AdelinaSasa

ADOBE PHOTOSHOP MOBILE KISAH dan PEREKAYASA GAMBAR YANG LEGENDARIS

Jaime sunjuan Ocabo adalah contoh kisah sukses seorang yang mampu memanfaatkan gagdet untuk melahirkan karya karya fenomenal

AvatarOleh:
Dunia semakin mobile. Dulu waktu zaman kita masih sekolah yang namannya software pengolah gambar adobephotoshop hanya ada di PC desktop atau laptop, lalu karena manusia sudah banyak yang pakai hape, adobephotoshop membuatkan aplikasi mobil untuk software pengolah gambar yang sudah melegenda ini.

Pertama sekali zamannya Android masih baru, adobephotoshop merilis pengolah gambar dengan nama adobe photoshop touch tampilannya di Playstore Android dan App.Store iOS seperti gambar dibawah ini.
Menurut saya kemampuan adobe photoshop waktu itu cukup memamdai saya mencoba merekayasa gambar dan hasilnya cukup bagus. Kemampuannya antara lain:
  • Menghilangkan latar dan menggantinya dengan latar lain dengan sistem layer gambar layaknya di PC, kegunaannya tentu saja untuk membuat pasphoto. Photo dimana saja gak perduli latarnya pohon atau gedung nanti hasilnya bisa menjadi latar warna merah atau warna biru.
  • merobah dan merekayasa tampilan dan wajah orang lain, hewan maupun objek dan benda benda yang kita inginkan
  • Mendramitisir tampilan pemandangan
Saya jadi teringat dua video dibawah ini ketika saya mencoba kemampuan versi mobile lawas tersebut via iPhone 5 dan Samsung Megaplus saya:
Pada video pertama adalah contoh bagaimana adobephotoshop touch memiliki kemampuan merobah latar, dan video kedua bagaimana mengganti wajah seseorang dengan wajah orang lain.

Entah mengapa ketika saya sudah terbiasa menggunakan fitur dan tool yang tersedia tiba tiba adobephotoshop mengumumkan telah menghapusaplikasi tersebut dan menggantikannya dengan Aplikasi serupa namun jauh sekali berbeda tool dan cara pengoperasiannya via hape android dan iOS. Aplikasi pengganti pengolah gambar ini ini berubah menjadi dua: Adobephotoshop mix dan Adobe photoship fix.

REKAYASA PHOTO MENGGANTI LATAR DENGAN MUDAH
Yang "MIX" dapat digunakan untuk menghapus latar photo dengan mudah (tergantung kualitas photo) dan menggantikannya dengan latar berbeda. Misalnya kamu berphoto di medan, kamu bisa hapus kota medannya dan hanya menyisakan photo kamu sendiri lalu kamu cari di google kota kota keren dunia tinggal kamu masukan ke dalam layer aplikasi adobephotoshop di hape kamu, berada di London deh kamu 😁

MEMPERBAIKI TAMPILAN PHOTO
Yang FIX memiliki kemampuan dan akurasi lebih baik daripada aplikasi pengolah gambar lain di App.Store iOS maupu Playsotrenya Android. Misalnya kamu ingin merobah bentuk tubuh menjadi lebih tinggi, hidung lebih mancung, kulit lebih putih, rambut lebih lurus. Adobe photoshop Mix dapat menjawabnya dengan mudah.

Adobe photoshop MIX dan Adobe Photoshop FIX dapat di donlot via iPhone, iPad, hape dan tablet Android, tinggal mengetik namannya saja akan muncul ikonnya seperti gambar di bawah:
Jaime Sanjuan Ocabo kisah gabungan talenta dan kekuatan software pengolah gambar.
Tentu saja hari ini ada ratusan aplikasi di Android, bahkan ada yang instan hingga yang membutuhkan skill. 

