AdelinaSasa

APA BEDA SONY XPERIA ZR DOCOMO DENGAN GLOBAL?

AvatarOleh:
Di Indonesia terutama di Batam sedang diserbu oleh produk hape bekas besutan sony keluarga xperia, saya juga tidak mengerti mengapa seken hape ini bisa sampai banjir di negara kita yang seluas ini, kalau mau dibilang produk hape ini sudah terbilang lawas di rilis dikisaran waktu 2013 - 2015, namun speknya masih terbilang bagus, dengan kamera beresolusi 13 - 20,7 Megapixel RAM 2GB, ruang simpan yang cukup lega dikisaran 8 - 32GB, tentu sangat menarik apalagi (kalau di Batam) harganya sangat murah berkisar antara RP. 550.000,- hingga RP.800ribuan, sangat terjangkau. Dan penjualnya memberikan garansi toko, bisa juga dibeli secara online, (kamu bisa mencari nama nama toko di Facebook seperti: Putra siregar seken singapore, atau bang Juju karena nama nama ini sudah terjamin kredibilitas bisnis mereka di Batam, Putra siregar bahkan telah memiliki beberapa cabang, Pekanbaru, Jakarta, Bali dll)

Satu hal yang kamu harus tahu: baik docomo maupun global keduanya sama sama asli besutan Sony, sama sama ori dan dapat dipergunakan dengan normal di Indonesia - misalnya ketika kamu pasangkan kartu telkomsel, xl, tri dll tetap saja sama mantapnya buat nelpon, buat internet, buat chatting dll. Jadi kamu yang punya docomo gak usah pusing dengan fungsi diatas. Namun karena namanya sudah beda: yang satu docomo dan yang lainnya global saya sebutkan beberapa perbedaannya dibawah ini:
Ciri ciri Xperia ZR DOCOMO:
1. fisik sama dengan Xperia Global, namun ada terdapat antena tersembunyi disebelah lobang jack headphonenya, antena ini kalau di Jepang sana berfungsi untuk menerima siaran telivisi lokal, namun di indonesia antena ini jadi tidak berfungsi.

2. Ada tulisan Docomo baik disebelah atas layar maupun dibelakang body, Docomo adalah layanan telkomnya jepang sama seperti Telkomsel, mereka menjual Xperia yang telah dibundling dengan layanan operator Docomo, namun kamu jangan kuatir, bundling itu mudah dilepas kok, biasanya pihak penjual telah mengunlocknya.

3. Ruang simpan internal hape Sony Xperia Docomo berbeda dengan Ruang simpan hape Sony Xperia Global. Docomo karena khusus untuk konsumsi masyarakat Jepang menyediakan ruang simpan 32GB, sedangkan yang Global umumnya hanya 8GB. Ada memang yang DOCOMO terlihat ruang simpannya hanya 8GB, namun sebenarnya adalah 32GB, tinggal di "unlock" maka ruang simpan 32GB akan terlihat dan bisa dipergunakan.

4. Xperia ZR Docomo awalnya sudah dilengkapi jaringan 4G LTE pada versi Android 4.1.2 Jelly Beans, namun apabila diupgrade ke versi 5.1.0 Lolipop fungsi 4G LTE terkadang akan hilang, dibutuhkan "root" untuk mengembalikan fungsi jaringan LTE tersebut namun dengan risiko ditanggung sendiri.

5. Jenis xperia Docomo sebenarnya tidak dijual untuk pasar global, namun setelah menjadi barang bekas hape hape ini menyebar ke negara negara lain, terutama INDONESIA.

Ciri ciri Xperia ZR Global:
1. Fisik sama dengan Xperia Docomo kecuali tidak memiliki antena tersembunyi.

2. Tidak ada tulisan Docomo pada fisiknya hanya ada "Sony Xperia"

3. Ruang simpan Xperia Globa hanya 8GB (walaupun ada yang 32GB namun jarang)

4. Xperia ZR Global telah dilengkapi dengan kemampuan jaringan 4G LTE

5. Jenis Xperia ZR Global memang untuk dipasarkan di luar Jepang atau dunia.


Bagaimana, kamu sudah mengerti? Pilih mana, Docomo yang ruang simpannya gede, atau yang global yang gak ada tulisan docomonya? Atau kamu masih punya info dan mengetahui perbedaan yang lain, silahkan tambahkan di komentar ya...

Artikel Terkaitnya:

9 comments

  1. Dua bulan yang lalu ane ada beli z5 compact docomo, hampir semuanya lancar jaya dan ruar biasa, hanya ada satu masalah namun vital, "kernel".

    Ya kernelnya ga bisa diotak atik, jadi gabisa root, gabisa cusrom, gabisa global, pokoknya dipaksa pake rom software bundle docomo.

    Sampe sekarang ane blm nemu solusinya, masalahnya di indonesia itu kernel bikin boros baterai, hadeeeh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beberapa hape percobaan saya docomo juga, sinyal kartu halo selalu ada tanda "R"

      Itu memang problem docomo

      Delete
  2. Terimakasih atas informasinya, Silahkan Kunjungi website kami ^^
    Fauzia Herbal

    ReplyDelete
  3. Mas ini saya punya hp sony xperia zr, dan ngak tau ini docomo atau global, soalnya ngak ada tulisan docomonya, dan mau di sebut global ada antenanya, sebenernya ini global.atau docomo??

    ReplyDelete
    Replies
    1. biar aku yang jawab: itu docomo tapi mungkin sudah di custom, jadi gak ada masalah

      Delete
    2. Berarti punyaq jg docomo nih? Krn ada antena jg wlopun gak ada tulisan docomo. Tp ruang penyimpanannya kog cm 7Gb?

