Skip to main content

APA BEDA SONY XPERIA ZR DOCOMO DENGAN GLOBAL?

Di Indonesia terutama di Batam sedang diserbu oleh produk hape bekas besutan sony keluarga xperia, saya juga tidak mengerti mengapa seken hape ini bisa sampai banjir di negara kita yang seluas ini, kalau mau dibilang produk hape ini sudah terbilang lawas di rilis dikisaran waktu 2013 - 2015, namun speknya masih terbilang bagus, dengan kamera beresolusi 13 - 20,7 Megapixel RAM 2GB, ruang simpan yang cukup lega dikisaran 8 - 32GB, tentu sangat menarik apalagi (kalau di Batam) harganya sangat murah berkisar antara RP. 550.000,- hingga RP.800ribuan, sangat terjangkau. Dan penjualnya memberikan garansi toko, bisa juga dibeli secara online, (kamu bisa mencari nama nama toko di Facebook seperti: Putra siregar seken singapore, atau bang Juju karena nama nama ini sudah terjamin kredibilitas bisnis mereka di Batam, Putra siregar bahkan telah memiliki beberapa cabang, Pekanbaru, Jakarta, Bali dll)

Satu hal yang kamu harus tahu: baik docomo maupun global keduanya sama sama asli besutan Sony, sama sama ori dan dapat dipergunakan dengan normal di Indonesia - misalnya ketika kamu pasangkan kartu telkomsel, xl, tri dll tetap saja sama mantapnya buat nelpon, buat internet, buat chatting dll. Jadi kamu yang punya docomo gak usah pusing dengan fungsi diatas. Namun karena namanya sudah beda: yang satu docomo dan yang lainnya global saya sebutkan beberapa perbedaannya dibawah ini:
Ciri ciri Xperia ZR DOCOMO:
1. fisik sama dengan Xperia Global, namun ada terdapat antena tersembunyi disebelah lobang jack headphonenya, antena ini kalau di Jepang sana berfungsi untuk menerima siaran telivisi lokal, namun di indonesia antena ini jadi tidak berfungsi.

2. Ada tulisan Docomo baik disebelah atas layar maupun dibelakang body, Docomo adalah layanan telkomnya jepang sama seperti Telkomsel, mereka menjual Xperia yang telah dibundling dengan layanan operator Docomo, namun kamu jangan kuatir, bundling itu mudah dilepas kok, biasanya pihak penjual telah mengunlocknya.

3. Ruang simpan internal hape Sony Xperia Docomo berbeda dengan Ruang simpan hape Sony Xperia Global. Docomo karena khusus untuk konsumsi masyarakat Jepang menyediakan ruang simpan 32GB, sedangkan yang Global umumnya hanya 8GB. Ada memang yang DOCOMO terlihat ruang simpannya hanya 8GB, namun sebenarnya adalah 32GB, tinggal di "unlock" maka ruang simpan 32GB akan terlihat dan bisa dipergunakan.

4. Xperia ZR Docomo awalnya sudah dilengkapi jaringan 4G LTE pada versi Android 4.1.2 Jelly Beans, namun apabila diupgrade ke versi 5.1.0 Lolipop fungsi 4G LTE terkadang akan hilang, dibutuhkan "root" untuk mengembalikan fungsi jaringan LTE tersebut namun dengan risiko ditanggung sendiri.

5. Jenis xperia Docomo sebenarnya tidak dijual untuk pasar global, namun setelah menjadi barang bekas hape hape ini menyebar ke negara negara lain, terutama INDONESIA.

Ciri ciri Xperia ZR Global:
1. Fisik sama dengan Xperia Docomo kecuali tidak memiliki antena tersembunyi.

2. Tidak ada tulisan Docomo pada fisiknya hanya ada "Sony Xperia"

3. Ruang simpan Xperia Globa hanya 8GB (walaupun ada yang 32GB namun jarang)

4. Xperia ZR Global telah dilengkapi dengan kemampuan jaringan 4G LTE

5. Jenis Xperia ZR Global memang untuk dipasarkan di luar Jepang atau dunia.


Bagaimana, kamu sudah mengerti? Pilih mana, Docomo yang ruang simpannya gede, atau yang global yang gak ada tulisan docomonya? Atau kamu masih punya info dan mengetahui perbedaan yang lain, silahkan tambahkan di komentar ya...

Comments

  1. Dua bulan yang lalu ane ada beli z5 compact docomo, hampir semuanya lancar jaya dan ruar biasa, hanya ada satu masalah namun vital, "kernel".

    Ya kernelnya ga bisa diotak atik, jadi gabisa root, gabisa cusrom, gabisa global, pokoknya dipaksa pake rom software bundle docomo.

