Skip to main content

ADOBE PHOTOSHOP MOBILE KISAH dan PEREKAYASA GAMBAR YANG LEGENDARIS

Dunia semakin mobile. Dulu waktu zaman kita masih sekolah yang namannya software pengolah gambar adobephotoshop hanya ada di PC desktop atau laptop, lalu karena manusia sudah banyak yang pakai hape, adobephotoshop membuatkan aplikasi mobil untuk software pengolah gambar yang sudah melegenda ini.

Pertama sekali zamannya Android masih baru, adobephotoshop merilis pengolah gambar dengan nama adobe photoshop touch tampilannya di Playstore Android dan App.Store iOS seperti gambar dibawah ini.
Menurut saya kemampuan adobe photoshop waktu itu cukup memamdai saya mencoba merekayasa gambar dan hasilnya cukup bagus. Kemampuannya antara lain:
  • Menghilangkan latar dan menggantinya dengan latar lain dengan sistem layer gambar layaknya di PC, kegunaannya tentu saja untuk membuat pasphoto. Photo dimana saja gak perduli latarnya pohon atau gedung nanti hasilnya bisa menjadi latar warna merah atau warna biru.
  • merobah dan merekayasa tampilan dan wajah orang lain, hewan maupun objek dan benda benda yang kita inginkan
  • Mendramitisir tampilan pemandangan
Saya jadi teringat dua video dibawah ini ketika saya mencoba kemampuan versi mobile lawas tersebut via iPhone 5 dan Samsung Megaplus saya:
Pada video pertama adalah contoh bagaimana adobephotoshop touch memiliki kemampuan merobah latar, dan video kedua bagaimana mengganti wajah seseorang dengan wajah orang lain.

Entah mengapa ketika saya sudah terbiasa menggunakan fitur dan tool yang tersedia tiba tiba adobephotoshop mengumumkan telah menghapusaplikasi tersebut dan menggantikannya dengan Aplikasi serupa namun jauh sekali berbeda tool dan cara pengoperasiannya via hape android dan iOS. Aplikasi pengganti pengolah gambar ini ini berubah menjadi dua: Adobephotoshop mix dan Adobe photoship fix.

REKAYASA PHOTO MENGGANTI LATAR DENGAN MUDAH
Yang "MIX" dapat digunakan untuk menghapus latar photo dengan mudah (tergantung kualitas photo) dan menggantikannya dengan latar berbeda. Misalnya kamu berphoto di medan, kamu bisa hapus kota medannya dan hanya menyisakan photo kamu sendiri lalu kamu cari di google kota kota keren dunia tinggal kamu masukan ke dalam layer aplikasi adobephotoshop di hape kamu, berada di London deh kamu 😁

MEMPERBAIKI TAMPILAN PHOTO
Yang FIX memiliki kemampuan dan akurasi lebih baik daripada aplikasi pengolah gambar lain di App.Store iOS maupu Playsotrenya Android. Misalnya kamu ingin merobah bentuk tubuh menjadi lebih tinggi, hidung lebih mancung, kulit lebih putih, rambut lebih lurus. Adobe photoshop Mix dapat menjawabnya dengan mudah.

Adobe photoshop MIX dan Adobe Photoshop FIX dapat di donlot via iPhone, iPad, hape dan tablet Android, tinggal mengetik namannya saja akan muncul ikonnya seperti gambar di bawah:
Jaime Sanjuan Ocabo kisah gabungan talenta dan kekuatan software pengolah gambar.
Tentu saja hari ini ada ratusan aplikasi di Android, bahkan ada yang instan hingga yang membutuhkan skill. 

Saya jadi teringat teman saya Jaime Sanjuan Ocabo yang memiliki bakat menggambar realita dan kini telah menjadi pelukis kaliber dunia, tadinya dia hanyalah seorang pelukis yang mengalami kesulitan membangun studio. 
Lalu suatu hari seseorang memberinya sebuah iPad dan dengan aplikasi menggambar dia mulai debutnya melukis hingga menjadi sdalah sorang pelukis melalui iPad yang diperhitungkan di dunia. Jaime adalah seorang yang ramah, tidak pernah dia mengabaikan komentar saya di facebook dan selalu mengucapkan terimakasih.
Gambar pelukis Jaime Sunjuan Ocabo
Ini menjadi pelajaran bagi kita bahwa apapun yang kita tekuni dan mungkin juga kita impikan akan membuahkan hasil asalkan dilakukan dengan konsisten. Apakah kamu ingin menjadi seorang blogger, seorang pelukis seorang yang lain anda tinggal memeluk impian anda dengan erat dan jangan melepaskannya. Jadilah seorang yang konsistan.