Saya jadi teringat teman saya Jaime Sanjuan Ocabo yang memiliki bakat menggambar realita dan kini telah menjadi pelukis kaliber dunia, tadinya dia hanyalah seorang pelukis yang mengalami kesulitan membangun studio. 
Lalu suatu hari seseorang memberinya sebuah iPad dan dengan aplikasi menggambar dia mulai debutnya melukis hingga menjadi sdalah sorang pelukis melalui iPad yang diperhitungkan di dunia. Jaime adalah seorang yang ramah, tidak pernah dia mengabaikan komentar saya di facebook dan selalu mengucapkan terimakasih.
Gambar pelukis Jaime Sunjuan Ocabo
Ini menjadi pelajaran bagi kita bahwa apapun yang kita tekuni dan mungkin juga kita impikan akan membuahkan hasil asalkan dilakukan dengan konsisten. Apakah kamu ingin menjadi seorang blogger, seorang pelukis seorang yang lain anda tinggal memeluk impian anda dengan erat dan jangan melepaskannya. Jadilah seorang yang konsistan.


Artikel Terkaitnya:

11 comments

  1. saya sebenarnya ingin sekali mahir. Mahir bukannya bisa saja tapi mahir
    tapi masih belum mahir juga otak-atik foto ke yang lebih diinginkan

    ReplyDelete
  2. Wah, terima kasih pos-nya sangat bermanfaat! Jujur saya paling malas belajar photoshop di PC, alasannya ... ya malas tadi hahaha. Cuma bisa yang dasar-dasarnya saja. Mau coba yang di android ini ah. Makasih ya :)

    ReplyDelete
  3. photosop di android sepertinya kalau di gunakan di smartphone layar kecil agak kurang nyaman sebab sering kali untuk seleksi dll terhalang jempol..mungkin lain ceritanya kalau pake pen tablet

    ReplyDelete
    Replies
    1. tergantung kebiasaan sih. Penulis novel prempuan di Eropa menulis novelnya dengan hape jadul blaccberry, sekarang dia menggunakan android dan ternyata novelnya terbilang sukses :)) Temanku Sunjuan Ocabo melukis dengan iPad dan sukses mendunia, dia juga piawai melukis melalui layar iPhone tentunya :))

      Delete
  4. kasian ceweknya kalau diedit kayak gitu mz hihihi, tapi keren aplikasinya.. kok ada tulisan $9 ya.. apa berbayar itu mz?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aplikasi tersebut berbayar kalau di iPhone dan iPad saja. Lagipula itu sudah di hapus dan digantikan dengan aplikasi full free 100% namun kemampuannya menurutku jauh lebih baik apabila kita menggunakannya di perangkat berflatform iOS (iPhone dan iPad)

      Delete
  5. Great article. Thank you very much my dear friend.

    ReplyDelete
    Replies
    1. I am sorry my friend. I have no permittion to write this first with you...but however thank you for your appreciation!