    Sampe sekarang ane blm nemu solusinya, masalahnya di indonesia itu kernel bikin boros baterai, hadeeeh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beberapa hape percobaan saya docomo juga, sinyal kartu halo selalu ada tanda "R"

      Itu memang problem docomo

      Delete
  2. Terimakasih atas informasinya, Silahkan Kunjungi website kami ^^
    Fauzia Herbal

    ReplyDelete
  3. Mas ini saya punya hp sony xperia zr, dan ngak tau ini docomo atau global, soalnya ngak ada tulisan docomonya, dan mau di sebut global ada antenanya, sebenernya ini global.atau docomo??

    ReplyDelete
    Replies
    1. biar aku yang jawab: itu docomo tapi mungkin sudah di custom, jadi gak ada masalah

      Delete
    2. Berarti punyaq jg docomo nih? Krn ada antena jg wlopun gak ada tulisan docomo. Tp ruang penyimpanannya kog cm 7Gb?

      Delete
  4. malam...
    HP saya Sony DoCoMo ZR.
    touchrennya pecah, mau saya ganti.
    apa sama, dengan Sony experience ZR?

    ReplyDelete
  5. Kalau mau unlock 4G di docomo Gimana ya yang sdh upgrade lolipop

    ReplyDelete

Post a Comment

Populer

TAHUKAH KAMU BEDANYA iPhone BEKAS JEPANG DENGAN SINGAPORE?

iPhone 5C digemari karena bodynya yang berwarna warni Pernah dengar Rumor iPhone rakitan Jepang dan Singapore? Terutama anda yang domisili di batam yang masih sebagai "sorganya" elektronik, kali ini khusus seken. Dari hasil pantauan saya dilapangan peminat ponsel pintar bekas semakin meningkat terutama iPhone. Well, anda datang ketempat yang benar: BATAM. Harga sebuah iPhone 5, 5c seken sekarang hanya berkisar 900 - satu jutaan disini. Kualitas tentu saja dijamin oleh toko penjual. Mengapa batam? Karena Batam begitu dekat dengan singapore, hanya berjarak 45 menit (aktualnya hanya 25 menit, namun karena ada peraturan kecepatan di laut perbatasan dalam kecepatan tertentu maka dipatoklah 45 menit) perjalanan santai naik ferry laut, banyak celah dan peluang bisnis, salah satunya adalah bisnis ponsel bekas ini. Jangan anda remehkan ya, omsetnya bisa mencapai ratusan juta rupiah perbulan.  Kembali kepada topik: Perbedaan iPhone seken asal Jepang dan singapore. Secara fis

KEHEBATAN TEMPLATE CONTEMPO BLOGGER SETELAH DIBERI SENTUHAN MODIFIKASI

Adalah empat template terbaru blogger yang sangat mudah dimodifikasi dengan cara kombinasi melalui opsi blog desainer maupun edit HTML melalui dasbor blogger. ke empat tema tersebut adalah: CONTEMPO, SOHO, EMPORIO dan NOTABLE (atau Terkemuka). Ke empatnya tidak memerlukan opsi setting mobile sudah cocok buat tampilan PC desktop dan hape/seluler sekaligus. Artinya ya responsive dan mobile friendly. Kali ini saya pilih contoh hasil pengeditan contempo, anggaplah sebagai update dari tema bawaan, lalu apa yang baru? Menambahkan tombol "back to top" yang terlihat dengan tulisan "Keatas" sebagai scroll otomatis halaman pada saat di scroll ke bawah pada saat mau mengembalikannya ke atas. Menambahkan Related post di tengah postingan dengan efek font awsome. Menambahkan elemen font awsome, agar fa fa awsome dapat bekerja pada blog ( walaupun tidak semua browser dapat menampilkan font awsome, namun pada umumnya browser-browser besar dan kuat memiliki kemampuan ini) Me

AWAS GAMBIR SERAWAK BISA BERBAHAYA

Gambir ini populer di tempat aku bekerja karena kebetulan ada pekerja asal malaysia, sering kali bawa oleh oleh "Gambir Serawak". Mulanya saya kurang jelas jenis gambir apa setelah sekian tahun hanya mendengar tentang gambir tersebut barulah saya melihat langsung bentuknya kecil kecil pipih dan di masukan kedalam kemasan plastik obat sebesar telapak tangan. Kebetulan ditempat kerja kisah gambir serawak nyaris melegenda, bukan karena bentuknya yang luarbiasa tapi karena orang orang percaya khasiatnya dapat menambah kejantanan kaum lelaki. Aku bukanlah orang yang mudah mempercayai segala hal tanpa melalui logika, jadi aku mulai mencari cari referensi medis dan tulisan tulisan di internet. Tulisan di internet juga kurang lebih sama: Menyokong bahwa Gambir Serawak itu mampu membuat "TOPCER" kaum adam. Setelah menelusuri asal muasal tanaman yang menghasilkan gambir serawak akhirnya aku menemukan titik terang: gambir serawak atau bahasa ilmiahnya disebut 'uncaria g
'Copyright© @ create by Adelina Sofyan