Skip to main content

Posts

Showing posts from June, 2013

CARA MEMBUAT VIDEO ANIMASI DENGAN ANIMATING TOUCH

Maksudnya membuat animasi kartun sederhana menggunakan software DRAWING CARTOONS di PLAY STORE nya Android dengan menggunakan ponsel atau tablet Android kamu, pasang software tersebut dan kamu akan menjadi animator kartun yang hebat, dapat berbagi hasil kreasi kamu di Youtube, Facebook, Tweeter, bahkan lebih mudah kalau share di Google + Di bawah ini contoh animasi sederhana yang dibuat menggunakan software tersebut:


Cara membuat animasi di Drawing Cartoons sedikit beda jika kita biasa menggunakan Flash Animation software atau bahkan Adobe Photoshop CS, karena pada software software tersebut kita harus menggambar karakter karakter animasi kita lalu memasukannya kedalam time line mengolahnya frame demi frame. Kalau di Drawing Cartoons, kita hanya perlu menggambar satu macam karakter saja lalu merubah gerakan dan kelakuan karakter dari animasi sesuka kita dalam frames. Drawing Cartoon memprosesnya secara otomatis. Berita baiknya bagi kamu yang kreatif cara ini akan sangat membantu kamu mem…

CARA MEMBUAT VIDEO ANIMASI DENGAN ANIMATING TOUCH

Maksudnya membuat animasi kartun sederhana menggunakan software DRAWING CARTOONS di PLAY STORE nya Android dengan menggunakan ponsel atau tablet Android kamu, pasang software tersebut dan kamu akan menjadi animator kartun yang hebat, dapat berbagi hasil kreasi kamu di Youtube, Facebook, Tweeter, bahkan lebih mudah kalau share di Google + Di bawah ini contoh animasi sederhana yang dibuat menggunakan software tersebut:


Cara membuat animasi di Drawing Cartoons sedikit beda jika kita biasa menggunakan Flash Animation software atau bahkan Adobe Photoshop CS, karena pada software software tersebut kita harus menggambar karakter karakter animasi kita lalu memasukannya kedalam time line mengolahnya frame demi frame. Kalau di Drawing Cartoons, kita hanya perlu menggambar satu macam karakter saja lalu merubah gerakan dan kelakuan karakter dari animasi sesuka kita dalam frames. Drawing Cartoon memprosesnya secara otomatis. Berita baiknya bagi kamu yang kreatif cara ini akan sangat membantu kamu …

TABLET NOTE 10.1 DAPAT MENGGANTIKAN FUNGSI PC

Tidaklah berlebihan judul diatas, saya tidak akan menunjukan tren penggunaan tablet buat pekerjaan, seperti mengolah dokumen dengan spreadsheet, tapi saya ingin membuktikan hal lain yang tak kurang hebatnya bahwa tablet bisa di pakai senyaman laptop atau netbook. Kamu mungkin sudah mendengar, atau menyaksikan kelebihan note galaxy note 10.1 dalam hal menopang pekerjaan, seperti design gambar, editing video, membuat catatan dan mengolah sket gambar rancangan, namun terbukti keluarga galaxy note bukan hanya mampu melakukan hal yang hampir sama dengan laptop, tapi juga mampu merespon device device yang biasanya digunakan untuk PC windows, misalnya menggunakan mouse bluetooth dan wireless, menggunakan keyboard fisik untuk mengetik senyaman mengetik dipapan keyboard PC, nah bila kelak PC semakin langka, kamu tidak akan kaget bila telah memiliki sebuah tablet untuk menggantikan fungsi alat alat konvensional buat pekerjaan.

Gambar diatas, adalah tablet note kita pairing ke bluteooth keyboard…

MENANGKAP GAMBAR UNIK DENGAN KAMERA PONSEL..

"Setiap hari moment tidak bisa selalu kita ciptakan, dia tercipta dan kita mengabadikannya" - AdeSasa AdeSasa in Google+
Sering orang berkeinginan ketika akan menjepret momen penting dalam hidup ini bahwa mereka ingin kamera besar sekelas DSLR, padahal mereka memiliki kamera digital atau kamera ponsel disaku mereka. Apalagi dizaman sekarang, anda hanya butuh sedikit kreatifitas untuk menghasilkan photo photo menarik hasil jepretan dari kamera ponsel. Untuk anda yang yang memang membutuhkan kamera pada setiap hari kegiatan, anda tidak perlu direpotkan membawa kamera besar setiap waktu. Saya hanya memiliki kamera ponsel keluaran 2010 merek HTC trophy 5MP, suatu hari secara tidak sengaja pada saat sedang berkeliling jalan kaki dilapangan tempat bekerja, ponsel yang saya pegang menjepret kaki. Saya baru memeriksanya ketika memeriksa blog ini, saya berpikir ini unik, pada keterangan photo saya lebih suka menulis: "Photo ini tidak sengaja terjepret, ketika melihatnya saya merasa…

MENANGKAP GAMBAR UNIK DENGAN KAMERA PONSEL..