Comments

  1. saya sebenarnya ingin sekali mahir. Mahir bukannya bisa saja tapi mahir
    tapi masih belum mahir juga otak-atik foto ke yang lebih diinginkan

    ReplyDelete
  2. Wah, terima kasih pos-nya sangat bermanfaat! Jujur saya paling malas belajar photoshop di PC, alasannya ... ya malas tadi hahaha. Cuma bisa yang dasar-dasarnya saja. Mau coba yang di android ini ah. Makasih ya :)

    ReplyDelete
  3. photosop di android sepertinya kalau di gunakan di smartphone layar kecil agak kurang nyaman sebab sering kali untuk seleksi dll terhalang jempol..mungkin lain ceritanya kalau pake pen tablet

    ReplyDelete
    Replies
    1. tergantung kebiasaan sih. Penulis novel prempuan di Eropa menulis novelnya dengan hape jadul blaccberry, sekarang dia menggunakan android dan ternyata novelnya terbilang sukses :)) Temanku Sunjuan Ocabo melukis dengan iPad dan sukses mendunia, dia juga piawai melukis melalui layar iPhone tentunya :))

      Delete
  4. kasian ceweknya kalau diedit kayak gitu mz hihihi, tapi keren aplikasinya.. kok ada tulisan $9 ya.. apa berbayar itu mz?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aplikasi tersebut berbayar kalau di iPhone dan iPad saja. Lagipula itu sudah di hapus dan digantikan dengan aplikasi full free 100% namun kemampuannya menurutku jauh lebih baik apabila kita menggunakannya di perangkat berflatform iOS (iPhone dan iPad)

      Delete
  5. Great article. Thank you very much my dear friend.

    ReplyDelete
    Replies
    1. I am sorry my friend. I have no permittion to write this first with you...but however thank you for your appreciation!

      Delete

Post a Comment

Populer

TAHUKAH KAMU BEDANYA iPhone BEKAS JEPANG DENGAN SINGAPORE?

iPhone 5C digemari karena bodynya yang berwarna warni Pernah dengar Rumor iPhone rakitan Jepang dan Singapore? Terutama anda yang domisili di batam yang masih sebagai "sorganya" elektronik, kali ini khusus seken. Dari hasil pantauan saya dilapangan peminat ponsel pintar bekas semakin meningkat terutama iPhone. Well, anda datang ketempat yang benar: BATAM. Harga sebuah iPhone 5, 5c seken sekarang hanya berkisar 900 - satu jutaan disini. Kualitas tentu saja dijamin oleh toko penjual. Mengapa batam? Karena Batam begitu dekat dengan singapore, hanya berjarak 45 menit (aktualnya hanya 25 menit, namun karena ada peraturan kecepatan di laut perbatasan dalam kecepatan tertentu maka dipatoklah 45 menit) perjalanan santai naik ferry laut, banyak celah dan peluang bisnis, salah satunya adalah bisnis ponsel bekas ini. Jangan anda remehkan ya, omsetnya bisa mencapai ratusan juta rupiah perbulan.  Kembali kepada topik: Perbedaan iPhone seken asal Jepang dan singapore. Secara fis

KEHEBATAN TEMPLATE CONTEMPO BLOGGER SETELAH DIBERI SENTUHAN MODIFIKASI

Adalah empat template terbaru blogger yang sangat mudah dimodifikasi dengan cara kombinasi melalui opsi blog desainer maupun edit HTML melalui dasbor blogger. ke empat tema tersebut adalah: CONTEMPO, SOHO, EMPORIO dan NOTABLE (atau Terkemuka). Ke empatnya tidak memerlukan opsi setting mobile sudah cocok buat tampilan PC desktop dan hape/seluler sekaligus. Artinya ya responsive dan mobile friendly. Kali ini saya pilih contoh hasil pengeditan contempo, anggaplah sebagai update dari tema bawaan, lalu apa yang baru? Menambahkan tombol "back to top" yang terlihat dengan tulisan "Keatas" sebagai scroll otomatis halaman pada saat di scroll ke bawah pada saat mau mengembalikannya ke atas. Menambahkan Related post di tengah postingan dengan efek font awsome. Menambahkan elemen font awsome, agar fa fa awsome dapat bekerja pada blog ( walaupun tidak semua browser dapat menampilkan font awsome, namun pada umumnya browser-browser besar dan kuat memiliki kemampuan ini) Me

AWAS GAMBIR SERAWAK BISA BERBAHAYA

Gambir ini populer di tempat aku bekerja karena kebetulan ada pekerja asal malaysia, sering kali bawa oleh oleh "Gambir Serawak". Mulanya saya kurang jelas jenis gambir apa setelah sekian tahun hanya mendengar tentang gambir tersebut barulah saya melihat langsung bentuknya kecil kecil pipih dan di masukan kedalam kemasan plastik obat sebesar telapak tangan. Kebetulan ditempat kerja kisah gambir serawak nyaris melegenda, bukan karena bentuknya yang luarbiasa tapi karena orang orang percaya khasiatnya dapat menambah kejantanan kaum lelaki. Aku bukanlah orang yang mudah mempercayai segala hal tanpa melalui logika, jadi aku mulai mencari cari referensi medis dan tulisan tulisan di internet. Tulisan di internet juga kurang lebih sama: Menyokong bahwa Gambir Serawak itu mampu membuat "TOPCER" kaum adam. Setelah menelusuri asal muasal tanaman yang menghasilkan gambir serawak akhirnya aku menemukan titik terang: gambir serawak atau bahasa ilmiahnya disebut 'uncaria g
'Copyright© @ create by Adelina Sofyan