      Delete

Home

Labels

Abadi account action addicted adobe photoshop fix adobe photoshop mix adobe photoshop touch adsense agama AI akal alam Albert Einstein alexander the great. Allien Amerika AMP anak Androd android angkasa angkasa luar animal animal planet animasi antithieft aplikasi hebat Appe apple Apple Face ID Artifical Intelligent artificial inteligent artikel artis asesories asus atheis autoCAD autodidact awas Ayu Ting Ting badai bahasa bahasa. bakteri batam BBM beginning benar bencana berbagi berita berjalan berlari bijaksana bing bisnis kecil black hole Blackberry blackberry Messenger blog blogger blogger logo blogger moblie blogging bluetooth keyboard bluetooth mouse bocor bot BPJS buku bully buruh burung langka business camera cat cellphone ceramah cerita charles Darwin chat China cinta classic Cloud cloud drive contempo contempohybrid coolest covid 19 CSS curhat custom ROM cybercrime Darwin dasbor Deep mind Demo desain Design dewa dilema docomo dollar amerika download DPR RI drama Drive DSLR dunia earn money editblogtema Education ekonomi Email emas endorse enggang English entertainment error etika evolusi Facebook fakta fanpage favicon feature fiksi fiksi sains filem filsafat finansial fisika flashdisk Florence Nightingle Florida food. forbes freckles Free friendship fun futuristik G+ Gadget gagal Gagdet Galaxy Mega 6.3 Galaxy note 10.1 2014 edition gambir serawak game gaya hidup genetika Genius GENOM girl global gojek gold Google google adsense Google Rewards Opinion google%20drive google+ grafis Hack hacker handphone hantu hapeseken hari tua harimau harun yahya harvey heart secret hebat help me hewan hiburan hoax Hobit. hollywood horor HTML http://justdelete.me Huawei P20 pro hubungan hujatan hukum human humanbeing humor Hutan Lindung ICBM iis sugianto ilmuwan immortality impian Indosat infinity war iniJawabannya! insiden insipirasi intelligent Internasional internet invansion investment iOS iOS 11 iOS 8 iPad iPad Air ipad pro iphone iPhone 6 iPhone Case iPhone X iPhone Xs iphone. iPhoneX islam Israel isu sara jailbreak Jaime Sanjuan Ocabo Jalan Tikus janji Javascript Jenius Jerusalem jitu Job Jokowi Jokowi aja bekerja keras jokowi aja kreatif Jonru Ginting judi kamera kamera hape kantor Kaskus keabadian keadilan keamanan Kebenaran kecanduan kecantikan kecelakaan kecerdasan buatan kehidupan keluarga kemajuan kemanan kemiskinan kemudahan hidup kenyamanan kertas keruntuhan kesetiaan keyakinan keyboard external PC keyboard fisik tablet keyboard fisik tambahan keywords khairil anwar khotbah kiamat kisah klasik kode koding koes plus komedi komputer Konsipirasi konten kotak pandora kreatif kriminal krisis kristen kucing kuyang lagu lapangan kerja laptop leisure Lenovo Life lifehack lingkungan listrik logika logitech LOGO loneliness Lotgitech lowongan luar lucu MacBook madonna magis make up malam minggu Malaysia manipulatif manusia masa depan masa lalu mati tertawa media medis medsos membela diri mencari uang menggambar mengintip rahasia menulis meretas Messenger Micorosft Office Microsoft microsoft office microsoft%20office milk lover miras mitos mobile modal motivasi motivation motivation. movie Muhammad murai batu musik myths naluri NASA navigasi blogspot template network new news ngeblog Nokia X nuklir nyanyian nyata obat kuat Office office%20365 old time job online operating system oppo organisme original Otodidak pademi pahlawan pamali Pandora panduan paradox password PC pegawai negeri pekerja pekerjaan pemrograman pemula pencipta pendidikan pengarang penghasilan pension pensiun penulis perang perbankan perekamLayar perkawinan phablet phising PHK phone phone camera photographi phtography pilihan hidup pilosofi Play Store politik ponsel postingan potografer powered by blogger prabowo subianto prediksi teknologi premium pria pribadi prilaku privasi produktivitas programming promosi prostitusi psikologi Puasa publisher Puisi qoute Raffi Ahmad rahasia ramadhan rano karno rasialis relativitas reliji remaja renungan responsive review rhoma irama riba Robot ROM. stock ROM ruang waktu rumah sakit Rusia Safir screen sahabat sains salah Samsung samsung galaxy foldable Samsung Galaxy note 2014 Samsung S8 samsung tabS2 screenRecorder scy-fi SECRET secrets sejarah seken selebritis medsos self learning self-confident semesta sentinel SEO simalangkama simple singularity smarphone smartohone smartphone Smartwatch social song sony sosial spam spoiler Spy Stephen Hawking steve job strategi struktur success sukses suku terasing supernatural tablet tablet 7" TabletAndroid takhyul taktik tantangan target tauhid technic Technology teknik teknologi teknologi hoax telkomsel tema template tenaga kerja teologi teori terbaik theme thomas alpha edison Time traveller tips toko online Tokoh tourism town tragedi trik triks troubleshooting Tuhan Tutorial Tutorial. tweeter twiteer uang UFO ultrabook unggas langka United States universe usaha video viral virtual vivo waktu website widget Windows 8 Windows PC wisata women WORDPRESS xiomi xml xperia Yahoo yahudi

Get Updates