      Delete
  4. malam...
    HP saya Sony DoCoMo ZR.
    touchrennya pecah, mau saya ganti.
    apa sama, dengan Sony experience ZR?

    ReplyDelete
  5. Kalau mau unlock 4G di docomo Gimana ya yang sdh upgrade lolipop

    ReplyDelete
  6. Kalau mau unlock 4G di docomo Gimana ya yang sdh upgrade lolipop

    ReplyDelete

Home

Labels

Abadi account action addicted adobe photoshop fix adobe photoshop mix adobe photoshop touch adsense agama AI akal alam Albert Einstein alexander the great. Allien Amerika AMP anak Androd android angkasa angkasa luar animal animal planet animasi antithieft aplikasi hebat Appe apple Apple Face ID Artifical Intelligent artificial inteligent artikel artis asesories asus atheis autoCAD autodidact awas Ayu Ting Ting badai bahasa bahasa. bakteri batam BBM beginning benar bencana berbagi berita berjalan berlari bijaksana bing bisnis kecil black hole Blackberry blackberry Messenger blog blogger blogger logo blogger moblie blogging bluetooth keyboard bluetooth mouse bocor bot BPJS buku bully buruh burung langka business camera cat cellphone ceramah cerita charles Darwin chat China cinta classic Cloud cloud drive contempo contempohybrid coolest covid 19 CSS curhat custom ROM cybercrime Darwin dasbor Deep mind Demo desain Design dewa dilema docomo dollar amerika download DPR RI drama Drive DSLR dunia earn money editblogtema Education ekonomi Email emas endorse enggang English entertainment error etika evolusi Facebook fakta fanpage favicon feature fiksi fiksi sains filem filsafat finansial fisika flashdisk Florence Nightingle Florida food. forbes freckles Free friendship fun futuristik G+ Gadget Gagdet Galaxy Mega 6.3 Galaxy note 10.1 2014 edition gambir serawak game gaya hidup genetika Genius GENOM girl global gojek gold Google google adsense Google Rewards Opinion google%20drive google+ grafis Hack hacker handphone hantu hapeseken hari tua harimau harun yahya harvey heart secret hebat help me hewan hiburan hoax Hobit. hollywood horor HTML http://justdelete.me Huawei P20 pro hubungan hujatan hukum human humanbeing humor Hutan Lindung ICBM iis sugianto ilmuwan immortality impian Indosat infinity war iniJawabannya! insiden insipirasi intelligent Internasional internet invansion investment iOS iOS 11 iOS 8 iPad iPad Air ipad pro iphone iPhone 6 iPhone Case iPhone X iPhone Xs iphone. iPhoneX islam Israel isu sara jailbreak Jaime Sanjuan Ocabo Jalan Tikus janji Javascript Jenius Jerusalem jitu Job Jokowi Jokowi aja bekerja keras jokowi aja kreatif Jonru Ginting judi kamera kamera hape kantor Kaskus keabadian keadilan keamanan Kebenaran kecanduan kecantikan kecelakaan kecerdasan buatan kehidupan keluarga kemajuan kemanan kemiskinan kemudahan hidup kenyamanan kertas keruntuhan kesetiaan keyakinan keyboard external PC keyboard fisik tablet keyboard fisik tambahan keywords khairil anwar khotbah kiamat kisah klasik kode koding koes plus komedi komputer Konsipirasi konten kotak pandora kreatif kriminal krisis kristen kucing kuyang lagu lapangan kerja laptop leisure Lenovo Life lifehack lingkungan listrik logika logitech LOGO loneliness Lotgitech lowongan luar lucu MacBook madonna magis make up malam minggu Malaysia manipulatif manusia masa depan masa lalu mati tertawa media medis medsos membela diri mencari uang menggambar mengintip rahasia menulis meretas Messenger Micorosft Office Microsoft microsoft office microsoft%20office milk lover miras mitos mobile modal motivasi motivation motivation. movie Muhammad murai batu musik myths naluri NASA navigasi blogspot template network new news ngeblog Nokia X nuklir nyanyian nyata obat kuat Office office%20365 old time job online operating system oppo organisme original Otodidak pademi pahlawan pamali Pandora panduan paradox password PC pegawai negeri pekerja pekerjaan pemrograman pemula pencipta pendidikan pengarang penghasilan pension pensiun penulis perang perbankan perekamLayar perkawinan phablet phising PHK phone phone camera photographi phtography pilihan hidup pilosofi Play Store politik ponsel postingan potografer powered by blogger prabowo subianto prediksi teknologi premium pria pribadi prilaku privasi produktivitas programming promosi prostitusi psikologi Puasa publisher Puisi qoute Raffi Ahmad rahasia ramadhan rano karno rasialis relativitas reliji remaja renungan responsive review rhoma irama riba Robot ROM. stock ROM ruang waktu rumah sakit Rusia Safir screen sahabat sains salah Samsung samsung galaxy foldable Samsung Galaxy note 2014 Samsung S8 samsung tabS2 screenRecorder scy-fi SECRET secrets sejarah seken selebritis medsos self learning self-confident semesta sentinel SEO simalangkama simple singularity smarphone smartohone smartphone Smartwatch social song sony sosial spam spoiler Spy Stephen Hawking steve job strategi struktur success sukses suku terasing supernatural tablet tablet 7" TabletAndroid takhyul taktik tantangan target tauhid technic Technology teknik teknologi teknologi hoax telkomsel tema template tenaga kerja teologi teori terbaik theme thomas alpha edison Time traveller tips toko online Tokoh tourism town tragedi trik triks troubleshooting Tuhan Tutorial Tutorial. tweeter twiteer uang UFO ultrabook unggas langka United States universe usaha video viral virtual vivo waktu website widget Windows 8 Windows PC wisata women WORDPRESS xiomi xml xperia Yahoo yahudi

Get Updates