPengalaman akan kemudahan d…
Copyright © AdelinaSasa. All rights reserved.