"Setiap hari moment tidak bisa selalu kita ciptakan, dia tercipta dan kita mengabadikannya" - AdeSasa AdeSasa in Google+
Sering orang berkeinginan ketika akan menjepret momen penting dalam hidup ini bahwa mereka ingin kamera besar sekelas DSLR, padahal mereka memiliki kamera digital atau kamera ponsel disaku mereka. Apalagi dizaman sekarang, anda hanya butuh sedikit kreatifitas untuk menghasilkan photo photo menarik hasil jepretan dari kamera ponsel. Untuk anda yang yang memang membutuhkan kamera pada setiap hari kegiatan, anda tidak perlu direpotkan membawa kamera besar setiap waktu. Saya hanya memiliki kamera ponsel keluaran 2010 merek HTC trophy 5MP, suatu hari secara tidak sengaja pada saat sedang berkeliling jalan kaki dilapangan tempat bekerja, ponsel yang saya pegang menjepret kaki. Saya baru memeriksanya ketika memeriksa blog ini, saya berpikir ini unik, pada keterangan photo saya lebih suka menulis: "Photo ini tidak sengaja terjepret, ketika melihatnya saya mer…

HOREE, ADA MICROSOFT OFFICE ASLI DI ANDROID!

Ini berita baik bagi pemilik tablet yang ingin mengoptimalkan kegunaan tabletnya dalam menggantikan fungsi laptop, cloudon dapat anda unduh di: CLOUDON ON PLAY STORE
 Walaupun bukan berita baru, tetapi update terakhir daripada aplikasi ini telah membawa penyempurnaan yang dapat membuat kita lebih nyaman bekerja ditablet mempergunakan aplikasi office Microsoft. Sebelumnya kita tahu banyak sekali aplikasi perkantoran yang dapat kita pakai untuk melakukan pekerjaan serupa, tapi menurut beberapa responden, banyak sekali format Microsoft office yang tidak didukung oleh aplikasi aplikasi tersebut. Ketika akan mengedit dokumen di PC misalnya ternyata forfmat tidak di support, kita tentu saja lebih baik tidak memilih aplikasi apabila kita harus capek capek meng "kovert"nya selalu apabila akan di edit oleh perangkat dan sistem yang berbeda.

Jika anda telah memiliki akun ditablet anda bisa mempergunakan aplikasi cloudon ini untuk mengakses gudang gudang penyimpanan anda di awan sana.…

MEMBUAT APLIKASI ANDROID TANPA PERLU CODING, TRUS GIMANA?

Emang bisa? Bagi pemilik ponsel dan tablet android mungkin sudah sangat mahir mendownload aplikasi aplikasi baik game maupun utiliti yang berguna bagi pekerjaan atau untuk sekedar hiburan di Play Store android, istilahnya sudah berton ton aplikasi di unduh ke tablet sampai lag malahan :D. Tapi kepandaiannya kok cuma mendonlot doang??? Emang sih gak ada salahnya demikian, tapi juga gak ada salahnya memulai belajar hal hal yang lebih maju, nanti orang akan melihat, tidak selamanya panasaran terhadap gagdet teknologi itu berkonotasi negetive bagi keuangan dan penghasilan kamu, bukan? Bahkan ada juga yang sampai ahli mencari aplikasi bajakan di internet karena mengelak membeli. Ini lebih parah he he he,,,tapi biasanya orang beginian adalah orang yang kreatif setelah sering membajak dia jadi mengetahui banyak hal, mempelajari hal hal baru dan rahasia itu ibarat petualangan dan akan memberikan kepuasan karena tidak semua orang sanggup melakukannya.

Lalu bagaimana seandainya kamu membuat sendi…

MEMBUAT APLIKASI ANDROID TANPA PERLU CODING, TRUS GIMANA?

Emang bisa? Bagi pemilik ponsel dan tablet android mungkin sudah sangat mahir mendownload aplikasi aplikasi baik game maupun utiliti yang berguna bagi pekerjaan atau untuk sekedar hiburan di Play Store android, istilahnya sudah berton ton aplikasi di unduh ke tablet sampai lag malahan :D. Tapi kepandaiannya kok cuma mendonlot doang??? Emang sih gak ada salahnya demikian, tapi juga gak ada salahnya memulai belajar hal hal yang lebih maju, nanti orang akan melihat, tidak selamanya panasaran terhadap gagdet teknologi itu berkonotasi negetive bagi keuangan dan penghasilan kamu, bukan? Bahkan ada juga yang sampai ahli mencari aplikasi bajakan di internet karena mengelak membeli. Ini lebih parah he he he,,,tapi biasanya orang beginian adalah orang yang kreatif setelah sering membajak dia jadi mengetahui banyak hal, mempelajari hal hal baru dan rahasia itu ibarat petualangan dan akan memberikan kepuasan karena tidak semua orang sanggup melakukannya.

Lalu bagaimana seandainya kamu membuat send…
Copyright © AdelinaSasa. All rights reserved.